Пенсионный не перевел мат капитал застройщику

Девочки, по-любому я не первая

Оформили ипотеку в сентябре , новостройка и первый взнос мат капиталом
Дом еще не сдан
Сейчас застройщик говорит, что пенсионный фонд все еще не перевел деньги за мат капитал 🤷🏼‍♀️ просит нас разобраться

А нам куда бежать? Какое отделение этими вопросами занимается? Может можно им задать вопрос онлайн?

Спасибо всем за ответ

Своему риелтору задавайте вопрос, он все решит

Аноним 979, можно позвонить, 20 раб дней рассматривается по максимуму и 5 раб дней на перевод, я летом узнавала

Митиль,
Риелтор нам и пишет разобраться 🙈

Аноним 199: можно позвонить,

Надо звонить в какое отделение? Район виз. Нигде трубку не берут

Аноним 979, на горячую линию 8800..

Пенсионный теперь ведь в составе СФР (Социальный Фонд России)
На их офиц странице вконтакте можно написать в сообщения, отвечают всегда
Ну и телефоны их там есть

У меня больше месяца рассматривали((( жесть вообще

На госуслугах выписку по остатку закажите сперва, чтобы проверить, списаны деньги или нет. Если дом не сдан, то деньги же на эскроу счёт должны упасть. Сами же можете проверить, что вся сумма на счёте эскроу или нет

Аноним 185,
Мат капитал не списан , только что заказала

Как вариант обращение на сайте СФР написать , если дозвониться не можете.

Какой у вас банк?
Я оформляла также в сентябре, в Сбере накосячили, неправильно указали назначение платежа: на строительство квартиры .А у нас дом сдан, надо было написать: на приобретение квартиры. Косяк ипотечных менеджеров в Сбере. Переделывали и очень долго ждали нового рассмотрения.
Связаться с ПФР не смогла, они первые мне позвонили и сказали об ошибке. А я трубку не хотела брать, номер незнакомый и подозрительный.

Аноним 223,
Вот похоже на нашу ситуацию видимо
Дом рф, Сбербанк

Как вспомню нашу историю, так вздогну.Оформили куплю- продажу с использованием маткап. А Росреестр написал троим детям разные фамилии.Сумейте так ошибиться .Три раза в одной фамилии, и каждый раз по разному.Т.о. дети все имеют разные фамилии, да еще и отличные от родительских. Вот и пошла катавасия с ПФ.Бедный продавец ждал перевода денег , очень долго.Проверяйте и звоните.Если есть риелтор, то он пусть шевелится.

У нас в итоге изначально был отказ по первому заявлению. И потом положительное решение на второе заявление. Я контролировала через личный кабинет в соц фонде (вход через гос услуги), там отображается статус вашего заявления.
И мне помогали в банке, они тоже связывались с соц фондом.

Аноним 948: У меня больше месяца рассматривали((( жесть вообще

Это точно.

У них с сентября ещё сроки рассмотрения увеличились значительно.

Причем надо было дождаться ещё этого отказа, чтобы заявление новое создать. Нет функции редактирования.

Всех поняла, спасибо!

В апреле оформляли ипотеку, мат капитал как первоначальный взнос, через домелик все делали, деньги пришли на эскроу счет с учетом моего косяка недели через 2,5. Через пенсионный если бы делали, то дольше бы все было

Короче, инфа дня:
Когда мы оформляли ипотеку в сбере и писали там все заявления - это не считается

Позвонили мне из пенсионного и сказали, что я должна была лично тогда же явиться в пенсионный фонд и лично им все подать
И это мы узнаем спустя 2 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы