Отказ ПФ в использовании маткапитала на приобретение жилья

Всем здравствуйте! Ситуация следующая: приобрела квартиру с использованием кредитных средств, с использованием материнского капитала. Данная квартира когда-то уже была у меня в собственности, но на момент оформления сделки никакого жилья в собственности не имею. банк одобрил кредит, провели сделку, направила документы на выплату мат капитала в ПФ, ПФ отказывает с формулировкой : Причина: нарушение установленного порядка подачи заявления о распоряжении в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ (не обеспечен целевой характер использования средств МСК(улучшение жилищных условий) Указанное жилое помещение ранее находилось в собственности владельца сертификата). Что мне делать? Покупатель ждет. Даже если смогу с ним как-то расплатиться, договор купли продажи не действителен что ли?

между родственниками 1 сделка была проведена?

наташаКо: Указанное жилое помещение ранее находилось в собственности владельца сертификата

А у кого вы его сейчас приобрели? Этот человек вообще вам посторонний или кем приходится?

родственник. но по документам этого не видно

Вы маткапитал пытаетесь обналичить?

наташаКо: родственник

обратный выкуп это называется. И обналичивание средств МСК.
Не переведет ПФР деньги.

наташаКо: родственник. но по документам этого не видно

То, что у вас разные фамилии, не значит, что государство не догадается, о ваших родственных связях. Оно может это понять до сделки и завернуть ее заранее, как в вашем случае, или позднее. Тогда уже заключенная сделка будет признана недействительной.

А что тогда с договором делать? Он имеет силу? Действителен?

Не сразу ответ увидела.

кто может аннулировать сделку?

При условии с что с покупателем я расплачусь все таки

И почему нельзя купить у родственников?Где это написано?

наташаКо: И почему нельзя купить у родственников?Где это написано?

Так у вас в ответе и написано. с пунктом 2 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ
Корректно про то, что вы пытаетесь обманным путём обналичить мат капитал.

наташаКо: кто может аннулировать сделку?

Читайте что у вас в договоре купли-продажи написано. Что будет если не будет окончательно расчёта.

наташаКо: Что мне делать? Покупатель ждет

Так с родственником поговорите, что афера не удалась и всë.

наташаКо: И почему нельзя купить у родственников

Можно, почему нельзя. Только рассчитаться нужно деньгами, а не средствами МСК

Ненадежная_я: А у кого вы его сейчас приобрели?

Вероятно, у своих родителей. Раньше участвовала в приватизации,а потом решили обналичить.

Аноним 834: договор купли продажи не действителен что ли?

Действителен.

!!: И почему нельзя купить у родственников?Где это написано? можно, только не средствами мк.

1) ДКП будет действителен, если расплатитесь.

2) Средства МК использовать не удастся.

Аноним 834: Покупатель ждет. Ну с родней то уж договоритесь
Аноним 834: Данная квартира когда-то уже была у меня в собственности, продали родне и сразу решили обратно выкупить?

Если Вы были прописаны ранее в этой квартире и ваши дети. Домовая книга / справка формы 40 выдаёт всех прописаны с самого начала существования квартиры.
Вооот отсюда ветер и дует... Причём кто кому кем приходился на момент прописки - все видно.

Аноним 834: Указанное жилое помещение ранее находилось в собственности владельца сертификата на лицо мошенническая схема по обналичиванию МК

Аноним 4: выкупила полностью 3 комнатную квартиру(единственное жильё) у своей же матери.
Тем самым матт лишила наследства оставшихся 2 сыновей. И никто не разбирался мать она или нет, фамилии разные.

Что то у вас все в кучу. Почему лишила наследства, если она выкупила? Мать может теперь потратить деньги на себя или наследство.
Она была собственником хоть части этой квартиры сейчас или ранее? В этой теме то об этом речь идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы