Ключевая ставка 12%

Поменяла название, а то правда как из лесу вышла))) Но волнует конечно, что будет с ипотечными ставками
Банк России на внеочередном заседании совета директоров поднял ключевую ставку до 12%. Решение регулятора опубликовано на официальном сайте. «Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку с 15 августа 2023 года на 350 б.п., до 12,00% годовых.
Как вы считаете, это прямо насовсем? Или будут еще какие-то льготные условия

Мух от котлет отделите. Ключевая ставка - это не ставка по программам льготной ипотеки. Ключевая ставка - это показатель стоимости денег в экономике страны, некий ориентир для финансовых институтов при определении стоимости кредитов и привлечении финансирования.

Аноним 689: Как вы считаете, это прямо насовсем?

Первый раз что-ли? В 2022 до 20 поднимали, в 2014 до 17. Потом опускали постепенно.

Аноним 689: Или будут еще какие-то льготные условия

Ипотека с господдержкой останется какая была.
Проценты по вкладам и потребкредитам возрастут

Аноним 540: потребкредитам возрастут

по вновь выдаваемым только, по действующим нельзя изменять ставку

Аноним 56: Мух от котлет отделите.

++++

Аноним 689: Ключевая ставка по ипотеке 12%

вы совсем не понимаете что такое ключевая ставка и ставка по ипотеке?

Сестра риэлтор сообщила, что ставка по семейной ипотеке 5,4 сохранится до 1.09. Потом ее повысят. Из внутренних источников видимо информация

Аноним 596: ставка по семейной ипотеке 5,4 сохранится до 1.09. Потом ее повысят.

Ну так это логично. Банк берёт у казны деньги и платит за это ставку ключевую, значит ставка по кредиту должна быть больше ключа. Иначе банк работает в убыток. Субсидированные ставки предполагают компенсацию банкам разницы в ставке. При ключе 12% ставка по ипотеке 5-8% явно не адекватна.
Ну либо банкам казна будет выдавать под меньший процент, что маловероятно.

Аноним 540: Ипотека с господдержкой останется какая была.

Подскажите а ипотека без господдержки, обычная без льгот тоже поднимется? Только продала жилье и хотела влезть в ипотеку сейчас понимаю что + пару тысяч к платежу поднимут и будет сложно тянуть оставить что ли деньги пока в банке

Аноним 637: Подскажите а ипотека без господдержки, обычная без льгот тоже поднимется? Только продала жилье и хотела влезть в ипотеку сейчас понимаю что + пару тысяч к платежу поднимут и будет сложно тянуть

Да, я ведь Минфин
Откуда я знаю, что они сделают ? Господдержка- это господдержка. А обычные ипотеки конечно увеличат ставку

Аноним 637,
Положите деньги в банк на пару месяцев, если есть где жить. Ставка по вкладам тоже возрастет.

Аноним 540: Ставка по вкладам тоже возрастет.

пока она не шевелится :)

Lelkako: пока она не шевелится

Так ключевая только вчера поднялась, подождите, не так быстро

Что такое "ключевая ставка по ипотеке" ?
Знаю ставку по ипотеке в банках, знаю ключевую ставку ЦБ РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы