Ипотека.Можно ли на новой работе выбрать по желанию зарплатный банк?

У меня ипотека. Привязка по ставке ипотеки к Сберу. Если перестанет быть зарплатным ставка вырастает. Прописано в кредитном договоре.Собираюсь менять работу и опасаюсь, что на новой не будет возможности выбратт Сбер, поскольку слышала, что на предприятиях оборонки другие банки. Я заблуждаюсь? Можно выбрать зарплатный банк?

Аноним 881: выбратт

По закону можно. Но по факту на многих предприятиях настаивают на конкретном банке. Обсуждайте это сразу до трудоустройства .

Аноним 881: Привязка по ставке ипотеки к Сберу

Через зарплатный проект? Или просто карта вами настроена как зарплатный?
Если первый вариант и на новой работе его нет, то увы. Если второй вариант, то можно продолжать получать зп на неё по заявлению. Но нам крупных пп такое не очень любят, им проще сделать вам новую карту.

Аноним 881,
банк для получения зарплаты вы можете выбрать любой, по закону работодатель не может вам препятствовать в этом.
но, нет никакой гарантии, что у работодателя в выбранном вами банке будет зарплатный проект. вы будете получать зарплату на свою карту в выбранном вами банке вне зарплатного проекта работодателя.

Т. Е мне нужна искать работадателя с зарплатным проектом в Сбере? Это капец, простите. Много ли таких предприятий

Аноним 881,
У нас на этапе собеседования озвучивают в какой банке зп проект. Поэтому спрашивайте заранее.
По закону должны, по факту по разному бывает.

Аноним 881: мне нужна искать работадателя с зарплатным проектом в Сбере? Это капец, простите. Много ли таких предприятий

У нас на заводе Сбербанк, ВТБ, Райффайзен. На выбор. У мужа тоже Сбер и ещё какой то банк.
Я бы обсудила этот вопрос для начала с менеджером в Сбере лично. Как должна приходить зарплата, через зарплатный проект или может просто на сбер капать. И потом уже исходя из этого разговаривать на собеседованиях.

По закону имеете право выбирать любой банк, работодатель не вправе отказать. Не любят другие банки только из-за того, что возникает дополнительная нагрузка на предприятие из-за комиссии за платежные поручения. Но и эту комиссию с Вас не имеют права удерживать.

Аноним 904,
Спасибо уточню у менеджера Сбера

МаМа: Учителя

Нет. Екатеринбург банк

Аноним 881: Можно выбрать зарплатный банк?

Нет. Вы можете выбрать карту банка, куда Вам будут перечислять зарплату. Но под Вас заключать договор с банком на зарплатной проект не обязаны.

Аноним 881: Много ли таких предприятий

много, у нас три разных банка с зарплатным проектом, индивидуально набивать платежки каждому сотруднику никто не будет

МаМа: Ушли с него в этом месяце

Мои поздравления. Я искренне. Это ж дурдом был. Один офис и ноль банкоматов по городу

не вправе отказать в бухгалтерии.
пишите заявление с реквизитами перечисления.
сама работникам перевожу в разные банки и даже бывает другим людям.

Аноним 582: сама работникам перевожу в разные банки

И в каждом банке у вашего предприятия зарплатный проект? Речь же идёт не про просто перевод зарплаты на карту банка.

Аноним 881: предприятиях оборонки другие банки ПСБ и вас никто не спросит. Ищите со Сбором или возможностью выбрать.

Аноним 398,
Можно снимать абсолютно в любом без комиссии

Аноним 348: Речь же идёт не про просто перевод зарплаты на карту банка.

В нескольких банках зп. Проекты без открытия счета. И в некоторые просто платежки кидаем.

Сейчас вроде нет никаких зп проектов.
Просто передашь реквизиты карты работодателю куда тебе надо перечислять и все.
Я уже давно не работаю, а карта до сих пор числится как зарплатная)

Аноним 398: Один офис и ноль банкоматов по городу

Банкоматы Сбербанка на каждом углу, что мешает ими пользоваться?

Без имени,
Я уже 5 лет не работаю в системе. Мне ничего не мешает

Аноним 881: Привязка по ставке ипотеки к Сберу. Если перестанет быть зарплатным ставка вырастает. Прописано в кредитном договоре

А можете скинуть выдержку из договора, как это прописано. Ряд работников у меня тоже так говорили, но по факту ни один не смог подтвердить условиями из договора. Пониженная ставка предоставлялась на момент оформления ипотеки для зарплатных клиентов, дальше уже никакой привязки нет. Покажите как у вас в договоре прописано.

У нас бухгалтерия не любит другие банки, кроме нашего зарплатного, т.к. на них нужно отдельные платёжки отправлять, но некоторые все равно договариваются.

Аноним 881: Если перестанет быть зарплатным ставка вырастает. Прописано в кредитном договоре.

Прогуглила. Стало интересно. Не «зарплатный проект», а зарплатных перечисления. Это существенная разница. Перечислять зарплату могут и вне зарплатной проекта на указанную вами карту. И вроде как обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы