Как быстро в этом году вам пришёл налоговый вычет за медицину?

В принципе, у меня есть одна версия того, почему так может быть. Я паспорт в прошлом году меняла. Сейчас посмотрела профиль - там старые данные указаны. Может, в этом дело. В любом случае, отправила заявление на уточнение персональных данных. Срок рассмотрения 30 дней. (((
Жукус пушистый 🐞,
Проверьте профиль, может у вас тоже что-то в этом роде.

Девочки, подскажите пожалуйста, впервые оформила вычет за медицину. Сейчас в ЛК стоит статус, что проверка завершена, в графе Возврат написано «Зачтено на ЕНС», это нормально? Они на карту придут потом? Или так и будут на этом налоговом счете и нужно их оттуда переводить?

Собралась подавать декларацию через ЛК. Подскажите, за медицину нужно только справку приложить? Договор надо или нет?

За четре дня в кабинет, за 10 дней на счет, с учетом, что были праздники.

AnnyB,
Договор не нужен, только справка.

Yan_a,

Их нужно выводить на карту от туда. Если реквизиты неверные в кабинете, то нужно ехать в налоговую и писать заявление на перевод. У меня так было, в кабинете новые реквизиты приложить не могла. Съездила, очередей нет, за 10 дней пришли на карту.

Аноним 740: Сейчас посмотрела профиль - там старые данные указаны.

Не поменяют. Я писала онлайн заявления на смену, отказывали. Пришлось ехать, там у них типовые заявления есть на перечисление. Заполнить и подать 10 минут.

Задам тут вопрос. Вдруг кто быстро прокомментирует. Можно же вернуть вычет и за траты на мед услуги на ребенка? А чтобы это сделать, какие доки нужно прикрепить? Свидетельство о рождении и справку из мед учреждения? Или еще что-то?

Можно тоже в этой теме спрошу, просто впервые подавала, если в ЛК уже положительный баланс, деньги поступят автоматически на карту или ещё что-то нужно делать?

Аноним 986: Не поменяют. Я писала онлайн заявления на смену, отказывали.

Поменяли в течение 5 дней.
Все возвраты получила уже.

Dama N: Свидетельство о рождении и справку из мед учреждения

Да, только это.

новопузик,
У меня почему-то отказ и выдает ошибку…какой-то бред в ответе.

Dama N,
Напишите в налоговую, они хорошо и быстро отвечают. Может там дело в чем-то другом совсем. Может справка не правильно оформлена? Так-то больше никаких не требуют документов, уже много лет подаю.

Yan_a: Возврат написано «Зачтено на ЕНС», это нормально? Они на карту придут потом?

Мне на карту пришли
Такой же статус был.

Mila3088: Справки брала в клиниках. На себя и маму и детей.

Подскажите, если на родителей, то какие доки на вычет прикладывать?

Marisha0901: если на родителей, то какие доки на вычет прикладывать?

я прикладывала: копия паспорта мамы, свое свидетельство о рождении, свое свидетельство о браке (так как у нас фамилии разные), далее справки из мед учреждений.

Подскажите, пожалуйста, если за мужа получать, нужна только справка и свид. о браке? Раньше надо было договор на себя оформлять ещё ...

Аноним 954,

Справку на себя надо оформлять, прикладывать свидетельство о браке

Mila3088: я прикладывала: копия паспорта мамы, свое свидетельство о рождении, свое свидетельство о браке (так как у нас фамилии разные), далее справки из мед учреждений.

Спасибо за ответ!

Аноним 954: Подскажите, пожалуйста, если за мужа получать, нужна только справка и свид. о браке? Раньше надо было договор на себя оформлять ещё ...

Только это прикладывала, раньше и договор на себя не делала

Аноним 435: Справку на себя надо оформлять

на себя справку не оформляю никогда, каждый год так сдаю, проблем не было

Березовский. 3 дня.

Аноним 191: раньше и договор на себя не делала

Я никогда раньше не переделывала специально договора, на кого были, те и прикладывала, замечаний не было. Но сейчас уже не актуально в принципе)

Mila3088: копия паспорта мамы

Вот копии паспорта родителей тоже никогда не прикладывала, все проходило. Это где-то прописано, что надо их прикладывать? Просто интересно. У меня были только мое свидетельство о рождении и о браке.

Аноним 191: на себя справку не оформляю никогда, каждый год так сдаю, проблем не было

Справки с этого года только стали выдавать, вместо договоров и кучи чеков

В справке есть графа налогоплательщик и графа с получателем услуги

Аноним 435: Справки с этого года только стали выдавать, вместо договоров и кучи чеков

С чего это? Всегда их выдавали, вы что то путаете. Лет 15 сдаю каждый год декларации, в том числе и на мед.услуги. Раньше просто плюсом ещё договора прикладывали.

Аноним 435: Справки с этого года только стали выдавать

Ну конечно )) Их сто лет уже выдают. Как вы без них вычет получите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы