кредитка от Альфы

Почти решилась взять разрекламированную кредитную карту 365 дней от Альфа-банка
Плюсы, которые меня завлекли как клиента:

1. Снятие налички без процентов и потом отдать уложившись в 60 дневный срок.
  2. Оплата в первые 30 дней крупных покупок и возможность возврата денег через год.
    Везде ежемесячно платится ежемесячный минимальнй внос.

Кто-то пользовался такой кредиткой от Альфы?
Какие есть подводные камни, чтобы не попасть на дикие проценты?
Меня например вчера удивило то, что оказывается платежи с кредитки надо оплачивкть по QR-коду, иначе это будет считаться переводом средств физ.лицу и банк накинет свои 24.9 %.
Я так понимаю, подводных камней очень много и хоть зачитайся договор с банком.

Аноним 679: платежи с кредитки надо оплачивкть по QR-коду, иначе это будет считаться переводом средств физ.лицу и банк накинет свои 24.9 %.

Вот это не поняла. У меня кредитка альфа уже лет 5, плачу по терминалу в магазинах обычно, билеты на поезд покупала с сайта ржд, заводила как оплату с карты (без кр кода то есть).
Лично мне альфа очень нравится. Наличку не снимала никогда, тут не подскажу ничего.

У меня эта карта. Чтобы сохранить беспроцентный период , вы тратите деньги с карты только первые 30 дней, потом про карту просто забываете и гасите. Ежемесячно нужно вносить минимальный платеж и ли больше, комфортную сумму. Если вы совершите покупку по истечении первых 30 дне, то вам нужно будет сразу погасить все, что брали и карта начнет работать с беспроцентным периодом 60 дней. Других подводных камней у карты нет. Я ее специально открыла для крупной покупки. Еще вроде сейчас акция , что кэшбэк начисляется даже на покупку по кредитке, мне пока не начислили, связывалась со службой поддержки, говорят что по моей покупке кэшбэк от партнера, будет начислен, но позже, срок начисления еще не вышел, вот жду.

Я пробовала её оформить, мне предложили с кредитным лимитом 20 тыс. Ну и нафиг она такая нужна?

Аноним 700: меня кредитка альфа уже лет 5, плачу по терминалу в магазинах обычно, билеты на поезд покупала с сайта ржд, заводила как оплату с карты (без кр кода то есть).

Да.
Вчера работница Альфы мне такое сказала, у меня глаза на лоб полезли: говорю у меня долги за жкх (много), рассчитаюсь в течение года. Мне кредитка Альфы 365 дней как раз самое оно.
Мне она ответила, что оплата за жку только по QR, иначе это будет считаться как перевод физлицу и будут проценты.
Я так расстроилась, что подумалось, а сколько там подводных камней будет пока я рассчитаюсь.

А с другой стороны все пользуются, и не боятся как я.
Вот и мой вопрос об удобстве этой кредитной карты

Аноним 679: Меня например вчера удивило то, что оказывается платежи с кредитки надо оплачивкть по QR-коду, иначе это будет считаться переводом средств физ.лицу и банк накинет свои 24.9 %.

Может наоборот ? Покупка по куар коду считает как перевод

Аноним 679: Снятие налички без процентов и потом отдать уложившись в 60 дневный срок.

Снятие то без процентов, а за пользование кредитными средствами начислят процент.

Аноним 679: Я так понимаю, подводных камней очень много и хоть зачитайся договор с банком.

На банки ру читали отзывы по этой карте? У альфы всегда какие-нибудь подводные камни

Аноним 180: Может наоборот ? Покупка по куар коду считает как перевод

Скорее всего так

Аноним 747: Снятие то без процентов, а за пользование кредитными средствами начислят процент.

Тоже переспросила у двух разных работников Аьфы, сказали что нет. Сказали только что вернуть надо в 60-дневный срок.

Мирка: На банки ру читали отзывы по этой карте? У альфы всегда какие-нибудь подводные камни

Читала. Прочитала, что дикий поцент за снятие наличных с карты. Что комисси за снятие нет, а за пользование банковской наличности есть и на всю сумму крелитных средств.

Аноним 180: Может наоборот ? Покупка по куар коду считает как перевод

Еще уточню, но я уже боюсь этого банка как огня.
Не хочу встрять. И кредитные деньги нужны.

Мирка: Скорее всего так
модератору

А почему интересно? Если так, то получается надо с карты платить по реквизитам. Тогда не будет как перевод физ.лицу.

Оплата по QR-коду – это мгновенный перевод через Систему быстрых платежей (СБП) на расчетный счет продавца.
Тем самым продавец экономит на банковской комиссии. Но вам это выгодно только при оплате дебетовой картой . Кредитной нет

Аноним 679: Кто-то пользовался такой кредиткой от Альфы?
Какие есть подводные камни, чтобы не попасть на дикие проценты?

У нас с мужем 2 таких. Завели с целью сделать сразу несколько крупных покупок и потом в течение года без переплаты рассчитаться.
Важно!

1. Льготный период 365 действует на покупки, сделанные в первый месяц после активации карты.
  2. СРАЗУ ОТКЛЮЧИТЕ платные услуги Альфа чек и Страхование, иначе ежемесячно будут списываться комиссии порядка 1000! Вот это очень важно сделать!

Кредитками надо уметь пользоваться, дисциплина важна.
И будет вам счастье.

Аноним 679: Мне она ответила, что оплата за жку только по QR, иначе это будет считаться как перевод физлицу и будут проценты.

Везде так, вы оплачиваете на реквизиты другого банка. Это получается перевод.
Через приложение фрисби, возможно не так,т.к. у них эквайринг Газпромбанк и оплата проходит, как покупка в магазине(что странно)

Аноним 747: Снятие то без процентов, а за пользование кредитными средствами начислят процент.

Подтверждаю, снимала 500р, и на них мне сразу ежедневно начисляли процент 80 копеек, если не ошибаюсь, в день.
Однажды расплатилась по qr коду, по случайности с кредитной карты, никакого процентов не было на эту покупку

Аноним 615: вы оплачиваете на реквизиты другого банка. Это получается перевод.
Через приложение фрисби, возможно не так,т.к. у них эквайринг Газпромбанк и оплата проходит, как покупка в магазине(что странно)

Я уже запуталась от страха.
Так как с этой кредитки платить, чтоб не попасть на проценты? Зайти в приложение поставщика коммунальных услуг и ввести данные кредитки Альфы? это пройдет комфортно для меня

Беспроцентный период год, но проценты всё равно начисляются.
Например, лимит по карте у вас 100т.р. вы их потратили всё в первый месяц. В течении года платите по2... 3тыс, минимал ный платеж, в общем.
А ровно через 365 дней вам выкатят всё проценты с этих 100тыс за минусом ваших обязательств платежей, ок 20 000.и на карте будет в лучшем случае ноль, в худшем -120тыс, если не платить минимальные платежи

Аноним 679: Зайти в приложение поставщика коммунальных услуг и ввести данные кредитки Альфы?

Тут надо знать, есть ли эквайринг. Лучше попробуйте, когда будет минимальная сумма, чтобы её сразу закрыть.

Аноним 646: ровно через 365 дней вам выкатят всё проценты с этих 100тыс за минусом ваших обязательств платежей, ок 20 000.и на карте будет в лучшем случае ноль, в худшем -120тыс, если не платить минимальные платежи
модератору
цитата

Это КАК это? Получается, я возвращаю не 100 тысяч потраченнных (платя при этом ежемесячный мин.платеж), а еще и 1/5 от общей суммы? Ууужас!

Аноним 646: Беспроцентный период год, но проценты всё равно начисляются.
Например, лимит по карте у вас 100т.р. вы их потратили всё в первый месяц. В течении года платите по2... 3тыс, минимал ный платеж, в общем.
А ровно через 365 дней вам выкатят всё проценты с этих 100тыс за минусом ваших обязательств платежей, ок 20 000.и на карте будет в лучшем случае ноль, в худшем -120тыс, если не платить минимальные платежи

Фигня. Ежемесячный платеж закрывает долг. Уменьшается сумма кредита. Если закрыть все до окончания льготного периода, то будет ровно та самма, которую потратили. Про ЖКХ и Qr ничего сказать не могу. Наличку снимала и вовремя закрывала - ни какаких скрытых комиссий. Страховки надо отключать сразу это точно!
Еще внимательно надо смотреть срок оплаты минимального платежа. У меня мама так попала. Решила просто закидывать с зп часть потраченной суммы. Но у нее обязательный платеж с 4 по 24 число, а она закидывала 1го. Потом долго возмущалась, что его не зачли. Поэтому надо внимательно именно с этим моментом быть.
Я никаких минусов не заметила. Но у меня карта была год назад. Там был год без обслуживания только. Я через год ее закрыла, что бы обслуживание не платить. Сейчас предстоит крупная покупка - открою снова

Аноним 679: Это КАК это?

я читала условия тарифов по этой карте - поняла так что всю сумму, которую вы потратите в первые 30 дней нужно возвратить до истечения этих 365 дней, тогда не будет процентов. При этом ежемесячные платежи платить не какую-то произвольную сумму, а 1/10 от израсходованной суммы и не позже определенного числа.
Со снятием наличности тоже интересно - получается если вы в первый месяц какую-то сумму потратили, потом сняли наличные, то весь ваш беспроцентный период сокращается до 60 дней, весь, с первого дня расходов, всю сумму в этот период нужно выплатить. То есть снимать наличные по этой карте невыгодно! И однажды была в банке по своим делам, слышала как менеджер кому-то именно это условие проговаривала - главное наличные не снимать чтоб безпроцентный период сохранился.

Открывала 2 кредитки у Альфы, обе с льготным периодом 365 дней на покупки в первые 30 дней. В течение года ежемесячно вносила платежи, закрыла обе карты за месяц до истечения льготного периода. Никаких процентов не платила.

Ребяты-девчата спасибо!!!
А то аж жуть берет!

Optimystka: Фигня. Ежемесячный платеж закрывает долг. Уменьшается сумма кредита.

Нет, ежемесячный платёж не равен1/12 долга.
Выплачивая мин платёж, вы не гасите задолженность.
Чтобы выплатить задолженность, вы должны платить пр мерно три мин платежа в месяц.

Аноним 679: долги за жкх (много),

Проще в УК заключить соглашение о погашении задолженности, беспроцентную, и выплачивать её равными платежами. Ещё и пени спишут

Аноним 646: Выплачивая мин платёж, вы не гасите задолженность.

Фигню несёте какую-то. Ладно, тогда куда идёт минимальный ежемесячный платёж, если не в погашение задолженности?

Спасибо за тему !
Тоже планировала оформить эту карту, потратить всю сумму в пкрвый мксяц , долг закрыть одним платежом через год. Получается, так нельзя ? Обязателен какой-то ежемесячный платеж ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы