Во время брака было получено наследство

После трех лет брака мужем было получено наследство 1 комнатная квартира, которую он тут же продал и вложил в нашу общую 3 комнатную квартиру, которую мы купили совместно. Большая часть суммы покупки от продажи его наследства и сумма, которую дали мои родители. Сейчас он считает, что 82,5 % это его доля в квартире и 17,5 моя. Прав ли он?

Аноним 661: Сейчас он считает, что 82,5 % это его доля в квартире и 17,5 моя. Прав ли он?

Если он вложил 82,5% стоимости при покупке, при этом движение денег было сразу с продажи той квартиры, то прав, может отсудить и легко.

Если он докажет что внес с наследство в вашу общую, то жто его часть. Остаток 50/50.
Итоговый % исходя из сумм считать надо.
Если не докажет, то просто 50/50.

Аноним 661,
Наследство не является совместно нажитыми имуществом.
Возможно, прав.
Напишите в цифрах)

В ДКП что написано? Вот отсюда и пляшите.

Аноним 661,
Как выше уже написали, если временной промежуток маленький между сделками (продажа наследства, вложение в покупку квартиры) и эти деньги сразу пошли на покупку квартиры, то легко можно доказать и да, получится, что он прав (если действительно сумма составляет 82%)

мне кажется, это не должно играть роль.
какая разница, откуда у супругов деньги на совместную покупку?
не знаю, как с наследством. оно при разводе не делится, конечно. а как быть с вложениями, не знаю.

Родственница покупала квартиру. Вложились она и муж. Мужу деньги мать ( свекровь) давала. Доли мужа и жены были прописаны в договоре. Долю матери прописывать не стали, хоть она и хотела. Родственница продала добрачную квартиру. Ее доля больше.
Думаю, если в договоре доли не обговорены, то только через суд муж сможет доказать, что владеет 80% квариры. Так же получается, что 50/50.

Напишите цену продажи наследной квартиры, цену покупки совместной квартиры. Сколько вам передали родители и как это было оформлено?

Яблоко: мне кажется

Вам кажется.
Если докажет, а это сделать просто , что деньги от продажи наследства вложил в совместное, то в случае дележки получит то, что вложил. Остальное пополам.

Аноним 661,
Автор, ничего не понятно. Может трешка куплена за шесть лямов, а однушка продана за пять плюс семьсот тысяч деньги родителей , а может однушка стоила лям, а четыре мама с папой дали. При одинаковой стоимости трешки вложения разные

все правильно, наследство и добрачное имущество, не делится пополам

Аноним 306,
Добрачное не делится пополам. Наследство не делится пополам. Но квартиру полученную в Наследство никто и не делит
.муж продал Наследство и эти деньги вложил в квартиру и мои родители вложили в квартиру. Какая,разница какие он деньги вложил. От чего и как они получены.

Он вложил 1700000
Мои родители 800000
Остальное общее накопление
Квартира стоила 2616390

Ну и какие наши доли при разделе имущества?

Аноним 661: Он вложил 1700000
Мои родители 800000
Остальное общее накопление
Квартира стоила 2640000

Ну какие 82%?
Или вы уже удалили приложение калькулятор?

64% доля мужа от вложенных денег
Докажите, что деньги давали родители ваши? есть документы?
нет?
Тогда 36% стоимости квартиры делите пополам

Znayka: Ну какие 82%?

обычные 82 получаются :)
64+36/2

Аноним 661: Мои родители 800000

Как задокументировано? Если никак, то муж, к сожалению, прав.
Он докажет, Вы нет.
Любой шаг связанный с деньгами надо документировать, и доказывать.

Lelkako,
Ну так если доказательства вложения родителей нет, то да. А если есть? Ну и если посчитать вложенное каждым, а не оформленное

Znayka: А если есть?

ну если есть, то 67% процентов мужа
33% жены

А как на будущее обезопасить себя молодым? Как оформить новую квартиру так, что бы при разводе, каждая сторона получила столько от нее , сколько внесла? Или так не бывает?

вики: А как на будущее обезопасить себя молодым?

брачный договор
если деньги дают родители наверное расписки какие то должны быть, или выписка из банка, что деньги поступили сос тороны папы, мамы, брата, свата

вики,
Доли прописывать или брачный договор

Автор, если миром поделить не получится, то наверное через суд тогда, где родители будут опрошены как свидетели...
у вас дети есть?

Аноним 661: Ну и какие наши доли при разделе имущества?

1,7 млн это уже 64,39% квартиры. Уже 100% принадлежит мужу, потому что думаю легко будет доказать что эти деньги пошли с продажи наследства, то есть его личные.
800 тыс родителей уже спорный момент, надо смотреть как именно вам их дали. Если лично Вам как подарок, то лучше оформить это у нотариуса, тогда 30,3% будут уже точно вам принадлежать. Остальные накопления в размере 140 тыс или 5,3% делите пополам. В лучшем для вас случае получается 67,04% мужа и 32,96% Ваши.
Если происхождение 800 тыс доказать не сможете, то тогда 82,2% принадлежит мужу и 17,8% вам
Вы исправили стоимость квариры немного в меньшую сторону, по этому проценты немного изменятся, но порядок цифр будет такой же. Лень пересчитывать из-за 25 тыс разницы.

Это задача из учебника ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы