Сбежали строители

В общем не думала что с нами так будет, ну да ладно. Нашли строителей в поселке, по рекомендациям и через знакомых. Ну так вот заплатили предоплату. На закупку материалов там дней 5-6 должно было уйти. Ну и вот с тех пор все завтра да завтра. Почти месяц. Вопрос как писать заявление в полицию (можно вроде через интернет приемную) . И даст что либо? Договора нет, есть переписка ватсап, есть голосовые, предоплата была на карту сбера (типа жена), есть фото, знаю имя. Но тел. Его скорее всего тоже на жене записан. Нужен совет. Одна голова прекрасно, а сила юмамы еще лучше.

Аноним 211: заплатили предоплату.

Самая главная ошибка

А что за знакомые у вас такие, которые порекомендовали мошенников?

Аноним 211: Договора нет,

Хотя бы от руки б накидал сроки , стоимость . И расписку о передаче денег

Sovi:
А что за знакомые у вас такие, которые порекомендовали мошенников?

Рекомендации тех знакомых у которых они работали и все было ок.

Аноним 211,
Сумма большая? Переводили деньги в комментариях писали что оплата за то-то?

Аноним 41: комментариях писали что оплата за то-то

Для меня большая 80....комментарии вроде писала, но сейчас в чеке в платежах про это ни слова.

Аноним 211: Для меня большая 80....комментарии вроде писала, но сейчас в чеке в платежах про это ни слова.

Надо было самим покупать материалы, а платить по факту выполнения работ. Теперь ждите, когда возьмут у кого- нибудь аванс и купят вам стройматериалы

Автор, на будущее
Наши строители воровали цемент и прочие сыпучие материалы
А все пустые пакеты крошили на мелкие бумажки (типо, вот пустые пакеты), но по ним количество было не понятно
Наши сделали хорошо работу, но на стройматериалы ушло в 2 раза больше денег. Говорили, мол, не хватает

С ними надо быть круглосуточно и установить камеры (хотя бы муляжи), иначе прут страшно и за ваш счет постоят еще два соседних дома по следующим заказам

(Если вы выкупаете материалы сами, то кто то дает деньги на них и «строители» прут цемент у вас, а тем говорят что «купили»)
Надеюсь понятно написала

Была такая же история, но я церемониться не стала. Позвонила с другого номера и сказала, мол если завтра деньги не вернут, я их долг продам неприятным ребятам, и будут они потом вместе 100т возвращать сколько те добрые молодцы скажут. Деньги вернули в тот же день

Мы заключали договор с ип, все было официально, только это не уберегло от мошенничества. Также взяли предоплату и не сделали. Подавали в суд, суд выиграли, а толку никакого, ничего с него взыскать не смогли.
Потом на нас вышел еще один потерпевший позднее, мы были далеко не одни как оказалось, товарищ все по одной схеме делал. И как с гуся вода

Аноним 276: установить камеры

Толк какой от них ? Залепят и будут делать что хотят. Только присутствовать. Круглосуточно. Либо брать дорогих, которые дорожат репутацией

Автор, сочувствую. Тоже попадали, только у нас работу сделали, а с гарантией кинули. Дозвониться- разговоры на диктофон записывайте, постарайтесь, чтобы они в разговоре подтвердили, что деньги взяли. Я бы пошла в суд, только история небыстрая это, конечно

Кстати, можете даже ничего не доказывать, переводы просто оспорить: нет договора - значит, неосновательное обогащение

Sovi: А что за знакомые у вас такие, которые порекомендовали мошенников?

Вы знаете, я к сожалению была таким знакомым. У соседей видела как строят баню, прям все чётко, все отлично. Мы в этой бани мылись, тусили, с соседями дружим.
И вот подруга спрашивает можешь посоветовать, я у соседей взяла контакты, грубо говоря порекомендовала и в результате у подруги были проблемы с ними, как у автора,но в результате вроде сделали, но длилось это не понятно сколько.
Честно я была в шоке, потому что видела как они работают до этого, планировала их к себе звать баню строить.
После этого больше не рекомендую никого.

Автор, мы прошли через такое. Вывод: если вам повезёт, то сделают. Не повезёт, значит потеряли деньги. Никакие полиции прокуратуры не помогут, пинать будут ваш материал друг к другу пока не потеряют. Может вон если припугнуть, то поможет... А так...в общем, скептически я оцениваю перспективы с учётом своего опыта.

Аноним 59: Толк какой от них ? Залепят и будут делать что хотят.

Ну смотришь онлайн переодически, изображения нет, значит что-то не то происходит. Друзья именно так и сделали, тк сидеть круглосуточно на стройке нет ни у кого времени, работать нужно так то, что бы этим же строителям было что платить.

Аноним 211: Ну так вот заплатили предоплату. На закупку материалов там дней 5-6 должно было уйти. Ну и вот с тех пор все завтра да завтра. Почти месяц.

Не факт, что они совсем кинули. Возможно, просто не боятся уже потерять заказ, т.к. деньги с вас уже получили, а работают сейчас на том объекте, где платят по факту. Многие горе-строители грешат тем, что набирают параллельно столько заказов, что объять необъятное не могут. Попросите мужа (или другого мужчину) поговорить с ними в грубой форме и потребовать возврат денег, пообещайте ему такие рекомендации/отзывы, что он без работы останется. Если не поможет, подавайте заявление в полицию (хотя и думаю, что бестолковка это).

У меня сегодня тоже беда с мастером приключилась. Пока не знаю, что и думать. Жена его позвонила, говорит, дозвониться весь день не может, вечером он домой не вернулся. Я сходила в свою квартиру, где он ремонт делает, его там сегодня похоже и не было...

Стройки и ремонты надо планировать и начинать в начале сезона.Пока нет авралов и строители многие пока свободны.К середине лета и тем более ближе к осени обычно начинается свистопляска.Даже давно проверенные строители могут пропасть или накосячить.Это я со своего опыта пишу.Поэтому если в июне нам какая либо мысля по новой стройке чего либо приходит ( типа новой сарайки или домика для чего либо) мы с этой мыслью живем до осени.Зимой закупаем неспеша материал и уже в апреле строимся.Тогда накладок нет.А один раз по торопились и начали в августе.Это было ужасно.Все шло наперекосяк.

Аноним 526: бы пошла в суд, только история небыстрая это, конеч

Ну мы были в суде, нв руках исполнительный лист; а толку?
Все имущество не понятно на ком, и мы оказались не одни потерпевшие....

А исполнительный так и лежит. Сколько он действует? До приставов так и не дозвониться, да и если приедешь, не факт, что примут
Суд был в 2013, сейчас 2023.

Если предоплату брал на карту жены, то на свою скорее всего не может. Долги, аресты. И даже, если у вас будет решение суда, ничего с такого не взыскать.

Аноним 211: Нужен совет.

Здесь как-то отписывали.

Звонить с другого номера под видом заказчика. Нового. Приглашать на объект. Не туда, где уже встречались. Взять крепких мужчин и разговаривать лично. Подготовить документы, расписки, договора и тд, заставить подписать.

Сейчас Вам даже в суд идти не с чем.

Аноним 768:
Сейчас Вам даже в суд идти не с чем.

Отчего это не с чем (если нет письменного договора, но суть устной договорености и сроки все есть в переписке- есть скрины чтобы не удалил) , вопрос просто в бесполезности этого емл взыскать нечего с него. В общем вечером объявился, обещает в выходные))) подождем

Аноним 768: Звонить с другого номера под видом заказчика. Нового. Приглашать на объект. Не туда, где уже встречались. Взять крепких мужчин и разговаривать лично. Подготовить документы, расписки, договора и тд, заставить подписать.

Единственный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы