Тарифы по оформлению наследства

Добрый день. подскажите, кто недавно оформлял наследство или просто в курсе.
Оформляем наследство по закону (без завещания) после смерти отца. Наследников трое - мама, я и брат.
Оформляем доли в квартире, гараж и участок земли.
Нотариус озвучила, что за оформление берется пошлина по 6000 за каждый объект с каждого наследника Плюс 0,3% от кадастровой стоимости с наследуемой доли каждого объекта.

Пытаюсь найти в интернете эти тарифы, но нашла только 0,3% от стоимости каждого объекта.
Про 6000 не нашла.
Действительно есть такой тариф? Это получается у нас по 18000 с каждого наследника.
Тетя несколько лет назад оформляла наследство после смерти мужа в Казани, говорит, ничего подобного не платила.

Анонимно: Пытаюсь найти в интернете эти тарифы,

так, зайдите на сайт федеральной нотариальной палаты, там в разделе "тарифы" всё есть. это не госпошлина, это вы услуги нотариуса оплачиваете, он же не бесплатно работает. п.64 - с каждого наследника за каждый объект недвижимого имущества 6 тыс..
в Татарстане другие тарифы, там подешевле эти услуги стоят.

Близким родственникам, оформляла долю папину, минимальная ставка 8000. Это 6000+2000 за оформление в Росреестре. Сюда же вошло оформление денег со счета, запрос ы сбер

Есть сайт по тарифам нотариусов в Свердловской области, вот номер тарифа 45 как раз про 6000₽ (региональный тариф) :
"Выдача свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию на недвижимое имущество (с каждого наследника за каждый объект, указанный в свидетельстве"

Анонимно,
Оформите все на маму. Дети отказ пишут.
Смысл в чем на всех троих оформлять?

Аноним 829: зайдите на сайт федеральной нотариальной палаты

туда и заходила

Анонимно: Оформляем наследство по закону (без завещания) после смерти отца. Наследников трое - мама, я и брат.
Оформляем доли в квартире, гараж и участок земли.

Такая же ситуация у нас. Мы дети отказались в пользу мамы.

Анонимно: Нотариус озвучила, что за оформление берется пошлина по 6000 за каждый объект с каждого наследника Плюс 0,3% от кадастровой стоимости с наследуемой доли каждого объекта.

Примерно так. У мамы льгота была (свидетельство об инвалидности), экономия не большая 1200р, 2700р примерно на разных объектах наследования.

Аноним 650: сть сайт по тарифам нотариусов в Свердловской области, вот номер тарифа 45 как раз про 6000₽ (региональный тариф) :
"Выдача свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию на недвижимое имущество (с каждого наследника за каждый объект, указанный в свидетельстве"

Спасибо, нашла. Обдираловка, короче.

А можно изменить решение и отказаться после написания заявления?
Чисто теоретически...

Анонимно: А можно изменить решение и отказаться после написания заявления?
Чисто теоретически...

Позвоните нотариусу. Мне кажется до истечения 6 месяцев со дня смерти можно изменить своё решение. Но на 100% не могу утверждать.

Мы поэтому и решили в пользу мамы отказаться - дешевле, ну и логично, что мама наследница всего.

Я за свою 1/2 в квартире заплатила 10200₽, второй наследник столько же, разные свидетельства выдали.
В эту сумму еще какая-то пошлина входила.

Учтите, квартира может быть как совместно нажитая, то таким образом 1/2 квартиры маме как доля совместно нажитая, а в вторую часть на троих на вас, маму и брата. Если в семье хорошие отношения, то откажитесь в пользу мамы, как минимум сэкономите 12000

Можно 100%

Мы так делали месяц назад

Автор, можно в вашей теме спрошу?

Мне интересно, что будет, если не получу все наследство?
То есть были сделаны запросы в банки, пенсионный и тд для выявления полного наследуемого имущества/Долгов.
И вот пришел ответ из пфр (на недвижимость уже все получено и оформлены доли в росреестре), там недополученная пенсия, тыща рублей. Второму наследнику ну никак неудобно ехать ради этого, а надо обоим забрать, нотариус говорит без получения полного наследства дело не может закрыть.
И что нам за это будет?

1/4 Квартиры, гараж, машина, вклады - 40.000
Да, зависит от стоимости всего выше перечисленного, все было куплено в браке.
Около 4 млн наследуемое имущество

Аноним 694: Учтите, квартира может быть как совместно нажитая, то таким образом 1/2 квартиры маме как доля совместно нажитая, а в вторую часть на троих на вас, маму и брата. Если в семье хорошие отношения, то откажитесь в пользу мамы, как минимум сэкономите 12000

Я в курсе. Там получается мне и брату по 1/6 от каждого объекта положено.
Поговорю с братом, может откажемся.

Отказаться можно, а вот отменить отказ, если он написан, - нельзя.

Аноним 372,
ничего...можете поехать когда удобно будет

Анонимно: Поговорю с братом, может откажемся

Можно же сразу распределить имущество: кому гараж, кому участок... Просто это нужно делать с холодной головой, не спешить...

Вообще самое главное не ссориться!

Аноним 833,
Второй наследник не собирается ехать совсем, никогда.

Аноним 372,
ну и ладно, свою долю получите , остальное банку...

Аноним 694,
Нет сразу распределить нельзя. Отказаться да, можно до истечении 6 мес, но после отказа вернуть назад нельзя.

Поговорили вчера с братом, решили отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы