Кредит. Ипотека. %

Девочки, поговорите со мной.
Есть ипотека 8.9%, платить еще лет 12. Платеж лайтовый 13500р., не ощущаю. Остаток 1,2 млн. Но до 2035 года я заплачу 1890 000. Досрочно не могу его гасить, в силу лени, необязательности и хз еще почему)) Просто с з/п кидаю на счет сумму ежемесячного платежа и живу до след. месяца.

Сейчас беру кредит на авто. 1 млн есть, надо еще 800-900 (5,5%)
Банком мне одобрен кредит на 2,2млн под 4,9%, на 5 лет.

Я подумала, а что если мне взять 2,2 млн, закрыть ипотеку и просто 5 лет платить один кредит по 50т?

Кто силен в кредитной арифметике?) Расскажите, как мне лучше поступить? И как будет выгодней.

CO₂: Банком мне одобрен кредит на 2,2млн под 4,9%, на 5 лет.

Так это же целевой кредит.Только на автомобиль.
Если получится взять деньгами этот кредит, то конечно выгоднее будет перекрыть ипотеку.

АмОзонка: получится взять деньгами этот кредит

Да, именно деньги, это не автокредит.

Открывать графики платежей и смотреть тело кредита и остатки/платежи по процентам, из этого и исходить

Подскажите, в каком банке такие условия? Точно просто проценты без доп договора на какие-то услуги?

CO₂: Банком мне одобрен кредит на 2,2млн под 4,9%, на 5 лет.

Где такое дают ? Это не потребительский точно … авто ?

Аноним 517: смотреть тело кредита и остатки/платежи по процентам

а что там смотреть? Ежемесячно из основного долга 5000 и 8000 проценты. Это по ипотеке.
По одному кредиту будет примерно 40000 основной и 10-11000 проценты.

CO₂: а что там смотреть?

Переплату по процентам банку, и свою выгоду в этом.

Аноним 845: в каком банке такие условия?

Это Альфа, я з/пшный клиент
Но у них на сайте инфа, что до 30.09. ставка от 4%

CO₂: у них на сайте инфа, что до 30.09. ставка от 4%

Пхах. Сначала узнайте % в итоге какой будет, и потом считайте, что выгоднее. От 4 понятие растяжимое

CO₂,
Дак это со страховкой такой процент у вас
Вы как в сказке прям

Без страховки будет 20% в лучшем случае

Посмотрите сколько вы заплатите в кредитном договоре процентов до 35 года вообще не поняла зачем кормить банк если есть возможность досрочного погашения. У меня возможности совсем скромные и то 20 т+ кинула, на 1.2 года уменьшилась ипотека и уже радует. 200 тыс экономии. Понятно, что деньги сейчас для меня эти дороже, чем будет в 2050-м году , но психология избавится от долга работает сильнее, чем лень

Аноним 677: Вы как в сказке прям

В сказке - не сказке, для этого тему и завела, поскольку я не шарю.
Ок, убрала галки страховок и защит, получила 9.9%. Переплата за 5 лет составит 450000 за 2.2млн.

По моей текущей ипотеке переплата будет 690000 к 2035 году.
Если брать только 900 на авто, переплата 260000за 4 года.
т.е если оставить вот так, то общая переплата 950000р.

Может я вообще неправильно считаю))

CO₂: поступить

Это какой банк? Процент действительно сладкий! Вопрос только, по мимо процентов по кредите нет ли дополнительных расходов на Мега дорогие страховки и прочие пункты типа "мксированный процент"- но щаинего доп каждый год платишь 5 процентов от суммы первоначального кредита

CO₂: Сейчас беру кредит на авто. 1 млн есть, надо еще 800-900 (5,5%)

Закрываете досрочно ипотеку, раз у вас есть 1 млн. И берете кредит только на машину.

Если берете только недостающую сумму на машину, какая сумма к оплате по кредиту ежемесячно будет? Неужели кредит + 13500р в сумме будет 50 тыс которые вы задумали платить по одному кредиту?

СветланкаЯ: Если берете только недостающую сумму на машину, какая сумма к оплате по кредиту ежемесячно будет?

Если просто 900 на 4 года на машину, то выходит 27500+13500=41000
Если 2,2млн на 5 лет, то по 50000-55000.

Меня эта тема больше зацепила тем, что я ипотеку за 5 лет закрою, а не за 12)

СветланкаЯ: Закрываете досрочно ипотеку, раз у вас есть 1 млн. И берете кредит только на машину.

А здесь какая выгода будет? Раз мне на машину надо 1.8-1.9 млн.

Таня: % в итоге какой будет

Да, это известная нае.. от банков.
У меня тоже потреб типа под 5.8, по факту со страховками - обычный кредит под 21-23%% что ли, и это еще неплохо.
Естественно, автор, дешевле ипотеки ничего нет и быть не может.
Прям 2.2 на руки отдадут? У меня просто договор по кредиту на 1 с копейками, а на руки выдали минус все страховки - около 900

Не трогайте пока свою ипотеку
Отправьте заявку в банк на свои 900 тыс и посмотрите, что будет

CO₂,
Автор, ключ 13%, про какие 4 или даже 9 можно говорить? Я сама зарплатник Альфы, нет у них таких ставок по факту.

4.1 Стандартная процентная ставка 19.99 % годовых*
4.1.1. Процентная ставка на дату заключения Договора выдачи Кредита наличными составляет
9.99% годовых. Процентная ставка по Договору выдачи Кредита наличными равна разнице
между Стандартной процентной ставкой (п.4.1 настоящих ИУ) и дисконтом, предоставляемым
Заемщику в случае оформления услуги «Выгодная ставка» (далее – Услуга), в размере 10.00%

Вот тут мне объясните, какой %? 19.99 или 9.99 %

CO₂: дисконтом, предоставляемым
Заемщику в случае оформления услуги «Выгодная ставка» (далее – Услуга), в размере 10.00%

Это у вас, если не ошибаюсь, 220 тыщ банк откусывает от ваших 2.2. На руки, короче, не 2.2 получите.
Вот, я выше отредактировала свое сообщение:

Аноним 305: Прям 2.2 на руки отдадут? У меня просто договор по кредиту на 1 с копейками, а на руки выдали минус все страховки - около 900

Аноним 677: Отправьте заявку в банк на свои 900 тыс и посмотрите, что будет

Дадут 900 и все) Буду платить 4 года по 40000, а потом еще 8 лет по 13500
А могу 5 лет по 50000 и всё. Ну или не могу)) Пока какого-то четкого ответа по невыгоде сего мероприятия не услышала.

CO₂,
В общем, спросите в альфе, сколько конкретно вы на карту получите налички, при оформлении этого договора.

Автор, посоветовала бы вам не только в калькуляторе в приложении от альфы изучать вопрос и делать расчеты, а открыть любой онлайн кредитный калькулятор
Потому что введя ваши данные в калькулятор, такие как

CO₂: кредит на 2,2млн под 4,9%, на 5 лет.

то как-то совсем не получается, что

CO₂: просто 5 лет платить один кредит по 50т?

если бы и правда был процент таков, то платили бы вы по 41500р.
Если отталкиваться от вашего платежа 50т, то кредит вам будет обходиться по ставке около 13% и это вы еще страховку заплатите плюсом
Кстати, так банки по телефону часто предлагали, позвонят, "поют" про супер ставку 4-5%, озвучивают сумму платежка, срок и сумму кредита, заходим в кредитный калькулятор и вуаля... при таком ежемесячном платеже, ставка никак не может составлять 4-5%, обычно получается что около 20% а то и больше

CO₂: 4.1 Стандартная процентная ставка 19.99 % годовых*
4.1.1. Процентная ставка на дату заключения Договора выдачи Кредита наличными составляет
9.99% годовых. Процентная ставка по Договору выдачи Кредита наличными равна разнице
между Стандартной процентной ставкой (п.4.1 настоящих ИУ) и дисконтом, предоставляемым

Вот тут мне объясните, какой %? 19.99 или 9.99 %

Эту выдержку, я например понимаю так. Банк предлагает услугу "Выгодная ставка" чаще всего подобное предлагалось при ипотечном кредитовании. Смысл заключается в том, что вы "покупаете" ставку меньше. Ну например, обычная ставка 15%, а вы платите банку 100т за то чтобы ваша ставка была 10% к примеру. Все это тоже надо считать, как выгоднее.
Мне такое предлагали при ипотеке, посчитав, я поняла, что мне не выгодно покупать ставку ниже. В моем случае выгода была бы, если бы я знала, что смогу погасить ипотеку лет за 5-7, то да. Но у меня такой возможности нет, поэтому предложением не воспользовалась
Вообще тоже считаю, что дешевле ипотеки, потреб кредит не будет, тем более в нынешних условиях ключевой ставки

CO₂: платить один кредит по 50т?

Давайте по порядку, какой у вас доход? Декреты в ближайшие 5 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы