Заполнение декларации 3 ндфл на сайте фнс - проблема!

Всем привет!
У меня социальные налоговые вычеты - лечение и обучение детей. Сумма превышает 120 тыс. руб.
Система не пропускает декларацию, т. к. сумма социальных налоговых вычетов превышает 120 тыс. руб.
Но ведь обучение детей не включается в эти 120 тыс!
Специально сейчас налоговый кодекс открыла, думаю, вдруг за год что-то изменилось. Нет, все без изменений.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Пыталась дозвониться до налоговой, 7 минут провисела, звонок сбросился.

olyanka: Но ведь обучение детей не включается в эти 120 тыс!

на обучение 50 тр на реб. всего в год
сколько вы на лечение потратили?

olyanka: сумма социальных налоговых вычетов превышает 120 тыс. руб.

Все верно. Что то неверно заполняете.

У меня как-то было на обучение больше 50 тыс, я забыла, что максимум 50, поставила всю сумму, так при формировании декларации автоматически сумма стала 50 тыс.

Аноним 647: на обучение 50 тр на реб. всего в год
сколько вы на лечение потратили?

Лечение 74 тыс, обучение двоих детей 50 тыс и 17 тыс

olyanka: обучение двоих детей 50 тыс и 17 тыс

на обоих 50 должно быть

Аноним 857: автоматически сумма стала 50 тыс.

А мне только 46 пропускает, типа в совокупности все соц. вычеты не должны превышать 120 тыс

Аноним 360: на обоих 50 должно быть

Нет, на каждого ребёнка по 50

Сегодня сбой на сайте, многие пишут в разных чатах про это

olyanka: А мне только 46 пропускает, типа в совокупности все соц. вычеты не должны превышать 120 тыс

Там где-то отдельно вычеты на обучение детей. Своё обучение входит в 120 тр

Попробуйте в другой день. Может реально сбой на сайте.

olyanka,
Точно такая же проблема сейчас как и у вас. Автор, вам в итоге удалось отправить декларацию с суммой превышающей 120 тыс?

Brandi M: Точно такая же проблема сейчас как и у вас. Автор, вам в итоге удалось отправить декларацию с суммой превышающей 120 тыс?

Нет, отправила с суммой 120 тыс и письмо через лк написала, с просьбой пояснить, что за фигня)))

olyanka,
Я вчера дозвонилась по телефону горячей линии до налоговой. Ответили что на сайте глюк и нужно отправить декларацию другим способом - загрузить готовую (там есть такой способ), отправить через гу или мфц.

Brandi M,
Спасибо!

olyanka: лечение и обучение детей. Сумма превышает 120 тыс. руб.
Система не пропускает декларацию, т. к. сумма социальных налоговых вычетов превышает 120 тыс. руб.

Заполняя декларацию выдал такую же ошибку. Подстроила сумму за обучение и отправила. Сегодня сделала корректировку - дало полную потраченную сумму указать. Отправила снова

скажите пожалуйста кто в курсе, если при подаче декларации по результатам камеральной "выявлены нарушения" выдан акт и налоговой произведен правильный расчет суммы возврата, надо подавать утоненную декларацию, или налоговая сама знает как правильно, и я могу просто ждать возврат?

Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать: подавала на вычет по процентам по ипотеке за 2020 год - получила лишь часть, потому что ушла в декрет (не хватило дохода, чтобы всю сумму вычета за 2020 получить). Вышла на работу в 2023.
Сейчас хочу подать декларацию за 2023 - могу ли по ней получить остаток по процентам ипотеке за 2020?

Бяsha: Сегодня сделала корректировку - дало полную потраченную сумму указать. Отправила снова

Сделала так же, всё получилось, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы