Научите как вернуть налоговый вычет

Traum,
Мне быстрее ногами сбегать в налоговую, чем все это сканировать и прикреплять))

Не знаю, как всё 15 минут заполняют... Я собрала справки, договора, всё отсканировала. Личный кабинет есть. Но там поэтапно нужно заполнять. Хорошо, если бы просто зашёл и прицепил все документы +декларацию, так нет- заполняй за несколько шагов... У меня никак не получается - не могу разобраться с социальными вычетами, какой куда где вводить. Видимо, придётся заполнять платно декларацию и идти вручную(((

Аноним 973: не могу разобраться с социальными вычетами, какой куда где вводить. кидайте скрин

Аноним 973,
Действительно, кидайте скрины.

У меня получилось в этот раз самой заполнить по видеоуроку. Вернули вычет за спорт и иис. Онлайн. Все нормально, несложно.

Аноним 313: для подачи 3ндфл эл.подпись выпускается в лк налоговой за 15-30 минут

Это первый шаг

Я не думала, что это так легко. Зашла в ЛК налогоплательщика, Там сразу коротенькая анкета на налоговый вычет, мне надо было только да/ нет ставить. Заполнила за три минуты. Подгрузила сканы справок из клиник, нажала «отправить» . И через 5 дней упали деньги на карту. Это реально быстро и легко

Большое спасибо всем, кто помогает!!!!

Аноним 831,
У меня не проходили фото . Пришлось сканы делать ,

нафнафка: У меня не проходили фото . Пришлось сканы делать ,

Что означает не проходили? Какой формат файла требовал кабинет и какой вы загрузили?
Для сайта нет разницы фото или скан. Есть только разница в формате документа. Джипег, пдф и тд.

Аноним 831,
Думаю скорее всего в формате проблема была , раз у вас фото налоговач приняла. У пеня фото загрузились , но пришел отказ именно из за вложенных файлов , воьщем в след году попробую фото ))) хотя у меня дома есть скан , мне не сложно .

нафнафка: Думаю скорее всего в формате проблема была , раз у вас фото налоговач приняла.

Скорее всего проблема не в формате, а в размере. Там есть ограничения в размере. Нужно просто сжать фото до приемлемого размера.

Аноним 674: Вернули вычет за спорт

Расскажите, пожалуйста, как за спорт вернуть вычет. Какие документы прикладывали и в какую сумму включили эти расходы (лечение, обучение вижу, спорт- нет((Автор, извините, что в вашу тему вклиниваюсь.

нафнафка: хотя у меня дома есть скан , мне не сложно .

Я на работе обычно сканирую. В день по листочку. Потихоньку собираю справки в клиниках по городу и сканирую.э на сканере.
Иногда использую это приложение.

Аноним 299: 674:Вернули вычет за спорт

Расскажите, пожалуйста, как за спорт вернуть вычет. Какие документы прикладывали и в какую сумму включили эти расходы (лечение, обучение вижу, спорт-

1. Узнать в вашем спорт заведении подпадают ли они под вычет. Там не весь спорт возможен, а только организации из особого списка , который фиг найдёшь в интернете. У меня был брайтфит, он попал
  2. Запросить договор с организацией, боайтфит мне подготовил сам, на 30 листах,ждала 2 недели, ещё нужно найти чек оплаты. Если он утерян, где-то в инете хранятся ваши чеки, можно и там поискать, мне сказали. Но у меня остался.
  3. Все сканировать, я сфоткала на телефон догоовр и чек. 30 листов, конечно, было не оч.быстро
  4. Дальше я шла по первому видеоуроку с ютуб, " как вернуть вычет за спорт , также читала тиньков журнал. Вычет на спорт там есть, нужно только приложить фото договора и чека
  5. Всякие справки ндфл уже были в кабинет подгружены, вручную вводить не пришлось
  6. Указать счёт для возврата
  7. Деньги пришли быстро, около 10 дней

Теперь думаю, надо детские секции попробовать вернуть, мужу декларацию заполнить. Наверное, только ещё свидетельство о рождении дополнительно потребуется, так полагаю.

Вот ссылка m.youtube.com/watch

Подскажите , а как то можно вернуть деньги за учебу, если чеков нет. Договор есть. Оплату производила по всякому и онлайн и через банк, но за 3 года все утеряно

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с какого времени теперь декларации 3-ндфл подают через мфц? Принесла в налоговую декларацию за 2022 год (в электронном виде нет возможности сдать, т.к нет сканера и нормального телефона) и меня послали в мфц с мотивировкой, что если я сдам бумажную декларацию по ней точно будет отказ.

Мне пришел отказ, неправильно заполнила

Аноним 361,
Что именно неправильно. они написали?

А нужно за раз все заполнить и прикрепить или можно несколько раз отправлять?
2 справки взяла, нужно еще одну заказать, ее жду

Аноним 831: Кстати, не только за лечение себя и детей модно вернуть. Но и мужа. За анализы.

А также можно подать на возврат за своих родителей.
Муж регулярно подает на возврат за себя, жену, 2 детей и 2 родителей.

Один раз у меня было по стоматологии больше потолка (расходы больше 120 тыс в год). Взяла 2 справки: 120 на себя, остальные свои траты - взяла справку на мужа.

Апну тему, чтобы не создавать новую.
С какой суммы за лечение можно оформить вычет за 2023 год?
Было 120 тысяч. Вроде, хотели увеличить.
И фитнес входит в эти 120 (или больше?) тысяч или идёт отдельно?

Аноним 615: Было 120 тысяч. Вроде, хотели увеличить.

Увеличили до 150 т.р., но с 2024 года. За 2023 по-прежнему - 120 т.р., в эту сумму входит всё: свое обучение; медицинские услуги, приобретение лекарств; фитнес-услуги; дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии; взносы на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, добровольное страхование жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы