Налоговая требует исправить 3-ндфл за 2018...

See You: откуда они про 2018 год взяли? И за предыдущие года вы тоже подавали декларации на вычет?

Ипотека погашена, начали там чето закрывать-выверять и вышли на ошибку

Аноним 507: Совершенно никакой роли письмо "типа такого" не сыграет.

Поняла. Очень жаль

Лучистая звезда: Ну можете же им написать письмо типа такого

Спасибо! Отличный текст
Даже если толку не будет, пусть хоть заколебутся отвечать

Аноним 811: В результате пересчета недополучу вычет за 2023

Судя по тому, что вы выложили, то это просто ответ на ваш запрос

Аноним 811: Даже если толку не будет, пусть хоть заколебутся отвечать

Так у вас цель разобраться или заколебать?)

Аноним 811: Ипотека погашена, начали там чето закрывать-выверять и вышли на ошибку
модератору

Ну ничего не понятно )

sv001: Тоже обнаружили ошибку и вылез долг в 23 тыс

У меня тоже, только 5700

Это не ошибка налогоплательщика, а ошибка налогового инспектора вообще-то. Поэтому просто сходу я бы не стала пересдавать и возвращать деньги

Они, возможно, за счёт вас хотят исправить свою ошибку. Я бы не сдавала, если нужно исправить остатки исправила бы последнюю декларацию.
У юр лиц так и делают, исправления в текущем отчётном периоде, когда была выявлена ошибка.
Если сдадите уточненку за 2018 год, то у вас не пойдут остатки за все последующие года, опять посыпятся письма.

Аноним 507: Соответственно, налоговый орган вправе требовать представления налогоплательщиком уточненной налоговой отчетности при проведении камеральной налоговой проверки.
Ну и срока давности нет.

Так здесь и написано при проведении камеральной налоговой проверки, а она составляет 3 месяца со дня подачи декларации, а не в любое время как захотелось инспекции

See You: Судя по тому, что вы выложили, то это просто ответ на ваш запрос

Это ответ на мой ответ на их требование

See You: Так у вас цель разобраться или заколебать?)

Цели разбираться у меня точно нет. С какой стати?
Есть цель не лишаться денег по чужой вине

Лучистая звезда: Поэтому просто сходу я бы не стала пересдавать и возвращать деньги

Если бы от этого не зависла декларация за 2023,тоже бы не сдавала ничего.
Такущая нп завершена с нарушениями

Аноним 159: Они, возможно, за счёт вас хотят исправить свою ошибку

У консультанта, которая текущую 3-ндфл делала такое же ощущение

Аноним 159: У юр лиц так и делают, исправления в текущем отчётном периоде, когда была выявлена ошибка.

Это про какой налог вы сейчас написали?

Аноним 811: детские вычеты

Вот это что значит?

Забейте, или напишите письмо с просьбой исправить самим, тк у вас нет обязанности исправлять, в связи с 3 лет сроком давности.
На письмо вам ответят отказом, в связи с истечению 3 лет срока.
Этот ответ потом пригодится, если лет через ,,,,, дело дойдёт до суда

Аноним 811: Такущая нп завершена с нарушениями

Хитрят, акт выставят, напишите возражения. По сути, к текущей у них претензий обоснованных нет

Аноним 507: При этом нет срока давности

Такое ощущение, что вы работник налоговой

Аноним 507: Вы на что в своей жалобе ссылались?

Только что прошли сроки проверки и выплаты, что они нарушены. И да, у меня повторно запросили предоставить документы, на что ответила, что сразу все предоставлялись и повторно не имеют права запрашивать. В том случае у меня был + в мою сторону по потечным процентам

Лучистая звезда: акт выставят

Его обязательно выставят?
Ждать?

Аноним 811: Его обязательно выставят?
Ждать?

Да, но могут и не привлекать к ответственности и сами «поправить» суммы к выплате за вычетом той ошибки

Автор, я вам бесплатно предлагаю «посмотреть», там может у вас вопрос 2-х минут

Составители деклараций тоже ошибаются, я как юрист следующей стадии - в основном вот примерно как у вас - исправляю и такие ошибки

Чтобы получить ответ по существу- нужно смотреть ваши документы и не тратить время на ненужные отписки, вы ответ будете ждать 30 дней, сроки могут быть пропущены, потом судебные уже процедуры..

Если проверка завершена и выявлены нарушения, то в ЛК появляется акт, вроде 10 дней рабочих на его составление. У моего знакомого по декларации за2023 год акт появился, и мы составили ответ с аргументами, что не согласны

Аноним 296: Этот ответ потом пригодится, если лет через ,,,,, дело дойдёт до суда

В суде тоже скажут срок давности вышел. Я бы ничего не делала, в переговоры не вступала.

See You: Чтобы получить ответ по существу- нужно смотреть ваши документы и не тратить время на ненужные отписки, вы ответ будете ждать 30 дней, сроки могут быть пропущены, потом судебные уже процедуры..

У меня не та сумма, чтобы возмещать по суду
Я даже не отрицаю, что подала декларацию с ошибкой
Поэтому
Хочу понять, обязана я переделать декларацию или налоговая ~~берет на дурака ~~

Аноним 159: возможно, за счёт вас хотят исправить свою ошибку.

И если я обязана - я предоставлю
Если на дурака - как слать лесом.
Все

Аноним 811: Такущая нп завершена с нарушениями

Значит есть уже акт, возможно и решение
Если акт - у вас 30 дней на возражения - и будет рассмотрение по итогам ваших возражений

Если решение - у вас 30 дней на подачу апелляционной жалобы в управление

Если решение и 30 дней прошло - только суд

Скорее всего есть акт, в рамках проверки предлагали уточненку сдать за текущий год, но объясняли по каким причинам

See You: Значит есть уже акт, возможно и решение

В лк Акта нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы