Получила налоговый вычет. Как вывести его на свою карту?

Получила налоговый вычет за лечение. Деньги зачислялись на баланс в приложении Налоги ФЛ.
Как вывести их на карту? В позапрошлом что-ли году была кнопка типа распорядиться деньгами, а сейчас такой не вижу.
Помогайте, кто знающий!

Аноним 982: Как вывести их на карту?

В этом году счёт для возврата НДФЛ указывался сразу в налоговой декларации.
Проверьте, вы его должны были указывать при заполнении декларации. Деньги соответственно поступят на этот счёт

Указала, но мне почему-то ответили, что такого счета не существует. Деньги просто на балансе сейчас, в личном кабинете

Аноним 982,
Тогда найдите в каталоге обращений заявление на возврат переплаты, заполните и отправьте

Анонимка,
И куда эти деньги вернутся?

Аноним 982: куда эти деньги вернутся?

Туда, куда вы укажете.

Аноним 982: Деньги зачислялись на баланс в приложении Налоги ФЛ.

Что то не то. Каждый год возвращаю НДФЛ за лечение. Никогда не было никаких балансов в приложении и вывода на счёт.
Позвоните в налоговую, спросите что происходит или отправьте им реквизиты счета через обращение.

Аноним 941: Что то не то. Каждый год возвращаю НДФЛ за лечение. Никогда не было никаких балансов в приложении и вывода на счёт.

И у меня не было. До нынешнего года.
Потому и вопрос.

Аноним 982: у меня не было. До нынешнего года.
Потому и вопрос.

У меня и в этом году не было.

Аноним 941,
Значит вопрос не для вас))
Я ж просила знающих помочь.

Аноним 982: И куда эти деньги вернутся?

Туда, куда вы укажете в заявлении

Анонимка,
Меня смущает слово «возврат». Мне эти деньги и так возвратили же. И получается, я их верну обратно государству что-ли?

Аноним 982: Меня смущает слово «возврат». Мне эти деньги и так возвратили же.

Никто вам их не возвратил. Они висят на ЕНС как ваша переплата НДФЛ, подтвержденная декларацией.
Теперь нужно подать заявление на возврат переплаты, где указать реквизиты вашего банковского счета, раз в декларации указали неверные данные.
Если не возвращать, то из них будет потом текущая задолженность налоговая списываться.

Анонимка: Они висят на ЕНС как ваша переплата НДФЛ, подтвержденная декларацией.

А, вон оно что. Понятно теперь, спасибо!

Анонимка: Если не возвращать, то из них будет потом текущая задолженность налоговая списываться.

Да, я в курсе. Но налогов у меня немного, а сумма большая, и хочется ею воспользоваться сейчас.

Аноним 982: Значит вопрос не для вас))
Я ж просила знающих помочь.

Так я вам и написала, отправить в налоговую заявление о возврате с указанием реквизитов счета. На этот счёт деньги и придут, причем очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы