Ошибочно перевела деньги

Аноним 133: Но из уголовного розыска

Причем тут уголовный розыск?

анониМ: Сбер же наверное должен связаться с этим человек

С чего ради

Аноним 872: Идите с утра ногами в банк и пишите заявление (

Ещё одна

По идее 10000 - это существенная сумма. И можно написать заяву на незаконное обогащение. Я б написала. Я из-за 2500 рулилась, из-за десятки тем более б

Мне вот интересно. Если деньги никак ни снять, ни переслать. Будете ли свои отправлять (а если нет своих)? Ну пример с переводом на мобильный, на симку которой не пользуешься (наверное снять можно только разорвав договор).

Аноним 233,

Карты заблокированы, скорее всего, из-за долгов. Значит, эта десятка упала в счёт долга и все

По идее, если счёт заблокирован, то эти деньги надо взыскивать со сбербанка. Писать им претензию с указанием, куда вернуть. Я думаю что должны вернуть.

Аноним 233,

Понятию не имею. Но пришел человек и представился из уголовного розыска

Аноним 233: Будете ли свои отправлять (а если нет своих)?

Однозначно нет. С чего это я должна свои деньги отдать, если кто-то не смотрит куда отправляет.

При ситуации автора.....если деньги никак ни снять, ни переслать. Будете ли свои отправлять (а если нет своих)?

Здесь включаются совесть, порядочность, а если их нет, то суд должен помочь их "найти".

Аноним 824: Однозначно нет. С чего это я должна свои деньги отдать

Так это не ваши деньги. Если вам человек ничего не должен, то деньги, которые он вам перевел ошибочно, автоматически не становятся вашими деньгами...

анониМ: Сбер же наверное должен связаться с этим человек?

нет

Material girl: По идее, если счёт заблокирован, то эти деньги надо взыскивать со сбербанка. Писать им претензию с указанием, куда вернуть. Я думаю что должны вернуть.

Странная логика.

AshatanSity: на деле работает.

не работает

magnifika: Поход в суд и исполнительный лист.

только суд. Из всех динамиков твердят - осторожно мошенники. Вернешь деньги, а в это время отправитель в суд пойдет и потом еще и суд снимет со счета.

Долорес Клейборн: Странная логика.

Почему?деньги или в Сбербанке осели или на корсчете Центробанка. Если счета действительно заблокированы, то владелец счета не может их вернуть

Material girl,

Так это не проблемы сбербанка

анонимно: суд должен помочь их "найти".

Ну если карты заблокированы, арестованы и т.д. Конечно можно через суд в очередь встать.
Мы не знаем какая ситуация у человека и какие задолженности, раз со счетов все списывается...
Но почему он должен свои личные деньги отдавать из-за ошибки автора.
Только пытаться возвращать их из ФССП или куда они ушли

woo_yes: всех динамиков твердят - осторожно мошенники

У меня тоже возник вопрос. Как отличить мошенников. Ведь постоянно эти "ой, ошибочно перевел деньги, верните". А по факту свои отправляешь мошенникам... Получается, нельзя взять и просто отправить обратно.

Долорес Клейборн,

Долорес Клейборн: это не проблемы сбербанка

Смотря какая причина блокировки, конечно. Если деньги ушли взыскателю, то конечно взыскивать с тренера. А если счёт по другой причине просто заблокирован, то я думаю что со Сбера деньги просить

Аноним 824: С чего это я должна свои деньги отдать, если кто-то не смотрит куда отправляет.

По новостям недавно проходило, как на одну с такой же логикой уголовное дело возбудили

анонимно: Так это не ваши деньги. Если вам человек ничего не должен, то деньги, которые он вам перевел ошибочно, автоматически не становятся вашими деньгами..

Нет, не мои. Иди и бери. Я из не трогала. Но почему это становится мой проблемой как вернуть? В суд? Ну, так взыскивай со счета… Но была ситуация, которая прямо выбесила, я полдня потратила чтобы понять что вариантов снять или перечислить обратно нет. Ни одного. Расторжение договора с оператором мне стоит многих денег. Чтобы снять эти деньги я должна убить время, как минимум день. Плюс лишиться удобного тарифа, примерно 500 рублей в месяц экономии.

У меня телефон настроен так, чтобы не принимать незнакомые номера, в вотсап тоже не читаю никакие левые чаты, сразу удаляю. Так что у всех по-разному.

Аноним 575: Но если не пойдет на контакт?

никак к сожалению
только просуживать
заявление писать на необоснованное обогащение и тд...

Аноним 442: Со стороны тренера это выглядит так: он по неким личным обстоятельствам имеет исполнительный лист. Может у него срок давности идёт и он не платит банкам и тп.. И тут какая то женщина кидает ему 10 тр по своему недосмотру, обнуляет срок давности, добавляет вероятно ещё один иск и исполнительный лист.
И он оказывается должен ещё кому-то, хотя просто лежал дома на диване. Собственно это не его вина и сами понимаете, что он этих денег от вас не получил и возвращать наличной бежать не будет. И вы вероятно создали ему неприятную ситуацию, когда он специально не платит банку и вообще стратегию свою имел по этому долгу..
Это, конечно, очень неприятно, однако как-то так..

+

Вот мне "нравится" такая подстава от ошибающихся: ничего не делала, ни копейки чужой не потратила, а всё равно в суд за 'незаконное обогащение". На диване лежал, пальцем не пошевелил, но уже закон нарушил.

У меня карты нескольких банков. Одной не пользуюсь, лежит дома, движений по ней нет и приложения на телефоне от неё нет. Если мне на нее деньги перевести, я знать о том не буду и сделать ничего не из дома не смогу. Дать согласие на возврат именно с этой карты готова. Но переводить свои деньги с другой своей - нет.

Меня насильно "обогатили", а я же ещё и должна! Ещё с наездами про суд! Офигеть. А можно я встречно подам иск о мошенничестве, что мне непонятные люди кидают денег - наверное, это они нехорошее задумали. Типа как наркотики подбрасывают. А тут деньги подбросили.

В суд схожу, в полицию тоже. А переводить непонять кому точно ничего не буду.

Аноним 824: С чего это я должна свои деньги отдать, если кто-то не смотрит куда отправляет.

Это же не ваши деньги а чужие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы