НПФ сбера

Сижу разглядываю свои копейки. И вижу в разделе пенсия, что у меня аж 154 тысячи накопилось в пенсионном фонде. Сбер предлагает открыть какой то счёт с пенсионным Фондом на который перейдут эти 154 тысячи и если я по 3 тысячи в течении 3 лет ежемесячно буду перечислять, то мне еще государство добавит по 36 шт в год плюс еще какие то копейки в виде инвестиций. Я так понимаю это я раз в год видеть буду. Налоговый вычет мне не получить я сейчас безработная инвалид.
Вот думаю открыть что ли его? Через 3 года мне будет 56 лет и я смогу написать заявление на выплату этих денег ежемесячно в течении 5 лет. Грубо говоря около 10 шт в месяц.
Есть кто это оформил? Вроде 36 шт в год живых денег в год отдать пенсионному фонду фигня вопрос.и потом получать еще не совсем старушкой какую то копеечку. И плюс это все наследуется. А сейчас получается нет.
Расскажите кто уже разобрался стоит или нет в эту бодягу ввязываться.?

Золотое правило - без понимания тонкости продукта нет смысла ввязываться, вы потеряете большую часть денег замороженными.. Из описанной вами схемы - речь про Добровольное пенсионное страхование, вы регулярно (ежемесячно) делаете взносы, их нельзя пропускать и просрочить на протяжении Энного периода. То есть 36 мес. * на 3000 рублей = 108 тыс. рублей внесете вы. Предполагается, что этой суммой фонд управляет и дает какую-то доходность. Как правило, эта доходность низкая - 7% годовых, как пишет сам же Сбер. Сейчас даже по 3 летним вкладам ставка 11-12%. А реальная инфляция годовая - около 20-25%. Единственная плюшка здесь - обещанное софинансирование от государства, если оно будет и не отменится.
Как по мне, проще эти 3000 в месяц на накопительном счете держать или вкладе каком. Там и процент выше и доступ к деньгам проще, мало ли начнется дикая инфляция,сдернул деньги, хоть гречки закупить. А тут три года денег не увидишь и потом выплатят сумму без учета инфляции....

Аноним 770,
У меня задача вывести замороженные 154 тысячи. Другого варианта то нет пока..

Можно просто перевести 154 тысячи и ничего не докладывать

Аноним 532,
Не обязательно докладывать туда что-то, это по возможности и желанию

Аноним 754,
Это через ЛК получается не сделать.Только через офис?

Аноним 532,
Вот это не могу точно сказать, я в отделении делала.

Аноним 532: вывести замороженные 154 тысячи. И для этого вы готовы на три года заморозить еще 108 тысяч? Отдать их под честное слово и низкий процент, вместо того, чтобы заработать на них?
Кроме того, ваши 154 тысячи НПФ и так обязан вам выплатить при выходе на пенсию и есть варианты получить всю сумму разом. Нужно уточнить в СФР порядок и расчет этой выплаты. Для этого не нужно ничего дополнительно вкладывать. Если задача в этом.

Аноним 770: есть варианты получить всю сумму разом. Нужно уточнить в СФР порядок и расчет этой выплаты. Для этого не нужно ничего дополнительно вкладывать.

Вы были хоть раз в СФР? Я была и не раз. Ничего там не рассказывают. Я уже пенсионер по инвалидности. Ничего никто не выплачивает.
И процент при выводе в банке выше. 3000х12=36000 в год это государство даст. На три года это 108000 только с моих 108000 . Мне не один банк таких процентов на данный момент не даст. Плюсом ещё будут бонусы за инвестиции. Да они будут раз в год, но будут. И ещё эта сумма страхуется на 2800000 и можно написать завещание.
А сейчас они просто лежат мертвым грузом.
Ну я так вижу ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы