Гасить ли преждевременно?

Ипотека на 30 лет, платёж небольшой равен коммуналке. Страховки нет, семейная программа. Есть ли смысл платить в 2 раза больше, погашать тело кредита, при таком платеже? Сейчас он не чувствуется, а аналогичную сумму перевожу на вклад, чтобы в случае, если останусь без работы, не было просрочек. Но срок очень большой, не хочется до старости платить. Может оформить страховку квартиры или жизни?

Результаты опроса

Платить как есть, остальное на вклад
30.8%
Досрочно погашать тело кредита
60.3%
Оформить страховку жизни
4.5%
Оформить страховку жилья
0.6%
Свой вариант
3.8%
Проголосовало: 156

Я бы разделила - часть на вклад, часть в досрочное.
Собственно, так сейчас и делаю - с каждой зарплаты 10% идут в накопления, на досрочное погашение кредита примерно 12 тыс сейчас. Я гашу с уменьшением ежемесячного платежа, поэтому обязательный платеж каждый месяц всё меньше, а досрочный всё больше, так, чтобы в сумме платеж был постоянный.
Плюс каждый год страхую гражданскую ответственность (это недорого, около 3.5 тыс). Страхование жизни и ДМС есть от работодателя. Плюс всю семью страхую от критичных заболеваний (около 1000 в год на каждого).

Страховку жизни обязательно сделать. Она же не такая дорогая. Пока копить на вкладе сумму, которая вам будет давать ощущения возможности маневра на случай проблем с работой. После этой суммы закидывать наипотеку и сокращать платеж, а не срок

Я каждый месяц после списания ипотечного платежа закидываю сумму на досрочное погашение.
Квартира куплена в июне 2022 года на 30 лет.
Осталось платить сейчас 7 лет.
Как-то приятнее)

Все правильно вы делаете. У вас ипотека под 6%, а вклад под 15%. Ну уауое досрочное погашение может быть при ставке ниже ключевой?
Страховку оформите

Естественно платить в 2 раза больше. Уменьшать срок.

мама: сокращать платеж,

Платёж 6 тыс, куда его уж сокращать.

Тактичная Козаполянская: Все правильно вы делаете. У вас ипотека под 6%, а вклад под 15%. Ну уауое досрочное погашение может быть при ставке ниже ключевой?
Страховку оформите

Так вот также и считаю.

мама: Страховку жизни обязательно сделать.

Да сделаю. А страховка квартиры дорогая?

Аноним 52: Платёж 6 тыс,

Вы там 500 тыщ что ли взяли на 30 лет?

Я всегда считала что срок уменьшать выгоднее,нет?

Выгоднее срок уменьшать

Автор в вашем случае, не выгодно досрочно погашать. У вас вклад 15% , а ипотека 6%. Ещё и платёж копейки, инфляция все сожрет.

sashacmyk,
Да, причём существенно. У меня разница переплаты по калькулятору получилась 500 000 против 2 млн

Хороший платеж🥹

Steffani,
Так на 30 лет и без страховок. ПВ был большой.

Аноним 52: страховка квартиры дорогая?

У меня 3700 руб

Аноним 52: Платёж 6 тыс

а сколько у вас в платеже тело и %% ?

Тактичная Козаполянская: . У вас ипотека под 6%, а вклад под 15%.

Дак и вклад явно не миллион, чтоб получать аналогичную сумму.
В "ипотеке" 6 тыс проценты 5800 р,наверное, а тело кредита 200р. Если вклад три копья или 100 т, то доход = 1,5 тысячи. И где тут выгода переплачивать банку 3,5 в месяц?

Я б такую "ипотеку" Закрыла бы поскорее и даже не маралась.

Я бы тоже закрывала быстрее

У нас платеж 24 тр, еще 28 лет платить. Стоит докидывать досрочно, или не стоит ужиматься в деньгах?

Аноним 764,
какая сумма процентов в платеже?

Аноним 52: Платёж 6 тыс, куда его уж сокращать. Срок кредита нужно уменьшать при досрочном погашении. Тогда переплата будет меньше. Уменьшать размер платежа есть смысл, когда он большой.

Nysh77,
Процент 9,9

Аноним 764,
вопрос был о сумме?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы