Кредит, которым не воспользовались

Может, кто то подскажет, в интернете ничего толком не нашла.
Ситуация такая: человеку понадобились услуги юриста, договор заключили, но денег на оплату услуг не было, поэтому сразу же заключён кредитный договор с безналичным переводом денег на счёт организации.
Через 10 дней договор был расторгнут, поскольку необходимость в услугах отпала, деньги перевели обратно в банк.
Прошло два года. Договор по этому кредиту не расторгнут, банк просит деньги 15 тыс. Вопрос: платить проценты все равно придется, если кредитом не воспользовались? Есть вероятность оспорить какие -либо выплаты по этому кредиту, поскольку фактически деньги остались у банка?
П.с. в понедельник заёмщик поедет в офис за более подробной информацией, но мне нужно знать, чего ожидать.

Ситуэйшн: Через 10 дней договор был расторгнут, поскольку необходимость в услугах отпала, деньги перевели обратно в банк.

Их возвращенных денег скорей всего часть суммы зачлась в счёт оплаты процентов за эти 10 дней. Соответственно осталась какая-то сумма долга, на которую эти 2 когда капали проценты и пени

Аноним 490,
Спасибо большое! Мне бы понять, из чего долг сложился...

Аноним 490: на которую эти 2 когда капали проценты и пени

Вот бы так на счет капало…
Автор, в банке-то что говорят? Откуда долг?

Аноним 430,
В понедельник надеюсь информацию более подробную получить - что за 15 тысяч, из чего сложились. Срок кредита ещё не закончился, не платили ни разу

А вы когда деньги в банк вернули, писали заявление на погашение кредита?
Если нет, то всё это время деньги просто лежали на счёте, банк по графику списывал их каждый месяц и вот теперь, видимо, они закончились и на очередной платеж не хватило.

Поздравляю, вы испортили себе кредитную историю, 2 года просрочки . Теперь отказ банка на кредит или ипотеку вам обеспечен.

Аноним 643: писали заявление на погашение кредита?

Нет, ничего не было написано

Аноним 64: испортили себе кредитную историю

Да слава Богу! Кредит не мой. Я его от человека отпинала, а человеку лень было съездить заявление написать. Сегодня уже скрыть от меня невозможно было.

Аноним 64: Поздравляю, вы испортили себе кредитную историю, 2 года просрочки . Теперь отказ банка на кредит или ипотеку вам обеспечен.

Мне кажется, выше вашего коммента правильно сказали. Раз деньги вернулись на счет и не было написано заявление на досрочное погашение кредита, то каждый месяц из этих денег списывали ежемесячный платёж и просрочек не было, пока деньги не закончились.

Печаль... Ладно, будем платить.

Ситуэйшн:
Нет, ничего не было написано

Ну вот и ответ. Банк действует по договору. Деньги закончились на счёте - обратился к вам. Может просрочка еще не такая и большая, но платить надо все равно.

Ситуэйшн: Спасибо большое! Мне бы понять, из чего долг сложился...

ехать в банк и там вам объяснят за что надо платить...сейчас полно кредитных карт с бесплатным обслуживанием и большим беспроцентным периодом, нафига кредиты брать?

Аноним 805: платить...сейчас полно кредитных карт с бесплатным обслуживанием и большим беспроцентным периодом, нафига кредиты брать?

Дело было два года назад. По сути, не нужны были ни кредит, ни услуга. И в некоторых случаях кредит потребительский все же удобнее карты.

Ситуэйшн,
не бывает удобного кредита, по карте по сути рассрочка без процентов, если с умом пользоваться

Аноним 805,
Это если с умом. Пенсионер много в банковских услугах разбирается? И два года назад сколько банков с большой рассрочкой карты раздавали?

Ситуэйшн,
я тоже пенсионер, уже давно...наоборот, недавно столкнулась с финансовой безграмотностью молодежи и большим страхом перед кредитами...и 2 года назад были и 3 мне сбер навязал свою карту, иногда пользуюсь, ни копейки не переплатила до сих пор...

Аноним 805,
Надо было подписать "среднестатистический" 🙂
Речь про маму мою. Она абсолютно не ориентируется, но пытается пользоваться. Неудачно. Так же и с конторой этой юридической. Хотела как лучше, в итоге я с ней ездила договор расторгать, услуга не нужна абсолютно.
Сейчас вот она истерии, что ее обманули и не предупредили, хотя ВСЕ ей сказали, что надо обязательно в банк сходить. Забила... Сейчас требует сочувствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы