Оплата улыбкой от сбера.Это что то новенькое.

Сегодня пришло сообщение что теперь можно оплатить покупки улыбкой в специальных терминалах с камерами.Просто посмотрите в объектив,система вас узнает и оплата пройдет с привязанной карты.А если у другого человека похожая улыбка на мою ,и спишется с моей карты? Как себя обезопасить?
Как посмотреть привязана моя карта или нет не нашла.

это шутка что ли такая?

Аноним 122: Как себя обезопасить?

Не улыбайтесь куда попало

Аноним 894: это шутка что ли такая?

вряд ли. припоминаю, как об этом некоторое время в новостях говорили. как по мне - очередной законный способ отъема денег у населения...

Аноним 122: если у другого человека похожая улыбка на мою

а если настроенрия улыбацца нет, всё, платеж не уйдет

В пятёрке на ксо появился такой способ оплаты

Да какая шутка, плакать хочется. В Москве уже год как в Пятерочках улыбкой можно расплатиться. Вот так идёшь мимо с улыбкой, а с твоей карты хоп и деньги спишут за чью-то покупку.

tiun1982: Не улыбайтесь куда попало

Если бы

Есть такое, причём уже довольно давно. Мне лет 5 назад предлагали лицо заскринить.
Но для этого надо в сфере биометрию сдать. Если вы этого не делали, можете улыбаться, сколько хотите.

Если у вас в приложении настроена биометрия

Нет, не шутка. Уже достаточно давно и много магазинов, где можно на терминалах сбербанка расплатиться биометрией.

Аноним 122: Как посмотреть привязана моя карта или нет не нашла.

В Сбербанк Онлайн, разделы «Оплата улыбкой» и «Распознавание по лицу и голосу».

Не сдавать биометрию в банк, проверить настройки.

Сиpин: для этого надо в сфере биометрию сдать я сначала сдала, а после вала сообщений о всяких мошенниках пошла и заявление на отзыв написала

Znayka: Если у вас в приложении настроена биометрия

Не палите…

Ужас какой. Все рабы пересчитаны и зарегистрированы, теперь даже с улыбкой на лице. Капкан скоро совсем захлопнется

Аноним 548: я сначала сдала, а после вала сообщений о всяких мошенниках пошла и заявление на отзыв написала Надо заявление написать в банке?
По моему делала биометрию.Фотографировали в банке когда брала ипотеку.Надо было что то произнести ещё что то.

Да вот же недавно в фильме каком-то комедийном было) Вроде в новогоднем про Ивана Васильевича на Тнт. Там же реклама этой оплаты улыбкой было, типа за титьки силиконовые для своей дамы заплатите, а он ой кошелёк забыл, а ему - ноу проблем, просто улыбнитесь вот сюда))

Я вот физически улыбаться на кассе не смогу с такими ценами.
Слезу пустить легко

Это условно же "улыбкой", просто по лицу оплата, я пользуюсь, мне норм
Кому не надо, не подключают, всё делается в сберонлайн, и подключается и отключается

Жду когда в метро сделают такую оплату, в Москве с прошлого года пользуюсь, мне удобно

Ходить в магазин в маске
Сарказм.

Я много лет работала в банке. Сначала все боялись пластиковых карт, как зп поступала - сразу снимали в банкомате. Потом боялись онлайн-банка, как же это за квартиру через интернет платить. Потом онлайн-переводов боялись, это ненадежно, обманут-ограбят. Электронной регистрации сделки купли-продажи тоже боялись, электронного осаго и много чего еще, что было новым на тот момент.

Ничего, все привыкли и пользуются. И с оплатой по лицу будет точно так же

Не улыбайтесь
Россия для грустных

Аноним 122: Надо заявление написать в банке? да, в приложении нельзя
Аноним 983: Ничего, все привыкли и пользуются. И с оплатой по лицу будет точно так же удобно, спору нет, но я пока не хочу, картой или телефоном не напрягает оплатить.

А как тогда платить с карты мужа? Не снимать же с него скальп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы