Помогите! Перевела деньги мошенникам. Можно ли что-то сделать?

В этот понедельник и взломали мою знакомую в ТГ и от ее имени всем контактам рассылались сообщение чтобы дали взаймы,29 тыс на два часа......я даже не подумала что это мошенники, т к манера общения и даже как было написано мое имя, все как она ко мне обращается. Я отказала ей и только на следующей день она все отправила сообщенич что была взломана

Спасибо за тему. Предупрежден - вооружен

Эх, а в меня даже мошенники не верят)) максимум 3000 просили)

tiun1982: Бесполезно нашим людям говорить, ничего их не берет

Ой, не зарекайтесь...

Мошенники стали проворнее. Я сотрудник банка в декрете и всегда удивляюсь, таким историям. Так как всегда бдю. Но на этой неделе, сама чуть не попала. Здравый смысл сработал. Пришло письмо на почту от М видео со скидкой 50% к дню рождения на технику. У нас планируется переезд в новую квартиру. Выбрали со скидкой на 500 тыс.
И оплатила бы. Но в письме обещали кэшбэк по оплате картой одного из банков. У меня такой нет. Позвонила в банк, почитала на сайте про кэшбэк. Нет такого. Позвонила на горячую линию М видео. И тут мне сказали. Мошенники. Фишинговый сайт. Вот реально не отличить от настоящего и цены и товар точь в точь.
Поэтому будьте все на чеку
Просят деньги, звоните. Итд.

Даже РЖД и цирк сайты поддельные есть. Как- то на форуме писали,что даже доставку пиццы сайты подделывают. Там автор оплатила,а пиццу не привезли конечно. Способы всё новые придумывают. Ну уж из полиции в звонки на Вотсап до сих пор люди верят

Аноним 291: Сегодня получила ссылку в вотсап с текстом "Привет. Прости что отвлекаю тебя. Прошу проголосовать за мою дочку Киру... участвуем в конкурсе блаблабла"
Заблокировала!

Мне аж с двух разных номеров это сообщение пришло, при чем друг за другом с разницей в несколько секунд, тоже заблокировала. Там еще ссылка была, даже смотреть не стала
Если бы не второе точно такое же сообщение, а номер другой, то подумала бы что кто-то с допов или из школы детей и открыла бы

Аноним 572: Мозги?

Ну опыт тоже порой дорого покупается)
Но я ни про это написала) Придет что-то хорошее и ценное, потери не бывают без приобретений, как чёрное и белое, всегда идут рядом. У меня всегда так работает, и у других тоже это замечаю.

в кедах,
И это тоже. Я когда писала заявление в ментовке, они мне открытым текстом сказали, что никто искать не будет. Я согласилась, потому что когда у Медведева телефон пропал, нашли за 2 дня, а я же не Медведев

Версия: когда у Медведева телефон пропал, нашли за 2 дня, а я же не Медведев

У меня украденный телефон нашли и вернули, хотя я тоже не Медведев
Так что всяко бывает, заявление обязательно нужно писать

И мне писали по ватсапу позавчера. Бывшая коллега с предыдущего места работы, где уже 5 лет не работаю и связь не поддерживаю. 55 тысяч просили))). Деньги переводить я, конечно, не стала. А вчера эта женщина написала, что ее аккаунт взломали

у меняя вчера 6300 просили, не дала, а тут 30 сразу перевели
тоже чтоль начать просить у всех, а потом говорить, что меня взломали

Аноним 891,
Повезло вам. Телефон и деньги несколько разные вещи.

Заколебали уже эти мошенники.
Звонит сейчас какой-то мужик, называет меня по имени отчеству, Я говорит сотрудник финансового отдела Сбербанка, у вас сегодня была сомнительная операция по карте..
Я говорю Да вы что? У меня там 4 млн на покупку квартиры лежит, их получается сейчас могут украсть?
Он оживился, сейчас говорит я вам расскажу, что нужно сделать.
Я ему в лоб - А Крым наш?
Там такая пауза и трубку бросили
Обиделся наверно, даже ничего рассказывать не стал

Аноним 891: Я ему в лоб - А Крым наш?

Вот это фразу я не первый раз слышу. Или Чей Крым? Почему их эта фраза ставит в ступор и они не могут сказать, пусть соврать, ведь всё равно ведь обманывают?

Аноним 529,
Не то чтобы в тупик ставит, просто понимают, что их раскусили и не видят смысла продолжать разговор

Аноним 891: просто понимают, что их раскусили и не видят смысла продолжать разговор

Понятно

Это что за атака такая пошла? Сейчас ещё и лейтенант полиции позвонил
Но тоже чей Крым не знает
Будьте аккуратней, похоже там не на шутку активировались.

Аноним 142: По всему миру мошенничество.

Принципиальное отличие в том, что в цивилизованных странах полиция, банки и опсосы с этим борются, а у нас они в доле

Аноним 142: Представляете, они ещё генерируют голос и отправляют аудио смс сообщение.

Вот и еще один минус общения голосовыми сообщениями.

NNC: Вот и еще один минус общения голосовыми сообщениями.

Пошла почищу всё голосовые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы