Сбербанк и вклад 1991 года

Нашла в документах Сберкнижку 1991 как то. 1000 руб.
Решила на текущие счета вернуть.
Года 3 назад подала в розыск этот счет в ближайшем отделении Сбера
В итоге - обращение потерялось, ответа не дали.
Решила в феврале подать снова. В итоге - счет типа нашли, создали счет до востребования и перечислили на него 6 руб. 90 коп!!
Я в отделении задаю вопрос "как 1000 руб превратились в 6??"
Операционистка говорит- инфляция.
Я ей отвечаю -девушка, при инфляции суммы растут, а не обнуляются.
Сначала родителей государство обокрало. (Родители эти деньги 10 лет откладывали в советские времена).
Теперь Сбер жалкие остатки обнуляет.
Оставила заявление о несогласии с суммой.
Может кто компенсировал суммы старых вкладов. Какую сумму получили?

Я получила несколько лет назад, сумма вроде соответствует вкладу, но он был на мое имя, бабушка открывала, не наследство, там другие расчёты.

Olla,
Спасибо. Я тоже читала что один в один компенсируют. Вклад на мое имя был открыт.

Я получала 16 лет назад, но сумму не помню, что-то в районе 800 руб

Вроде не меньше тысячи точно мне отдали

Я тоже получила вместо тысячи советских рублей меньше 100 российских. Точную сумму не помню, но хватило на батон только.

Ну всех кинули тогда, да.
1000 это была 1/5 от стоимости машины.
А сейчас даже если 1000 вернут...

У бабушки бы до что-то около 800руб советских.
По завещанию в 2020г перечислили в общей сумме что-то около 4тыс.

Frona: Я в отделении задаю вопрос "как 1000 руб превратились в 6??"

Деноминация же была в 1998 -минус три нуля. Поэтому и сумма странная.

Аноним 900,
Даже если деноминация - то заявлена компенсация. Я у операционистки спрашиваю - может для компенсации нужно отдельное заявление написать. В ответ слышу - да, вы можете забрать 6 руб.

Придется видать нормального зрелого операциониста поискать, а не девочку недалекую.

Frona: Придется видать нормального зрелого операциониста поискать, а не девочку недалекую.

Официальное обращение напишите ии, это эфективнее

Аноним 900,
Как обращение подавать. Из приложения можно?

Проверяли с мужем свои вклады, 5000 в 5 руб превратились, Из-за деноминации 98 года

Frona,
Досудебную претензию напишите в отделении , вернут чтобы не заморачиватся

Нам с сестрой бабушка когда-то положила по 1000р. Всё пропало. Даже унижаться не буду, пусть подавятся.

Зашла в другое отделение. Смотрю старший операционист обучает молодых.
Обратилась к ней. Она посмотрела на заявление с несогласием суммы, округлила глаза и спросила - это вы в наше отделение обращались? А в какое? Операционистка молодая была?
Ответила да, молодая. Предложила мне 6 руб забрать.
Оказывается сразу оформляется компенсация и перечисляется на карту.
Сканировали сберкнижку, документы о всех моих браках-разводах со сменой фамилий.
В течении 12 часов получу 2000 руб.
Могу ни в чем себе не отказывать.

Frona,
Автор у меня сберкнижка была , родители в 80-х мне складывали. Там было 900 советских рублей. Я компенсацию получила в районе 5000 рублей лет 5 назад это было. Дело на верно в годе вклада. Погуглите там дата прямо какая то есть, до которой компенсация более нормальная.

Ну прям наивность, это ж не доллары

Аноним 202,
Хорошая операционистка объяснила, что по году рождения сумма компенсации определяется.

На наследство там каждый год определенные перерасчеты идут, у отца копейки были, мне в районе 6-7 тысяч выплатиди, мама умерла по ее сказади пока не проводили и ничего, сказали приходить уточнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы