покупатель просит завысить стоимость квартиры в ипотеку.

Как вы это оформляли? Стоит ли связаться.
Посмотрели квартиру все понравилось,а нету на первоначальный взнос. Рассматривают либо завышенную ипотеку, либо потреб.кредит для первоначального взноса.
Через сколько на таких условиях мы как продавцы получим деньги.

Сделку если на стоп или развернут, то покупателю вернете то, что в договоре прописано.

Уже не раз писали на форуме, что не надо с такими связываться. Не варежки продаете. Уже то, что нет денег на первоначальный взнос, насторожить должно.

Аноним 570: сделку если на стоп или развернут, то покупателю вернете то, что в договоре прописано.
модератору

так расписку покупатель пишет, что отдал такую то сумму

Аноним 264: Уже то, что нет денег на первоначальный взнос, насторожить должно.

не вижу ничего подозрительного

Анонимно.,
Без риелтора продаете?

Мутные покупатели. Денег нет, но квартиру хотим. Готовы брать кредит на кабальных условиях. Я б не стала связываться.

Анонимно.: либо потреб.кредит для первоначального взноса.

Им после потреба не одобрят ипотеку.

Автор, в поисковике Гугл напишите заголовок свой. Все риски узнаете. Их, по меньшей мере, 3. У Вас только одно преимушество-быстрая продажа.
При этом нет никакой уверенности, что покупатели не мошенники, а честные люди.

Очень распространённая схема. Мы так первую квартиру покупали ещё в 2011. Денег не было на пв, тк снимали до этого. Были вчерашним студентами. Все хорошо у нас прошло. Спасибо продавцам. Риски у вас есть, но расписка же пишется, я думаю, что так же, как и с занижением цены.

Автор, у меня так друзья дом купили, ничего страшного, покупали за 3,5 млн , а в ипотеке будто за 4,5

Продавали так. Везде есть риски, но это распространённая практика в недвижимости.

МДО: так расписку покупатель пишет, что отдал такую то сумму

И договор подписывает, в котором указана конкретная сумма (больше), что расчет произведен полностью и прочие "мелочи". Но читать договор это слишком просто для наших граждан .

Аноним 248: дом купили

Парадоксина: Мы так первую квартиру покупали

Для покупателей рисков в данной схеме нет, риски для продавцов могут быть.

Анонимно.: Рассматривают либо завышенную ипотеку, либо потреб.кредит для первоначального взноса.
Через сколько на таких условиях мы как продавцы получим деньги.

Мы так купили квартиру.
Не хватало нам на первоначальный взнос.
Все хорошо прошло.
Был составлен договор что мы отдали такую то сумму первоначального взноса, которая в случае расторжения договора купли продажи возврату не принадлежит, в общем точно не помню как прописано.
Смотрите сами как у вас с покупателями.

Мутная схема, но многие пользуются. Нам риелтор покупателей предлагал написать, что мы в ходе осмотра квартиры более детального с покупателями решили снизить стоимость квартиры и отдали покупателям лишние деньги, которые по договору получили. Мы отказались, ну нафиг. И так покупатели были, я понимаю ещё, если неликвид на руках и надо как-то продать, а иначе...

Аноним 264: Денег нет, но квартиру хотим. Готовы брать кредит на кабальных условиях. Я б не стала связываться.

Так не в аренду сдаете, какая разница, как они будут дальше справляться.

мы так покупали 5 лет назад) Да, не было на ПВ такой суммы. Риелтор был и у нас, и у продавца.
Все остались довольны, все в договоре прописали. Ипотеку плачу исправно, т.к. с переездом из другого региона в Екб зарплата изменилась в лучшую сторону, и продолжает изменяться в нее ) Так что не всегда

ситуации бывают разные)

также продавала, была расписка, все в порядке

Аноним 570,
Нормальная рабочая схема, используется очень часто. С грамотным юристом оформляются расписки. Ни каких проблем

Аноним 140: Не хватало нам на первоначальный взнос.
Все хорошо прошло.

Это у вас хорошо прошло, но не факт, что хорошо будет у автора. Люди разные и мошенников сейчас много.

Соседка продавала дом в станице, покупатели попросили завысить на миллион. Она сразу у нотариуса оформила договор займа, что разницу в цене она дала в долг покупателям. Чтобы в случае попытки признать сделку недействительной, они не затребовали эти деньги. Конечно, теперь это риск для покупателей, вдруг она взыщет этот «долг». Но лучше так, чем самой потом попасть на деньги.

Аноним 264: Автор, в поисковике Гугл напишите заголовок свой. Все риски узнаете.

Я про риски не спрашивала. Гугл и Яндекс пользоваться умею.
Я спрашиваю

Анонимно.: Как вы это оформляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы