Автокредит и страховка!

Вчера папа купил сыну машину, 50% налом и 50 % кредит , ну и навязали как всегда им страховку банк УралСиб 120000 тыщ🤦‍♀️. Подскажите, отказ написать от страховки и на возврат денег в самом банке? Не в салон ведь ехать где кредит оформляли и все прочее..

Условия договора почитайте внимательно, и на страховку- как расторгать. Где нужно отказ оформить, на сайте или в офисе. Не забудьте все документы взять с отказом.

Смотрите условия в договоре. Возможно, там прописано, что одна из скидок на машину выдана при условии оформления страховки. И если от страховки отказаться в период охлаждения, салон потребует вернуть эту скидку.
У нас было КАСКО за 70 тысяч и условия в договоре о скидке в 100 тысяч. Понятно, что от страховки отказываться не стали

Не переживайте, 2 недели - период охлаждения, в течении которых можете вернуть деньги за страховку.
Но внимательно прочитайте договор кредита и договор страхования! Возможно, страховка влияет на процент, и тогда без нее %кредита повысится. Или еще на что-то может влиять! Но, опять же, можно оформить страхование в другом месте, за меньшую сумму, главное чтобы банк для кредита принял новую страховку, это узнавать заранее!!!
В договоре все написано, либо в банках кредита и страхования узнавать информацию.

Аноним 1705,
Посмотрите на полисе название страховой, зайдите на их сайт, найдите раздел расторжение, или возможно : обращения. Или даже просто адрес электронной почты. Прикладываете скан заявления на расторжение, скан полиса, реквизиты для перечисления возврата, копию паспорта и пишите что бумажный вариант отправили по почте. Складываете заявление, реквизиты и копии паспорта и полиса в конверт и почтой отправляете им. Адрес тоже на сайте. Через 7-10 дней вам вернут всю сумму на указанный счет.
В заявлении на расторжение указываете любую причину расторжения, ну например: полис оформлен повторно, я уже был ранее застрахован, прошу расторгнуть, сумму страховой премии мне вернуть.

Я делал возврат через личный кабинет страховой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы