Отказ в едином пособии. Куда можно обратиться

Можно ли физически куда то обратиться за разьяснением? Причина в письме озвучена, но она не соответствует действительности. Как узнать, откуда и почему недостоверная информация.

Аноним 199,
У меня такая же ситуация. Думаю в пенсионный фонд ехать и узнавать - какие именно у них рассчеты. Почему мы не попали

В отделение ПФР , вначале спросить с них объяснить отказ, после этого написать личное обращение с уточнением ситуации.
Персональный подход к ситуации там всё -таки есть и отказ может быть не окончательным.

Аноним 228: после этого написать личное обращени

Через сайт и птсьмо на почте ссылки на обращение не работают. Не знаю в чем причина, но написать возможности нет.

Аноним 199: Через сайт и птсьмо на почте ссылки на обращение не работают. Не знаю в чем причина, но написать возможности нет.

Через сайт не работает. Надо идти в ПФР.
Но вначале спросите у них комментарии по поводу отказа.
Я писала это обращение на бумаге, его к заявлению подкрепил сотрудник и отправил заявление на повторное рассмотрение

Аноним 228,
Они там дают разьяснения? У Меня написано превышают проценты по вкладам, а вкладов нет и не было лет 100. Кредит разве что.

Аноним 228: Но вначале спросите у них комментарии по поводу отказа

А у кого у них?

Аноним 199,
Да. У меня тоже по вкладам была ситуация

Аноним 199: А у кого у них?

У сотрудника ПФР, к которому вас направят. Какие варианты то?

Аноним 228,
Решили вопрос?

Аноним 199,
Да.
Но 3 часа там просидела, пока во всем разобрались

Аноним 228: Текст

То есть прямо подошли к специалисту? И она при вас разбиралась? В итоге все одобрили?

Аноним 228,
А что в итоге было?

Я на сайт СФР написала обращение, мне ответили

Аноним 446,
Через сколько дней?

Аноним 199,
Неделя примерно

На сайте у них проблема в том, что сертификат закончился, и в телефоне защита на дает зайти. Надо нажать «подробнее», и зайти через ограничение

Я вот понять не могу, есть районное сфр , есть как я понимаю общегородское на горького. Куда идти то?

Аноним 199: То есть прямо подошли к специалисту? И она при вас разбиралась? В итоге все одобрили

Да именно так. Попросила объяснить причину отказа. После этого объяснила специалисту, потому они не правы. Дальше мы сформулировали обращение и подкрепили его к первому заявлению и снова отправили заявление.
Ходила в свой районный ПФР, по месту прописки

Аноним 228: После этого объяснила специалисту, потому они не правы

можете тут поподробнее, почему они были не правы? В чем была ошибка? Просто схожи ситуации.
Спасибо , что отвечаете.

Аноним 764: А что в итоге было?

Написали в причине отказа, что вклады должны быть закрыты за полгода и более на дату заявления.
Объяснила (документами показала) почему появилась необходимость в пособии и куда потратились деньги со вкладов, снятые накануне заявления. Всё устроило. Согласие дали.
Аноним 199,
Подробнее не буду оставлять информацию на сайте

Аноним 228,
То есть не должно быть вкладов в последние пол года считая от даты подачи на пособия?
Очень странно тогда, тк у меня вобше вкладов не было. Может больше года назад. Но точно с оета не было.

Аноним 446,
У меня так же и дальше не дает зайти .

Аноним 199,
Пробуйте, я зашла, и потом коллеге сделала. Сейчас проверила- все открывается.

Аноним 199,
Вклады могут быть, но на суммы относительно небольшие. Их сумма вычисляется по процентам, получаемым с вклада за год. Эта величина процентов должна быть меньше прожиточного минимума.
Либо вклады должны быть закрыты более, чем полгода назад.

У вас причина отказа - наличие вклада?
Если, да, то указан какой банк в ответе из ПФР.
Сходите в этот банк и возьмите справку, что не имеете в нем вкладов.
С этим идите в ПФР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы