Вчера оформила кредит. Вопрос про возврат страховки

Оформила кредит на выкуп доли в квартире. Страховка 230.000р, сбер.

Сейчас вопрос, подать ли заявление на возврат страховки, пока 14 дней не прошло? Чем чревато, кроме повышения %? Там поввшение не значительное, 230р это вполне перекроет.

Но может есть ещё подводные камни. Сумма 1.8 млн, банк сбер

Никаких повышений не будет, пишите заявление.

ставку повысят и если что с вами случится, кредит ляжет на родню.
читайте условия страховки внимательно.
может можно в другой страховой дешевле сделать и их устроит новый полис?

Аноним 882: Чем чревато, кроме повышения %?

про Вашу сумму не знаю, на меньшую возвращают без вопросов, ну поворчат, что надо было сразу думать , я говорила, что тогда мне бы кредит не дали... вернули страховку

страхование жизни на 2 млн стоит примерно 10-20 тыс руб
страхование жилья - примерно 5 тыс

если захотите - перестрахуетесь в другом месте и подадите страховку
230 тыс - страховка столько не стоит, это развод на бабки непуганного населения
пишите отказ от страховки

В договоре написано: "отказ от страховки никак не влияет на кредит (заём)

Надо в любой офис сбера заехать и на месте написать прямо?

Я через частную контору вернула страховку в 93 тыс с кредита в 350 тыс, на ставке никак не сказалось. За услуги заплатила 4 тыс, но это было 3 года назад..

Аноним 522: если что с вами случится, кредит ляжет на родню.

Надо читать условия и мелкий шрифт, то вполне возможно что страховка оформлена только на 1 год. Альфа так делают

Аноним 882: Надо в любой офис сбера заехать и на месте написать прямо?

да
Раньше можно было прям в мобильном приложении, теперь через офис

Аноним 415: да
Раньше можно было прям в мобильном приложении, теперь через офис

Поеду ка, сгоняю до офиса, напишу что скажут

У вас норм условия, просто отказываетесь.
Можете позвонить на 900 и уточнить возможность отказа по телефону.
Просто будьте готовы к недоброжелательному разговору, а так всё норм расторгнут.

Аноним 225: Отпишитесь потом как прошло всё)

Всё заняло ровно 1 минуту. Посмотрим как рассмотрят заявление

Никак не повлияет, про сбер знаю точно. Я возвращала у них страховку 170 тыс , через полгода они мне еще один кредит одобрили крупный.

Всем здравствуйте! Тоже взяла кредит небольшой на мебель сыну в отп-банке. Страховку подсунули совкомбанка. Вчера заонила в Москву, выслали перечень документов и заявление. Надо всё им отправить, как заполню заявление. Но мне еще одну платную услугу прописали - инфосервис. Сумма небольшая, но не хочу я ее платить. По телефону и в отделении банка твердят , что это не их услуга. Типа это мебельный магазин вам ее прописал. Хотя это в полномочия магазина не входит. Кто-то знает, что делать в этой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы