Чужие деньги на сбере

Мужу второй день приходят непонятные переводы на сбер. Вчера сами через обращение в сбере вернули деньги. Никто не звонил. Сейчас опять перевели, но тут же перезвонили и попросили вернуть. Вернули так же офиц через сбер. Я так понимаю это не совпадение. Но в чем развот я то же понять не могу.

Джюлька: но тут же перезвонили и попросили вернуть. Вернули так же офиц через сбер. Я так понимаю это не совпадение. Но в чем развот я то же понять не могу.

Это мошенники
Не надо им ничего возвращать
Они должны обращаться в Сбер, банк им пусть все возвращает
Много денег-то?
В чем развод вы,вероятно,узнаете только после того,как вас разведут. Лучше не надо

Аноним 814: Они должны обращаться в Сбер, банк им пусть все возвращает

Вы в курсе , что при ошибке в получателе банки деньги не возвращают? И отсылают к получателю платежа

Аноним 814,
Ну мы не переводим им по номеру телефона. На сбере есть кнопка, вернуть деньги, вот по ней и возвращаем.

Фофновая_Фыфечка: Вы в курсе , что при ошибке в получателе банки деньги не возвращают? И отсылают к получателю платежа

Не в курсе, я обычно смотрю, кому отправляю

Джюлька: второй день приходят непонятные переводы на сбер. Вчера сами через обращение в сбере вернули деньги. Никто не звонил. Сейчас опять перевели, но тут же перезвонили и попросили вернуть.

Вам не кажется подозрительным, что у автора поста это не единичный случай? То есть люди все время ошибаются

Джюлька,
А отправитель один и тот же?

Джюлька: кнопка, вернуть деньги

Ничего себе,и такое имеется
Спасибо за тему, новое сегодня узнала

Аноним 814,
Нет разные люди. Вчерашний да же не позвонил. Мы часа три ничего с ними не делали.

Аноним 814,
Сама вчера только узнала

а суммы какие?

Аноним 814: Не надо им ничего возвращать
Они должны обращаться в Сбер, банк им пусть все возвращает
Много денег-то?

Вы не правы. Почитайте правила. Миллион раз уже всюду озвучивали как действовать

Миндалинка,
5 и 8тр. Не маленькие.

Читала про такой вариант: дают объявление о продаже чего-либо (или сайт продаж), покупатель указывают любой номер, привязанный к Сберу. Покупатель переводит деньги, а автор-мошенник перезванивает по этому номеру и слезно умоляет вернуть ошибочно отправленное, но не обратно на ту карту, якобы она утеряна-заблокирована, а на другую. Если перевести, то теряешь дважды - потому что покупатель ждет "товар", за который перевел деньги на Ваш номер. И хорошо, если не будет судиться. Поэтому все непонятные переводы возвращать только через банк и только на ту карту, откуда присланы.

Козькина мать: Поэтому все непонятные переводы возвращать только через банк и только на ту карту, откуда присланы.

Так у автора другая ситуация - они вернули туда, откуда перевели

У меня проблема с другой стороны. Когда перевожу сестре по номеру телефона, периодически высвечивается вообще другой человек. Может и у вас так.

Я бы не стала возвращать. Пускай официально в банк обращаются

ЛедиМарго: Пускай официально в банк обращаются

Так не работает.
Возвратить может только тот кто принял перевод.
Иначе бы… оплатили вам, например за автомобиль. Вы отдали авто. А потом, покупатели. «рррааазз, обратились в свой банк».

Джюлька: Вернули так же офиц через сбер.

Если на ту же карту, то не попались на развод. Очень хорошо что Сбербанк это придумал (тоже видела кнопку). Если просили вернуть на другую, то на 100% мошенники.

Если не мошеннический вариант. То кто-то ошибся номером телефона в просьбе перевести деньги по номеру, а ФИО отравители или не знают, или не видят, или не смотрят.
Этот ошибочный запрос перевода, или опубликован публично (в групповом чате, например) или просто получатель копирует не проверяя и рассылает тем кто должен перевести.

Аноним 458: они вернули туда, откуда перевели

Совершенно правильно сделали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы