Будущая пенсия

Посчитала прослезилась :)
Я обычный наёмный работник с тридцаткой зп в 2017г ( этот год берётся для расчёта будующей пенсии в моём году рождения)
работаю с 20 лет
К 60 годам, если всё так как есть, будет 40 лет стажа и 15 тыс пенсии.
Если больше не работать, 10 тыс

Сейчас посмотрела, работадатель отчисляет за меня 27 тыс стр взносов и НДФЛ в мес. Прикольно

А на каком сайте вы это рассчитали?

У меня так. В приложении Сбера. До пенсии 7 лет

Аноним 117: Я обычный наёмный работник с тридцаткой зп в 2017г ( этот год берётся для расчёта будующей пенсии в моём году рождения)

Это что такое? Можете пояснить?
Я если я в этот "назначенный" год не работала, то пенсии не будет? Или если в этот год заработать много, а больше не работать, то пенсия будет хорошая?. Ерунда какая-то

Аноним 117: Я обычный наёмный работник с тридцаткой зп в 2017г ( этот год берётся для расчёта будующей пенсии в моём году рождения)

Где вы это взяли?
У вас каждый! Каждый год! Формируется ипк от суммы, которую уплачивает работодатель.

Аноним 117: в 2017г ( этот год берётся для расчёта будующей пенсии в моём году рождения)

а как Вы это узнали? тоже хочу узнать

Сбер так считает.
Один фиг

Отчисления ваши в пенсионный фонд - не для вас. Вы сейчас содержите пенсионеров. И сам пенсионный фонд.
Потом вас кто-то будет содержать.
Так что, сколько вы отчисляете - вообще не важно.
Грустно, несправедливо, но увы.

Добрый человек,

Почитайте сайты СФР и подобные, там всё указано.

Тайна, покрытая мраком: Где вы это взяли?

У каждого года рождения свой расчётный год по зп для пенсии
У родителей был расчёт по 2001 или 2003г, когда зп по 5 тыс были

Аноним 482,

ну, это вы еще шикуете))) мне 8 лет и 14,5 тыс начислено....
вот и работай после этого на государство с такими нищенскими зп

Аноним 117: У каждого года рождения свой расчётный год по зп для пенсии

вы же можете его изменить по заявлению, разве нет?

Аноним 932: Отчисления ваши в пенсионный фонд - не для вас. Вы сейчас содержите пенсионеров. И сам пенсионный фонд.
Так что, сколько вы отчисляете - вообще не важно.

Я к тому, что если бы на вклад я каждый месяц вносила по 25 тыс, даже под 10% годовых... Эххх.
40 лет на пенсии меня точно не нужно будет содержать :)

У родителей был расчёт по 2001 или 2003г, когда зп по 5 тыс были

Вы где это берете???

В каком году началась Ваша трудовая деятельность?

Аноним 117: Я к тому, что если бы на вклад я каждый месяц вносила по 25 тыс, даже под 10% годовых... Эххх.

Это понятно. Только выбора нет.
Точнее есть. Можно открыть счет и туда откладывать.

наивысшие баллы = наибаллы от пфр)))

у меня 20 лет северного стажа. сейчас посмотрела в приложении сбера - ожидаемая пенсия 215ХХ . 104 наибалла.

последние три года зарплата выше 330 грязными. нДФЛ около 50тыс, работодатель платит за меня в соцфонды по 250 тысяч каждый месяц.
какое же циничное наипалово получать от моего работодателя по 250 тыс ежемесячно, от меня по 50 тысяч , а пенсию считать из размера зарплаты не более 100 тыс. Уже как в европе не имеет смысла зарабатывать много - все равно пенсия будет на два рубля выше мрота.

а вот такой харчок.

Аноним 932: Можно открыть счет и туда откладывать.

кто бы еще отдал эти деньги...

Дайте пожалуйста ссылку. Я вам ссылку дала как раз с сайта спф.

Где вы эту чушь вообще берете?

Пенсия состоит из фиксированной выплаты и ипк.
Фиксированная выплата определяется государством. В 2024 году она составляет 8134,88 рубля.
Ипк это как раз коэффициент, ваш работатель каждый год отчисляет деньги в пФ и от этих сумм зависит ваш ипк. Не в каком то одном году. А каждый год. В год выхода на пенсию сумму ипк умножает на их стоимость.
В 2024 году один ипк стоит 133.05 рубля.

У родителей ваших. Не у вас. Есть период до 2002 года. Он считается по старым правилам. И во там как раз учитывается средний доход за какой то год. Максимально этот коэффициент может быть 1,2. Если у них в 2000-2001 году выходит этот коэффициент, то другой год и брать не будут. Смысла нет. Если он меньше 1,2, то посмотрят другие года.
Ну т. е даже если они в 98 году зарабатывали больше, чем в 2000 году. Но заработка в 2000 хватает для коэффициента 1,2 - нет смысла ходить и говорить, что в 98ом зп была больше. 1.2 это максимум, больше не добавят.
Период работы после 2002 года у них уже считается по-другому.

Аноним 932: Это понятно. Только выбора нет.

Выбор есть всегда: работать в серую или темную, а необходимый резерв формировать самостоятельно. Чтобы получать пенсию в 15 тыс. достаточно 1 квартиры однокомнатной под сдачу. Или 1,5-2 млн рублей в долгосрочных облигациях под 13-15% годовых. Что вполне реально накопить за всю свою трудовую деятельность.

Пока так. До пенсии 19 лет

Поэтому самый простой способ обезопасить себя от нищей старости,это купить и сдавать недвижимость.
Хотя бы квартирку студию дешёвую,ну а если совсем по минимуму,то комнату .
Возьмите потребкредит ,купите комнату в секционке ,пока работаете - рассчитаетесь по быстрому.
Можно купить тысяч за 700.Сдавать за 10 тр + коммуналка.(Минимум)
Вот и повеселее будет жить на пенсии на 25 тысяч,вместо 15.
Надо думать об этом пока есть время,пока здоровье позволяет работать.
На одну пенсию не разбежаться))

Аноним 658: кто бы еще отдал эти деньги...

Не, не)) откладывать другие деньги)))

Аноним 117: тому, что если бы на вклад я каждый месяц вносила по 25 тыс, даже под 10% годовых...

Так вы не можете откладывать эти деньги, тк их у вас нет.
А если по 1 млн каждый месяц откладывать на вклад, то ещё лучше будет
У вас зп 30, отчисления с неё маленькие. Странно при щп в 30 тр мечтать большой пенсии.
Ну, и зп в 30 вас не смущает- норм, а пенсия в 15-это нищета. Смешно.

Аноним 932: Отчисления ваши в пенсионный фонд - не для вас. Вы сейчас содержите пенсионеров. И сам пенсионный фонд.

+++а потом государство скажет, пусть дети и содержат. Надо было рожать побольше и чаще.

Аноним 117: к тому, что если бы на вклад я каждый месяц вносила по 25 тыс, даже под 10% годовых... Эххх.

Из ЗП 30 тыс ? И что значит даже под 10% ? Ставка по вкладам была и 3% (2022) и 25% (2008) ,. Она же меняется

Тактичная Козаполянская: Странно при щп в 30 тр мечтать большой пенсии.

Но и при большой зп большой пенсии не будет, вот в чем засада. Для расчета берется зарплата максималка, 180 тыс. вроде сейчас. А с остального дохода платишь взносы просто так🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы