---

Неактуально

Не знаешь как поступить - поступай по закону.

Нельзя отказаться в чью то пользу.
Можно просто отказаться.

Она вам официальный отказ показала? Зачем отказываться, чтобы потом просить поделиться.

Смысл ей отказываться? Значит чувствует что шансов нет. Так и говорите ей. Пусть сама решает свои вопросы по наследству, на вас не рассчитывает. Каждый сам за себя. Вот когда по документам получит свою долю там и обсуждать можно что-то…

Cabrita Blanca: Нельзя отказаться в чью то пользу.
Можно просто отказаться.

Я отказ писала от своей доли в пользу мамы после смерти отца. Нотариус так и сказала, что можно просто отказаться, тогда моя доля между всеми остальными наследниками распределится, или в чью то пользу

marinaiva: Зачем отказываться, чтобы потом просить поделиться.

Чтобы налог не платить

Аноним 116: супруг является наследником 3 очереди, одна из наследниц также 3 очереди позвонила и сказала что написала отказ в его пользу.

А наследников первой и второй очереди нет?

Аноним 276: или в чью то пользу

Действительно, почитала-можно отказать в чью то пользу, но нельзя отказаться от части наследства.

По теме, возможно родственница не хочет платить пошлину нотариусу (расценки конские) и не хочет платить налог, для наследников третьей очереди он приличный.

Каждый сам за себя. Вы этого человек а почти не знаете,что у нее на уме.
При дележке от своих то сколько бывает проблем,когда совсем не ждёшь

Естественно нотариус может объяснить почему такая доля

Аноним 116,
Может там долги есть? И ваш муж приняв наследство полу, их из тоже.

Аноним 116,

Аноним 116: Он не против поделить

Эта фраза может принести вам стооолько геморроя.

Ни в коем случае не соглашаться. Правильно выше написали-все строго по закону,хладнокровно и по делу. без всяких -потом за углом по братски поделим.
Без лишних разговоров, вхождения в положение, доверительных просьб и пр пр.
Вступить, получить и снова разойтись, как и 40 лет до этого.

Аноним 754: Озвучить ей, что делиться потом не будете. Если нужно ей - и из другого города приедет. А не приедет- значит и не нужно ей. Так и узнаете, законны ли ее притязяния

+++
На наследников третьей очереди налог очень даже приличный. Платить не хочет. Это я так думаю. Тк была наследником второй очереди и охренела, когда сумму сказали и оплати здесь и сейчас, ладно хоть дядьки добавили, а то не было на руках таких денег.

Автор, вас разводят на деньги. Люди хотят получить наследство и не потратить при этом ни копейки на всё оформление, а это нехилые суммы.
Считаю, на этом нужно прекращать с ней общение вообще. Вас используют.

Ни в коем случае не связываться!

И что вы делать будете, если оспаривание вдруг случится... Я вообще муть. Люди хотят избавить себя от проблем, перевести их на вас.

Та наследница не хочет платить большой налог,как тут предположили.хорошо.
А как она уверена,что потом муж автора ей перепишет обратно ее долю?или продаст и поделится деньгами

Аноним 606: А как она уверена,что потом муж автора ей перепишет обратно ее долю?или продаст и поделится деньгами

Аноним 116: что ему она доверяет, а родной сестре нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы