Баланс положительный в кабинете налогоплательщика, что значит?

Здравствуйте. Может глупость спрошу. Но оформляла возврат за 2022 и 2021 года через приложение. И получилось, что 2021 без вопросов и вернули в течение 5 дней. А 2022 пришлось переделывать и 7.08 появился статус проверено. Но на счет так ничего и не пришло. При этом висит вот такая картинка.
Может подскажет кто нибудь, что это значит. Дозвониться до налоговой не могу.

А Вы оставлялся данные для возврата?

Аноним 887: 7.08 появился статус проверено

Месяц не прошёл еще

Аноним 976: оставлялся данные для возврата?

Там вроде автоматом заполнено было. Вот я и задумалась, может это какой то баланс виртуальный и надо его как то выводить?
Еще выше прочитала тему всем в течение недели приходят((

Аноним 887: всем в течение недели приходят((

Ну так сроки ещё не вышли. Можете нажать кнопку «вернуть» и ещё раз заполнить данные для возврата

Аноним 887,
А по декларации, в которой возврат оформляли, полагалось платить налог? Вы платили?
У меня была такая ситуация: Я подавала декларацию на налог за 21 год. Налог оплатила. В этом году решила оформить возврат за лечение за 21 год. Так мне за лечение вернули деньги за минусом этого выплаченного налога, а сумма этого выплаченного налога упала в баланс как положительная сумма.
На примере понятнее наверно будет.
Допустим, за 21 год мне нужно было заплатить налог 100 рублей. Я заплатила. В 23 году подала декларацию (уточненную) за лечение. Сумма за лечение = 1000 рублей. Мне на карту выплатили 900 рублей. А 100 рублей я сейчас вижу в балансе на плюсе (их можно будет зачесть потом в уплату других налогов, насколько я понимаю).

Аноним 503,
Я сама не подаю декларации, предприятие подает централизованно.
Видимо надо будет ехать к ним.

Также было,у мужа. За лечение отправили деньги в переплату. Написал заявление,в личном кабинете, чтоб деньги перевели на карту.

Аноним 887,
Значит, не моя ситуация. Тогда лучше всего уточните в налоговой.

OlgaMamulya,
О спасибо. Попробую.

Аноним 887,
Подниму тему
Автор что это значило у вас в итоге?
У меня сейчас так же положительный баланс.
Сами деньги вернулись на карту или что то нужно сделать дополнительно?

Дозвонилась до них на горячую линию. Оказалось, что не верно указаны данные были. Отправила и пришли на карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы