Налоговая предъявляет доход

Доброе утро! Такая ситуация налоговая требует уплатить налог на доход, которого мы не получали. И доход нам предъявляют от "Гугла". Точно знаем, что ничего не было. В налоговой говорят пришла выборка из Москвы и вы там есть. Ну ладно выборка и выборка, никакого документа они нам не направили, все ограничивается звонками специалиста. Номер проверяли, номер налоговой. Ну даже, допустим если заплатим то сегодня 1000,00, а в следующем году что будет? Как правильно поступить в подобной ситуации?

Что такое "доход от гугла" ?

В качестве ап)

Аноним 149: Номер проверяли, номер налоговой. Ну даже, допустим если заплатим то сегодня 1000,00, а в следующем году что будет? Как правильно поступить в подобной ситуации?

Зайти в личный кабинет на сайте налог.ру

Там есть информация об этом доходе?

Платить Вы куда собрались и на каком основании? У Вас есть платежный документ от налоговой?

ничо непонятно, но очень интересно

Аноним 792,
Сами в шоке, честно сказать не знаем что за доход. Google - иностранная компания

Аноним 263,

В личном кабинете никакого дохода от Гугла не отразилось. Требуют подать декларацию и уплатить налог

У меня честно сказать желание в полицию заявление написать, но ни какого документа нет, только звонки специалиста налоговой

Если доход от иностранной компании, значит вы инагент. Поздравляю. Там ужас, какие декларации, требования, ограничения, притеснения. Надо будет через суд восстанавливаться. Все наши отечественные звёзды за голову хватаются. Вы тоже заезда?

Может речь о дивидендах от акций Гугла?

Может съездить в налоговую, раз в личном кабинете нет ничего.
Возможно мошенники разводят.

Аноним 149: только звонки специалиста налоговой

Какая налоговая звонит?

Если в ЛК нет информации - значит нет дохода.

ИНН организации Вам сообщили, кто подал сведения на Вас?

Если это иностранная организация, то надо было до 2 мая декларацию подать и отчет.

Я когда по поводу доходов от иностранной организации в налоговой общалась, то ощущения, что на разных языках разговор.

Я подала декларацию на возврат налога, мне выставили вместо возврата неуплаченный налог за 2021 год в сумме 1900 в налоговой явно глюки какие-то, надо разбираться

Аноним 277,
Нет у нас акций

Ким Картошкасан,
Простой человек я, не звезда

Аноним 149: только звонки специалиста налоговой

Записывайте, номер фиксируйте. Налоговая никому не звонит по поводу доначисления НДФЛ. Уведомление пришлет в ЛК и все.

По звонку? Не может быть
Какая инспекция? Екатеринбурга?

Steffani,

Асбест

Тёма и Жучка: Уведомление пришлет в ЛК и все.

На все звонки говорите, чтобы было официальное требование с обоснованием начислений. Все разговоры только письменно фиксируйте. Если не нравится - пусть через суд взыскивают задолженность по налогам и там объясняют свою позицию. Бремя доказательства лежит на истце.

Аноним 149: Нет у нас акций

Никаких обсуждений по телефону.

Когда есть информация у налоговой приходит официальное письмо, где все расписано, что куда предоставить и в какие сроки.

Аноним 149,
Ну и по таким звонкам на прием не записываться. Могут попросить код из СМС. Мне пока только ПФ и СФР настойчиво предлагали прийти поискать мои куда то пропавшие 1,5 года стажа. Думаю что и под налоговиков тоже могут косить. Номер пробейте в Интернете

Тёма и Жучка,
Звонят со стационарного, забивали номер в интернете, высвечивается, что это номер налоговой

Ким Картошкасан: Если доход от иностранной компании, значит вы инагент.

Что за бред. Этот статус присваивается Минюстом и получение дохода от иностранных компаний не единственный критерий для его получения

Тёма и Жучка: Номер пробейте в Интернете

мне кажется, могут подменными быть. номерами из налоговой в том числе.

Аноним 149: Звонят со стационарного, забивали номер в интернете, высвечивается, что это номер налоговой

Аноним 165: мне кажется, могут подменными быть. номерами из налоговой в том числе.

Тогда ногами в налоговую, в отдел НДФЛ.

Никуда бы не ходила. Если есть что предъявить, пусть присылают налоговое уведомление через ЛК налогоплательщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы