Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что означает это письмо?

Дамы, подскажите, кто в курсе. Сын взял кредит в банке, не отдает, так как не работает. На это повлиять не могу, вот такое выросло, моя боль . Живёт не с нами, но прописан у нас. Пришло письмо, а котором говорится, что "нотариус совершил исполнительную надпись о взыскании просроченной задолженности...". Что это означает? Приставы придут домой? Платить за него принципиально не хочу, он обещает, что вот вот устроится на работу и все выплатит. Мне к чему готовиться?

Аноним 533: Мне к чему готовиться?

у сына какое имущество есть? доля в квартире? вот, ее могут арестовать
есть другое имущество? аналогично
это не значит "отобрать", а вот "ограничить право распоряжения/использования" - запросто

ДоброжелателЬ 😊,
Ничего нет, доли нет, имущества тоже. Просто сейчас прочитала, что могут прийти домой по месту прописки и описать имущество, как принадлежащее ему.

Аноним 533: "нотариус совершил исполнительную надпись о взыскании просроченной задолженности...". Что это означает?

Что договором был предусмотрен внесудебный порядок взыскания.

Аноним 533: могут прийти домой по месту прописки и описать имущество, как принадлежащее ему

Максимально поднимите и подготовьте документы, подтверждающие, что имущество вашему сыну не принадлежит. И то, что

Аноним 533: Живёт не с нами

Аноним 533: что могут прийти домой по месту прописки и описать имущество, как принадлежащее ему.

то есть, если квартирант прописан где-то (у меня, условно) - могут прийти и описать (условно) МОЮ квартиру как собственность квартиранта????

ДоброжелателЬ 😊,
Не квартиру конечно, на нее же подтверждена ваша собственность) Наверное имеются ввиду вещи - техника, мебель и тп. Только как доказывать собираются что это его..

Аноним 533: Приставы придут домой?

Никто не придет

Аноним 533: Мне к чему готовиться?

Вам ничего не грозит
Скорее всего это уловка кредиторов (коллекторов)

Аноним 533: "нотариус совершил исполнительную надпись о взыскании просроченной задолженности..."

Ну это тоже самое, что кредитор выиграл суд. И утверждена сумма к взысканию.

*самакоролева*: Что договором был предусмотрен внесудебный порядок взыскания.

++++
Далее дело направят приставам. Обычный порядок взыскания.
К вам придут, или нет. Скажите что не проживает и все. У него заблокируют карточки, если есть у него имущество на него наложат арест. В принципе все на этом.

Скроюсь: Наверное имеются ввиду вещи - техника, мебель и тп.

Да, никому это сейчас не надо... Тем более всего лишь прописан.

Аноним 533: Просто сейчас прочитала, что могут прийти домой по месту прописки и описать имущество, как принадлежащее ему.

Прийти они могут (но не придут, оно им надо?). Войти - не могут. Вы их можете не пустить - вот и все. Жилище неприкосновенно. Вы - собственник, все.
Процедура очень сложная, на это никто не пойдет... Поверьте, сейчас проще всего наложить арест на карточки, на авто, ну поискать другое имущество по базам данных.

Аноним 533: письмо, а котором говорится, что "нотариус совершил исполнительную надпись о взыскании просроченной задолженности.

Думается это так его кошмарят коллекторы. Варианта два на самом деле можно закрыть долг. А можно и дождаться чтоб они (кредитная организация подали в суд. Ну и ещё вариант если кредит брал давно и прошло 3 года, тогда возможно сид по кредиту истек, подать в суд не могут и поэтому кошмарят письмами. Я за суд. Тем более больше чем двукратная сумма вроде не припишут больше. Потом после суда сумма буде фиксированной, далее приставы арестуют его карты, а если он не работает и взыскать нечего с него, то через полгода прекратят исполнитнльное производство

Аноним 83: Думается это так его кошмарят коллекторы.

Нет. Эта процедура прописана в законе. Кредитор может получить исполнительную подпись у нотариуса , и дело переходит в исполнительное производство (к приставам, то есть).

Аноним 83: кредитная организация подали в суд.

В этом случае суда не будет. Но будут приставы и все вот эти последствия...

Аноним 83: арестуют его карты, а если он не работает и взыскать нечего с него, то через полгода прекратят исполнитнльное производство

АмОзонка: этом случае суда не будет. Но будут приставы и все вот эти последствия

Погодите что за процедура такая без суда? Что-то новенькое? Только суд может признать человека должником. А так щас мошенники на оформляют кредитов, и без суда буду взыскивать? Так?

АмОзонка: роцедура прописана в законе. Кредитор может получить исполнительную подпись у нотариуса , и дело переходит в исполнительное производство (к приставам, то есть)

И правда нашла.
Но
При обращении к нотариусу изначально предполагается, что между сторонами отсутствует спор.

Поэтому должник в нотариальную контору не вызывается. Однако если спор все же возникнет, неплательщик вправе оспорить и отменить нотариальное распоряжение через суд.
Тогда теперь остается понять автору как отменить это распоряжение)))

Аноним 83: Только суд может признать человека должником. А так щас мошенники на оформляют кредитов, и без суда буду взыскивать? Так?

Должник может обратиться в суд.
Перечень организаций, имеющих право пользоваться исполнительной надписью ограничен, но банки в их числе есть.

Аноним 83: Тогда теперь остается понять автору как отменить это распоряжение)))

Так распоряжение на сына, не на нее. На нее в принципе не может быть (договор же не с ней).

АмОзонка:
Так распоряжение на сына, не на нее. На нее в принципе не может быть (договор же не с ней)

Ну я это и имела ввиду что ее сыну

Аноним 83: Тогда теперь остается понять автору как отменить это распоряжение)))

Ну распоряжение я отменять не собираюсь. Брал кредит- плати. Спрашиваю у него, зачем вообще брал? Отвечает, что не смог устоять перед напором звонков из банка с предложением оформить кредитку. Вот так человеку, не имеющему постоянный работы, дают легко кредит. Потом бегают, взыскивают

Напишите заявление в бюро кредитных историй на запрет выдачи кредитов, чтобы других не нахапал

Аноним 533: могут прийти домой по месту прописки и описать имущество, как принадлежащее ему.

Прочитали не правильно . Слово «как» между имущество и принадлежащие исключите ..

Автор, не переживайте, вам ничего не будет. Кредиты больше брать не сможет. Не вздумайте платить.

Никому не открывайте
Сына выпишите и все . Пусть решает свои проблемы сам

Или подайте в суд
Это ваша собственность ваша имущество
, родственник ( сын ) просто имеет регистрацию . Не проживает , не ведет хозяйство
Его вещей там нет
Возьмите справку от участкового

Аноним 684: Автор, не переживайте, вам ничего не будет. Кредиты больше брать не сможет. Не вздумайте платить.

Не переживайте . Не платите
Походят , попишут и перестанут

*самакоролева*: Максимально поднимите и подготовьте документы, подтверждающие, что имущество вашему сыну не принадлежит. И то, что

Какое такое имущество с документами в квартире?

Васька ершистый: имущество с документами в квартире?

Имелось ввиду чеки на дорогостоящие вещи, технику.

АмОзонка: Имелось ввиду чеки на дорогостоящие вещи, технику.

Ну вот например пристав пришёл в квартиру где прописан должник, а собственников двое ( должник даже пусть среди них). Как приставу доказать, что телевизор самсунг стоимостью ориентировочной 100 тысяч принадлежит должнику а не второму собственнику?

Васька ершистый: Ну вот например пристав пришёл в квартиру где прописан должник, а собственников двое ( должник даже пусть среди них). Как приставу доказать, что телевизор самсунг стоимостью ориентировочной 100 тысяч принадлежит должнику а не второму собственнику?

Никак. Это теория. По этой теории обиженный собственник может подать в суд на приставов.
Ну не ходят к нас по квартирам описывать телевизоры))) Карточку заблочить и вставать с места не надо.
А так понятых искать…ехать ругаться… еще и в 99% времени впустую. Еще такой нюанс, чтобы описать имущество в чужой квартире (но по месту жительства должника) надо собрать вместе должника, собственника квартиры и двух понятых. Нуууу…. Оно надо? И кто «спасибо» скажет за вымученный таким образом старый холодильник, ну или телевизор….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы