Вопрос о дарении вклада

Есть некоторая сумма денег, хочу положить на вклад, сейчас проценты неплохие. С мужем отношения не очень, он о деньгах не знает.. Как обезопасить себя. Думаю, может открыть вклад на маму, а она мне договор дарение сделает. Он в этом случае не будет иметь право на эти деньги. Или как лучше, посоветуйте.

На какой срок рассматриваете вклад? Можно сделать полис НСЖ или ИСЖ на 3 года, есть программы с гарантированной фиксированной доходностью (правда получите только в конце срока). Эти деньги по закону не являются совместным имуществом в случае развода, а только личным.
Плюс еще и страховку от несчастного случая получите, мало ли что, при плохих-то отношениях с мужем :)))

у меня мама открывала вклад и записала меня распорядителем, т.е и я и она может распоряжаться этим вкладам. Может так сделать?

Аноним 264,
Насмешили)))) мало ли что. А что это за полюс такой))))
АноНИМ, Думала так сделать, мама в возрасте есть ещё брат. С ним хорошие отношения, но если что что, это как наследство напополам будет с ним наверное. Уже никому не верю особо

А если оформить дарение самих денег? Если умма большая, то может у юриста проконсультироваться? Тут даже есть тема с юристом .

Аноним 38: А что это за полюс такой))))

Есть два вида страхования жизни:
1) Инвестиционное страхование жизни - суть полиса в том, что вы кладете сумму, страховая компания на эти средства приобретает какие-либо ценные бумаги (базовый актив) - вы получаете доход от роста этого актива. Здесь есть риск не получить ничего и просто вернуть свои (ваша сумма в 100% гарантирована). Второй вариант - страховая компания вам фиксирует доход, например, 9% годовых на весь срок. Выше или ниже этого вы не получите, вне зависимости от динамики стоимости ценных бумаг (то есть если условные акции вырастут на 30%, 21% заберет себе страховая). Это про доходность. Параллельно ваша жизнь страхуется на сумму взноса или больше на весь срок действия полиса. Если страховое событие случается деньги выплачиваются досрочно вам или наследнику, которого вы указали в договоре.
Из минусов - досрочно закрыть нельзя, вы получите меньше. Из рисков - если вы купите иностранные бумаги (что сегодня вряд ли) они могут быть заморожены и дохода не будет, либо страховая компания раззорится и тогда вы тоже ничего совсем не получите (деньги не застрахованы в АСВ).
2) Накопительное страхование жизни - как правило рассчитано на то, что вы регулярно вносите на счет какую-то сумму, накапливаете. На нее страховая начисляет какой-то фиксированный небольшой процент. Основная задача получить к определенному сроку заданную сумму + небольшой инвестиционный доход. Деньги страховая также вкладывает в ценные бумаги. Ваша жизнь и здоровье застрахованы, в случае наступления страхового случая вы можете ничего не вносить - за вас все отчисления сделает страховая компания и к нужному сроку вы получите необходимую сумму. Риски и минусы те же, что и при инвестиционном страховании.

Аноним 396,
Точно, я видела где то. Спасибо!!!

Аноним 264,
Спасибо)))) как то сложно для меня и вдруг раньше понадобятся

Аноним 38: полюс

Северный

Аноним 231,
Ой😁😁😁😁опечаталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы