Инвестиционное страхование жизни

В ГПБ 2 года назад уговорили вместо вклада открыть ИСЖ, вроде все красиво, сохранность, инвестиции. В начале недели звонят, типа придите нужно обсудить условия. В общем политика у них поменялось, никакой доходности с этого не будет, просто по окончании срока вернут вложенную сумму. Осталось еще 3 года. Если снять сейчас, они себе типа забирают 10%. Вот думаю если сейчас снять и потерять 100тыс., выгоднее на 3 года тогда переложить под проценты и за год вернуть. Кто-нибудь вообще сталкивался с ИСЖ? на банки ру почитала отзывы у всех так стало, деньгами пользуются, доходность не выплачивают

Договор-то есть?
Внимательно его прочитайте. Они должны выполнить все, что там указано.

Аноним 387,
Есть конечно, там написано, что инвестиционные выплаты это как бы бонус, могут быть, а могут не быть, в зависимости от того, как прокручиваются деньги. Сейчас типа ситуация в мире поменялась и доходности не будет. Это не вклад. По окончании мне вернут только ту сумму, которую я внесла. А смысл думаю держать тогда там, если деньги не работают.

У меня на 5 лет под 10 % + возврат подоходного налога. В личном кабинете сумма указана с доходом, получаю в конце июня.

Аноним 293: В общем политика у них поменялось, никакой доходности с этого не будет, просто по окончании срока вернут вложенную сумму.

Аноним 293: Сейчас типа ситуация в мире поменялась и доходности не будет.

И в чем вопрос?
Хотите, чтобы деньги еще 3 года лежали без дела и обесценивались?

Если вы сейчас спасёте 900 тр, то за три года получите на них банковский процент. Если оставите лежать, то миллион обесценится за три года трижды на процент инфляции, грубо процентов на 30, и от него останется 700 тр.
Вот и весь расклад.
Можно попытаться судиться, но если в договоре всё как вы сказали, шансов получить какой-то доход нет, я думаю

Как говорят в одной богатой компании: зачем платить, если можно не платить.
И вообще, не слушайте операционистов, читайте договор сами внимательно.
Недавно Хоум Кредит давал высокий процент, я пришла разместить вклад. Сотрудница мне даёт на подпись один последний лист! Я обалдела, спросила, где остальные? Оказалось, это заявление не на вклад, а на выдачу карты. Я говорю, мне не нужна ваша карта. А фиг, без оформления карты вклад не берут.
Так что жульничество и в банках бывает

Сложно рассуждать без договора... У меня есть полис ИСЖ на 3 года, заканчивается буквально на днях. Доходность в нем не фиксируется, а зависит от динамики базового актива (в моем случае - это 5 акций, из которых 4 - иностранные). Как итог - доходность за 3 года нулевая. Получу столько, сколько инвестировали, то есть меньше, из-за инфляции. Страховая точно также отписывается, что форс-мажор, активы заморожены и доходность не рассчитать.
У вас договор был на 5 лет, как минимум имеете право получить налоговый вычет - это 13% от суммы взноса. Не густо, но все не лишние. В годовых - это чуть меньше 3%. Далее все это время у вас действует страхование жизни, считайте, что это время вы бесплатно пользовались страховкой. Потому, мне кажется, лучше оставить эти средства, чем терять на комиссии выкупной суммы.

Аноним 75,
Завтра пойду все таки расторгать, выкупная сумма 10% от вклада, 90тыс., у них же просчитали вклад на 181 день, доход составит 78 тыс. за 6мес., т.е. свои деньги верну практически и еще 2,5 года по вкладам если, то больше получится. Вычетом не пользовалась, я не работала в прошлом году, была в декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы