Тинькоф банк подал на меня в суд

Тинькоф банк подал в суд за неуплату кредита. Чего ждать? Денег нет даже на юриста, еле-еле хватает оплатить комуналку😓 Понимаю, что дура и сама виновата, но хотелось бы знать к чему готовится( Может кто-то был в похожей ситуации...

А сколько вы должны?

И почему только на коммуналку?
Вы не работаете, с ребенком?

Подадут в суд с требованием возврата долга полностью с процентами. Дело передадут приставам и приставы будут высчитывать часть дохода

Аноним 415,
Присудят вернуть долг до определенного срока полностью всю сумму. В суде плевать где вы будете деньги брать, передадут приставам, опишут имущество.

Аноним 208,
Да, я в разводе. Есть маленький ребёнок. Долг около 130 тыс. Сначала исправно оплачивала, но теперь нет такой возможности( Мелкие переводы по 1 - 3 тыс. не влияют на долг, я просто плачу вникуда...

Аноним 4,
Какой максимальный срок могут дать на выплату долга???

Аноним 415,
Это в банке надо узнавать, попробуйте договориться с ними. Суд они выиграют и ещё судебные издержки на вас повесят, а потом приставы эти деньги будут взыскивать

Пойти в банк, обсудить возможность реструктуризации долга без судебного процесса, расписать график.
Искать возможность подработки, чтобы погасить.
Кстати, кредит или непогашенная кредитка? Очень большая разница по процентам и погашению.

Аноним 415,
Обязательно идите в суд в назначенную дату.
Собирайте все доки, подтверждающие низкий доход или его отсутствие, тяжёлые жизненные обстоятельства и просите суд отменить сумму пеней и штрафов.
Приносите все квитанции, подтверждающие, что вы по чуть-чуть вносите, но все уходит на штрафы.
Сумму долга зафиксируют, что уже хорошо, не будут дополнительно капать % и штрафы

Аноним 415,
Я на отмену подавала когда в моем случае полгода было.

Тинькоф банк не имеет офиса, этот банк виртуальный. Договориться с ними можно только в онлайн. Они предлагают оплатить всю сумму в течение двух дней...
Справок тоже нет, в личном кабинете они удалили все данные по карте. У меня именно кредитка!

Напишите в лс

На сколько я знаю, суд обяжет оплатить долг без процентов. Будут присылать письма. Подруга забила и не выплатила в молодости. Сейчас об этом все забыли, кредиты спокойно дают.

Ameliya: На сколько я знаю, суд обяжет оплатить долг без процентов. Будут присылать письма. Подруга забила и не выплатила в молодости. Сейчас об этом все забыли, кредиты спокойно дают.

На дату решения суда посчитают и зафиксируют сумму процентов. Но если долг не будет погашен, банк сможет повторно обратиться суд и насчитать проценты..

В молодости - это сколько лет назад?

Сейчас другой уровень информатизации. Практически вся информация фиксируется в открытых источниках. Захочешь - не забудут.

Пять лет назад сын друзей наплевать на долг в миллион... и, о чудо, как то рассосалось - и не платил, и не просят, и заграницу ездит

Аноним 460: и, о чудо, как то рассосалось

Пусть ждёт, что его 1млн, через 5 лет превратится в 150.
Мы не в том мире живём, чтобы нам устраивали аттракционы невиданной щедрости.
Банки даже из одного неоплаченного рубля делают себе десятки тысяч, а тут лям. Ага, ждите.

Аноним 415: Какой максимальный срок могут дать на выплату долга???

Хоть до пенсии. Пока не погасите.
Сейчас им присудят, они отнесут ИЛ приставам, те наложат аресты на все что можно и будут списывать деньги. Если есть машина, могут ее забрать в счет погашения долга. Если есть оф зп, будут удерживать по 50%

Аноним 460: чудо, как то рассосалось - и не платил, и не просят, и заграницу ездит

До поры до времени))
Этот долг всплывет в самый неожиданный момент

CO₂: Пусть ждёт, что его 1млн, через 5 лет превратится в 150.

А разве нет срока давности три года?

Аноним 721: разве нет срока давности три года?

Когда мы подали заявку на ипотеку, нам банк выставил условие погасить другой кредит. Мы очень удивились, что это за кредит такой, у нас не было ничего на тот момент. Когда разузнали, оказалось, что почему-то в он висел как не закрытый, хотя брали его лет 10 назад, закрывали по всем правилам, даже справку брали. Пришлось еще раз разбираться с этим банком.
Если уж с давно закрытым были проблемы, то с не оплаченным тем более когда-нибудь возникнут тоже.

Аноним 460: Пять лет назад сын друзей наплевать на долг в миллион... и, о чудо, как то рассосалось - и не платил, и не просят, и заграницу ездит

А в базе данных ФССП он себя искал?

Аноним 721: разве нет срока давности три года?

Ага, счаз.
Вообще-то, 5-7-10 лет везде по-разному с момента передачи постановления приставам.
Родственник банкротом умудрился вылезть из одного кредита, другие тоже временно пропали ... обрадовался, а перепродали эти долги другим банкам или "структурам" каким.. и срок давности теперь не у этого банка, а дальше и они извещают об этом ч то теперь вы должны нам и так далее.
В общем, родственник уже несколько лет скитается непонятно где, меняет место работы, его находят. И почти все что падает ему на карты (меняет часто, оформлял на родственников пенсию) тут же списывается, одно что должны оставлять сумму прожиточного минимума (по заявлению поданому), старается работать за наличку. Самый прикол (кому прикол , а кому капец(( ), что будучи весь в долгах, умудрялся новые кредиты взять. Даже телефона не может иметь в современном мире, сразу отслеживают.

Аноним 858: Брат банкротом умудрилсЯ вылезть из одного кредита, другие тоже временно пропали

Это как?
Банкротство со списанием долгов?

Аноним 415: комуналку😓 Понимаю, что дура и сама виновата, но хотелось бы знать к чему готовится( Может кто-то был в похожей ситуации.

Да чего все кошмарят автора. Не так уж все и страшно. Ну будут приставы вечность списывать половину официальной зп. Запрет выезда заграницу, запрет рег действий с квартирой (если в собственности). Если машина, тоже запрет рег. действий. По аресту машины, если сумма с продажи машины покроет долг (допустим долг 500 тыс, машина 300 тыс), тогда продадут с торгов. А если долг 500 тыс, а машина стоит 3,5 мульта тогда просто арест, но машина останется на ответ хранении у владельца. Вобщем в целом как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы