По поводу ипотеки - Газпром и ПСБ

Дурацкий вопрос. Нужно обращаться в центральный офис или в филиал можно обратиться? Эти два банка интересуют

ОльгаНС: Нужно обращаться в центральный офис или в филиал можно обратиться?

Газпром - обращалась онлайн. Оформляли где-то на Уралмаше. Почему-то туда пригласили

Были в Газпроме на Свердлова

В Газпром лучше обратиться на Радищева, 55. Процедура согласования будет быстрее. И там сидят вменяемые сотрудники, они помогают заполнить документы на кредит.
В филиалах тоже сделают, но только дольше будете получать ответ. И он может "затеряться". Все документы придется подписывать на Радищева.

В ПСБ заморочки со снятием с обременения после закрытия ипотеки.
В ноябре сдали квартиру, а мы закрыли ипотеку.
Сразу иду в банк, дали справку, что кредит закрыт. Сказали, что в течении 20дней позвонят из банка, чтобы снять с обременения. Через 20 дней звоню в поддержку банка, спрашиваю, что делать - ждите звонка. Иду в офис банка. Там говорят, а вы заявление писали? А никто про заявление никакое ничего не говорил. Короче, отправили в МФЦ, типа там всё сделают. Ну, ок. Туда еще фиг запишешься. По наивности думалось на завтра-послезавтра :) В МФЦ сделали выписку, сказали всё ок, иди в банк. Прихожу в банк через 20 минут. Как думаете, что мне сказали в банке? :) Сказали, что нужно идти в МФЦ. Записали на бумажку, какую еще им справку надо и вообще у них нет электронного обмена с росреестром :) Т.е. опять нужно записываться в МФЦ, а это + 1,5-2 недели.
В итоге, только через 3 месяца и с кучей беготни банк-МФЦ удалось снять с обременения.
На работе сотрудник, тоже ипотеку закрыл в др банке. Через 1,5 недели у него уже всё было готово. :)
В ПСБ готовьтесь помудохаться в финале, если ничего не измениться у них. :)

ОльгаНС: обращаться в центральный офис или в филиал можно

Заявку на сайте,при звонке назвать удобный офис

Псб очень дорогие страховки раз в 5 выше, чем в сбере, например. И страховать весь период все года можно только у них. В других банках просто выдают список акрелитованных страховых и можно самим выбрать.
Мы когда брали ипотеку, отказались от псб именно из-за страховки.

У нас зарплатная карта через ПСБ. Думала, там проще. Вообще про ипотеку пока ничего не знаю.

Ещё в Газпром хотим подать заявку. Там как?

ОльгаНС: а

У них переплата по % получается меньше, чем в других. Тело кредита больше чем у ВТБ в 6 раз. По крайней мере у меня так получилось. Делала рефинансирование в Газпроме. Платежи примерно одинаковые по сумме, что в ВТБ, что в Газпроме.
Хотя в Газпроме % получился выше, чем был. Посмотрите расчет 2хвидов: аннуитет и дифференцированный.
Я за Газпром.

ОльгаНС: У нас зарплатная карта через ПСБ.

У них есть льготная программа для зарплатников? Если нет, то просто в банк не предоставляете 2 НДФЛ.
Вот и всё преимущество.

Кто то ещё ходит в отделения и подаёт заявки ?
Давно все в онлайне

Тактичная Козаполянская,
У меня псб, страхую в сторонних. Все принимают

Вело: В ПСБ готовьтесь помудохаться в финале

Слава богу что не стала связываться с ними.
Но у них эскроу застройщика, чуть сделку нам вчера не запороли, сволочи.

Тактичная Козаполянская: Псб очень дорогие страховки раз в 5 выше, чем в сбере, например

Так и в сбере недешево совсем. Плюс псб навязывает дополнительную страховку 15 тыс на первый год. Не обязательна она, но они очень настаивают, иначе начинают палки в колеса вставлять. Короче так себе банк, стороной буду обходить теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы