Снизить сумму страховки при ипотеке

Оформляем ипотеку в Россельхозбанке, насчитали огромную сумму по страхованию. Попадалось, что можно снизить сумму страховки или вернуть часть после уплаты. Научите, пожалуйста, как!

Аноним 638: ляем ипотеку в Россельхозбанке, насчитали огромную сумму по страхованию. Попадалось, что можно снизить сумму страховки или вернуть часть после уплаты. Научите, пожалуйста, как!

Вам обязательно оформлять страховку в банке? Вы имеете право оформить в другом месте.

Аноним 638: Попадалось, что можно снизить сумму страховки

Посчитайте сами в других страховых.
Отказаться можно от навязанной банком после оформления ипотеки и оформить в другой страховой

А огромная сумма это какая?

Аноним 340: огромная сумма это какая

В россельхоз нельзя и она реально огромная. Там когда дают сельскую под 3%, страховка стоит 250 тыс). Если не берёшь её ипотеку не дают. Если отказываешься процентную ставку меняют) там в договоре все. По крайней мере в позапрошлом году все так было. На след год, да хоть где её делай и стоит она тыс 15 - 20.

Аноним 340,
140

Аноним 638,

А банк какой?
Во многих банках нельзя свою страховую

Ненадежная_я,

Россельхоз

Ненадежная_я: Во многих банках нельзя свою страховую

Нарушение 39 постановления правительства РФ от 18. 01.2023 , при должном упорстве и знании своих прав , можно банку в " котором нельзя" в паять не кислый штраф))) Но у нас люди не читают и не интересуюся , просто баба Клава сказала нельзя , значит нельзя )))

Почему нельзя, можно, только процент по ипотеке поднимут, в договоре это прописано

Аноним 481,

Спасибо за номер постановления

АННААнна1: Почему нельзя, можно, только процент по ипотеке поднимут, в договоре это прописано

Дама , я вам уже номер постановления скинула , не сочтите за труд , ознакомьтесь. Ну сколько можно людей пугать ))) Да есть коллективные договоры страхования, они прописаны в КД , но люди и там не читают , что подписывают. Если такой пункт есть в договоре , мчите в банк и пишите заявление на выход из соглашения и опять же страхуйтесь где вашей душе угодно ( ск имеет действуюшую лицензию в РФ и рейтинг АКРА не ниже RU A -) . Единственный банк в котором это пока не обойти , это Сбер с программой Домклик , но клиенту в этом случае предлагают неплохой тариф и особого смысла дергаться нет.

Taya07: Многие вообще не хотят думать, шевелится, читать, узнавать... Финансовая грамотность на низком уровне

Многие на сайт заходят, совета по делу дать не могу, но других в незнании чего-либо обвиняют.
Пустозвонки.
Зашла - знаешь- дай совет, а нет, проходите мимо, пожалуйста, не засоряйте форум

Аноним 638,

У них в банке всегда только их страховка была. Иную они не принимают, им проще вашу заявку в отказ перевести и идите себе в другой банк и доказывайте, что везде можно со своей страхоакой

Договор еще жду, готовят, сейчас же все удаленно, сегодня только получили письмо об окончательном рассмотрении объекта. Снизу приписка про сумму страховки наличкой в кассу банка
Как только текст пришлют, естественно детально изучу.

Мне буквально недели две назад попадалась тема здесь, автор брали ипотеку в россельхозе, тоже перед сделкой буквально озвучили сумму страховки. Тысяч 80, если не ошибаюсь. Угрожали аннулировать заявку на кредит, если не заплатят. Не могу найти. Вдруг у кого в закладках есть.

У меня страховка 165 тыс, семейная ипотека, в договоре прописано что если не оформлю у них страховку, то поднимут процент. Получается дешевле страховку оформить, чем процент поднимать. Процент 4.5.

Аноним 481: это Сбер с программой Домклик

не знаю, я через Домклик покупала, страховала в Сбере только первый раз, лень бодаться было, и сумма не та. Сейчас уже пятый год Ингосстрах. Сбер не жужжит, принимает.
от озвученных здесь сумм страховок дыбом волоса....

У нас в сбере
Ипотека семейная 5,7%
Через дом клик
Страховка около 6тр в другом месте

Ну значит квартира дорогая очень, раз такая страховка

про страховку Домклик+ только в июне 23 стали прописывать в договоре, до этого можно было страховаться где угодно, и сейчас можно разделить страховки, жизнь по ДК+, объект в другой страховой
по россельхозу знаю что люди платят страховку чтобы выйти на сделку, потом в течени 2х недель можно вернуть ее, но на момент подписания кредитного у вас должна быть оформлена страховка в другой страховой, эту страховку предъявляете когда идете писать заявление на возврат страховки

У меня АК Барс и там в договоре прописано хитро: не страховка, а присоединение к страховому договору или типа того. Если отказываешься, то % по ипотеке увеличивается на 1%. В начале ипотеки - выгоднее брать у них "присоединение к страховке", а ближе к концу - посмотрю, этот 1% уже не так "страшен" будет.

Мы с клиентами делали так: оформляли страховку банка, а после сделки отказывались и оформляли свою, пишите в лс по деталям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы