Налоговая декларация

Если надо получить возврат налога за лечение и обучение детей, то надо обязательно заполнять налоговую декларацию или можно на налог.ру зайти в раздел Вычеты и вложить сканы справок?

Аноним 989: обязательно

+++ да

А как её вообще подают, ни разу не делала?
Вычетов не надо, но за прошлый год нужно так как продали комнату за 1млн(

Аноним 989: возврат налога за лечение и обучение детей, то надо обязательно заполнять налоговую декларацию или можно на налог.ру зайти в раздел Вычеты и вложить сканы справок?

Там все просто, пару кликов и готово. Наконец то сделали удобно для людей

Аноним 331,
А что изменилось по сравнению с прошлыми годами ?

Аноним 679: 331,
А что изменилось по сравнению с прошлыми годами ?

Да хотябы то что раньше платила бухгалтеру, чтобы она все правильно за меня заполнила. А сейчас все понятно, все на автомате

Аноним 443,
А зачем тогда это вкладка Вычеты, если все-равно надо всю декларацию заполнять, все твои доходы показывать?

Аноним 989: все твои доходы показывать

все доходы подкачены автоматически, ни чего заполнять не надо

Аноним 989: А зачем тогда это вкладка Вычеты, если все-равно надо всю декларацию заполнять, все твои доходы показывать?

Что там заполнять то?
Там все автоматически заполняется, надо только внести данные сколько потрачено на лечение и обучение.
Сегодня подавала, 5 минут потратила.

А у меня в приложении уже 5 день ошибку системы выдаёт. Или висит все долго. И не грузит.

Не надо ничего заполнять, справки только все прикрепите. И всё! В личном кабинете налоговой уже всё есть, не нужно никакие декларации заполнять.

Tafatf: Сегодня подавала, 5 минут потратила.

А я в пятницу полдня потратила. Каждый чек загружало по 10 минут, иногда вылетало, приходилось заново загружать.

Аноним 568,
точно, ждите деньги вообще ничего не отправляйте они все про вас знают.

Аноним 443: точно, ждите деньги

Я уже получила. Неделю назад, за три года подавала, через 10 дней возврат пришел.
Никакие декларации не заполняла, только справки приложила в лк

Раньше делала возврат за покупку квартиры, ни разу за мед.услуги и обучение. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо приложить? Обязательно договор, лицензия, чеки? Или просто достаточно какой-то специальной справки из мед.учреждения?
Спасибо за ответы

Ано_ним: Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо приложить?

Только справки из мед учреждения (в справке номер лицензии указан у всех) Договор уже не нужен.

Если за лекарства, то нужен рецепт и чек.

Ано_ним: обучение. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо приложить?

Договор и чеки.
Если на детей, то свидетельство о рождении.
Если договор на супруга, то свидетельство о браке.

Джюлька: А у меня в приложении уже 5 день ошибку системы выдаёт. Или висит все долго. И не грузит.

у меня так же. Все генерирует и генерирует подпись. Хотя каждый год через сайт сдаю, и все нормально было.

Тоже не могу свидетельство о рождении прикрепить, крутит и крутит, файлы не присоединяются.

Девочки, а если за обучение ребёнка ? Договор и чек? Там ведь справок не дают.

Я сегодня звонила в налоговую. У них техническая ошибка. Пройдет через пару дней. Они сами это ждут

Аноним1: Там ведь справок не дают

Мне справки делают, обычная процедура

Astrum*: чеки.
Если на детей, то свидетельство о рождении.
Если договор на супруга, то свидетельство о браке.

Дошвор не нужен, только справки загрузить. Подавала за лечение родителей.

Аноним 331: Дошвор не нужен, только справки загрузить. Подавала за лечение родителей.

Я написала про обучение. Там нужны договора:

Ано_ним: обучение. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо приложить?

На этот вопрос отвечала.
На лечение договора не нужны.

Кто здесь: Мне справки делают, обычная процедура

Мне сделали справки в школе и садике за платные доп. услуги. У мужа на обучение ребёнка декларацию приняли, вернули вычет. У меня на другого ребёнка справку за обучение не приняли, т.к. согласно какому-то пункту НК справка не является платёжным документом за обучение. Пришлось загружать все чеки. После этого вернули вычет.

А не подскажите, что является платежным документом за квартиру при ипотеке? Что нужно подгрузить в личном кабинете для имущественного вычета? Никаких чегов у меня нет, ведь оплатил квартиру банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы