А вы инвестируете сейчас? Какой у Вас портфель

Во что и какую сумму в месяц и сколько стоит ваш портфель, что в нем?

Понемногу покупаю облигации, корпоративные в основном. В том году покупала, сейчас они почти все подешевели) Кроме МВидео) ОФЗ смущают своим запредельным сроком погашения, лет через 10-15, не беру.

Аноним 271,
Я офз до 12 лет беру. И когда они дешевые. Сейчас, например, по 600р, по 550, по 700.
Зато они погасятся по 1000 р. Выгодно сейчас их на высокой ключевой ставке брать

Особенно сегодня это интересно и актуально, после вчерашних санкций).
Акции есть, дивидендный портфель. Но сумма 300 тр, больше не рискую,так , поиграться. На данный момент вклады интереснее.

В нашей стране только школьный портфель безопасен.
Были акции, теперь от Тинькофф ни привета, ни ответа. Ждите говорят.

Сбалансированный Портфель акции, облигации. Какие-то акции застряли, точнее весь Портфель иностранных акций

В марте практически все распродала, оставила маленький портфельтолько облигаций и офз и корп. И дивидендные акции, которые завязаны на долларе. Но сегодня похоже продолжится падение(.

Дончик.,

Дончик.: офз до 12 лет беру.

Скажите тикеры, пожалуйста.

Аноним 95,
Что за школьный

Аноним 77: . Но сегодня похоже продолжится падение

В офз не страшно падение. Наоборот. В конце срока все равно облигация по 1000 понасится, а в акциях пипец, одни нервы сидеть

Дончик.: Выгодно сейчас их на высокой ключевой ставке брать

Так ставка может весь следующий год будет высокая, зачем вам доходность 12%, если депозит будет 17-18%?

АноНИМ,
Сейчас не 12% у офз, выше намного. Депозит на короткий сррк, а тут на многие года ставка фиксируется

Дончик.: выше намного.

Ну сколько, 16? Хороше если тело вырастет, а если нет? Портфель нужно балансировать, с офз тоже можно в тухнуть. Может ставка станет 25% вот вам мой пример, еще недавно были в +. Но я так, для диверсификации портфеля брала.

Сегодня ждут чудеса на рынке, теперь торговов доллар/ рубль не будет.

у меня несколько портфелей, с офз. с российскими акциями, с американскими(часть заблокирована), все лежит до лучших времен

АноНИМ: Сегодня ждут чудеса на рынке, теперь торговов доллар/ рубль не будет.

Киньте ссыль на новость. А то я в танке:)

Это не я,

Где читала не копируется, можно посмотреть на курс доллара продажи в обменниках t.me/rbc_news/96901

АноНИМ: Сегодня ждут чудеса на рынке, теперь торговов доллар/ рубль не будет.

Можно поподробней для тех кто в танке

На рбк

Аноним 894: Можно поподробней для тех кто в танке

уже вчера начали поливать рынок, хомяки испугались.
Сегодня будут скидывать все, кто в танке был вчера.

Я сижу ровно, буду докупать если что.

Ну и заявления "рухнули акции МБ" это прям для заголовка, там вчера было -5%, что каждый день есть по акциям, а то и больше.

Короче, журналистам - нужно инфоповод, что бы в панике все были.

Я уверенна, что это не является сюрпризом для вышестоящего руководства и на этот счет есть инструкции

А как научиться понимать это?🤯🤯🤯

Дончик.: Во что и какую сумму в месяц и сколько стоит ваш портфель, что в нем?

Есть ИИС
Инвестирую в месяц в среднем 15 тыс.
Портфелю почти 3 года. Стоимость примерно 700 тыс + на 100 тыс иностранные ETF в блоке (надеюсь на обмен).
Состав 60% акции, 30% облигации, 10% золото

Аноним 451: кажется, что никто больше одного шага вперёд не просчитывает,

Вам кажется. Иначе мы давно бы уже все были в жжжж....

Думаете они реально с день принятия решения по ставке реф-я сидят и думают?
Там уже известно на два заседания вперед основное направление.
В принципе и нам оно понятно на ближ год.

А под шумок они сразу отменили правило продажи валютной выручки предприятиями, вот и думайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы