Где сейчас держите накопления?

В общем-то вопрос в теме.) Хоть и похоже на "ключ от квартиры, где деньги лежат", но подразумевается другое. В чём храните сбережения в наши весьма неспокойные времена - в наличке под матрасом, золоте, вклад в банке (если в банке, то в каком) и вот это всё? Доллары не подходят по известным причинам, т.к уже хранятся рубли..(

Просто на накопительном счёте, в том же банке, на который зарплату получаю. 4,5% вроде. Но я не с целью заработать, а просто чтоб заначка была на непредвиденные расходы)

На накопительном счёте. Сейчас процент хороший. Ещё немного подкоплю и квартиру куплю как инвестицию

Всю сумму разделите на три,четыре части,купите валюту,золото,откройте вклад, инвестиционный счет

Вклад МКБ 15% на 3 месяца через Финуслуги. Уже года полтора либо короткие вклады + или накопительные счета, потому что ситуация нестабильная, даже полгода это очень много в условиях неопределенности. Сейчас главное -мобильность, возможность быстро перестроиться под новые условия

Не коплю, наоборот, набрала кредитов, так как рубль дешевеет и дешевеет

Нет накоплений, только 100 тыс на вдруг. Вкладываю в образование, здоровье. Закрываю быстрыми темпами очередную ипотеку, так как хочу ещё недвижимость.

Аноним 917: Закрываю быстрыми темпами очередную ипотеку,

По старой цене с низким процентом?
У меня ипотека на вторичку 8,4%. Думаю - а надо ли? Счета накопительные со ставкой выше

На вкладе в сбере. 9% годовых вроде бы.

Alien_A,
Наличка
Вклады в разной валюте
Накопительные счета
ИИС, на котором акции, облигации, БПИФы на золото
Конкретные банки не знаю, что вам дадут, поэтому не пишу

Золотой счет, по чуть чуть. Ребенку на учебу.
И в этом году решили ипотеку закрыть, собираем 700 тысяч.

Неприкосновенный запас на вкладе. 11% Сбербанк
Более длительный запас: наличная валюта
Совсем длительный: недвижимость.
Больше денег нет

Alien_A: Доллары не подходят по известным причинам,

По каким?
В рублях на вкладах смысла нет копить, рубль гораздо быстрее обесценивается. Чем накапливаются проценты.

Аноним 593: Не коплю, наоборот, набрала кредитов, так как рубль дешевеет и дешевеет

Так зарплата от этого не увеличилась же

Аноним 593: Не коплю, наоборот, набрала кредитов, так как рубль дешевеет и дешевеет

Смысл? Кредит, поди не дешевле вклада.
Если бы, взять кредит и вложить во что-то, так это и был бы ответ "как копите".
А взять платно, дешевеющий рубль.... И куда?
По теме, те, небольшие накопления, которые в деньгах, конечно на накопительном счете... Остальное в товаре (но у меня бизнес, мне есть куда "копить", то есть в оборот все)

Накопительный счёт в Газпромбанке 9,3%

Все правильно говорите: в золото, платину, китайские йены, вклады в Открытие, Синара-банке, Газпромбанке на 1, 5 года. Тратить не собираюсь. Заканчивается действие договора, смотрю: выгодно или нет, и по новой.

банк урал сиб. на 6 мес 12.25% .

Копилка в Росбанке 12%

Аноним 749: китайские йены

Это что за валюта....

Закрыла все вклады - купила еще одну недвижимость
Не верю в стабильность банковской системы на Данном этапе
Соврала. Пошла счета сейчас проверят и случайно в Газпроме вкладку нажала на вклады
Оказывается у меня там еще один вклад накопительный остался. Написано 9 %

Никки...: Закрыла все вклады - купила еще одну недвижимость

аналогично

До выборов они продержатся, никаких резких движений не будет, стабильность. А вот после марта надо начинать беспокоиться. Я так думаю. Я до НГ все держу на вкладе. Потом забираю

Вклад на 3 месяца в УБРИРе, под 10 проц. На дольше класть боюсь. Хочу студию для аренды. Надо подкопить.

Аноним 157: По каким?

Доллары и евро могут вдруг запретить обналичивать, или курс установят искусственный. Поэтому скорее наличные евро и доллар чем вклад. Я так понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы