Высокие проценты по вкладам

Девочки не боитесь в банке держать деньги
Неужели кто то сейчас берет кредиты что такие
проценты по вкладам выгодно банкам

Аноним 867,

У банков много инструментов для получения прибыли, не только кредиты. Например, даже не вклады, а те деньги что лежат на дебетовой карте, банки «одалживают» друг другу, по ставке ruonia.

Аноним 867: выгодно банкам

И банкам конечно выгодно, они же просто посредники с контролирующими функциями. У них не производство, не земледелие с высоким риском. Им только с цб дружить, и стричь деньги.

Аноним 867,
Я помню в 2015 подобные ставки были, чуть ниже 14-15%. Ничего с вкладами не случилось.

Аноним 867: Неужели кто то сейчас берет кредиты что такие
проценты по вкладам выгодно банкам

Конечно. Льготная ипотека сделала свое дело. Уровень закредитованности очень высокий. Ставка вклада (и кредита) зависит в первую очередь от ключевой ставки, а она растет.

Аноним 867: Девочки не боитесь в банке держать деньги

Чего бояться? До 1,4 млн застраховано государством

Долорес Клейборн: Чего бояться?

Долорес Клейборн: застраховано государством

Вот его, родимого, и бояться...
По теме, помимо кредитов, банки привлеченные средства могут размещать еще в куче инструментов, например, в тех же облигациях ОФЗ и пр. Кроме того, у банка есть прибыли в виде комиссионных доходов.

Аноним 867: Неужели кто то сейчас берет кредиты

У очень многих есть кредитные карты, и большинство из их пользователей не укладывается в беспроцентный период. А там ставки в 2-3 выше, чем по вкладам + комиссии могут быть.

Будем надеяться на лучшее
Если дефолт или тому подобное то не застрахованы

Аноним 867: Будем надеяться на лучшее

не разводите панику, пж

Аноним 867,
Автор, у вас знаки препинания платные что ли?
Шоб вам врач написал:
"отрезать нельзя вылечить"

Аноним 867: Будем надеяться на лучшее

У вас десятки миллионов ? За что Вы волнуетесь ? За какую сумму ?

Весна,
И вам пусть напишет

Аноним 135,

Причем тут сумма у кого-то миллионы ворованные а кто то всю жизнь работа ет на квартиру

В России дефолта ждут лет 25 последних, каждый раз пугают им… зачем думать о том, что скорее всего никогда не произойдет больше в глобальном масштабе…

Аноним 867: И вам пусть напишет

Так я запятую куда надо поставлю, а вам надо видимо мультфильм посмотреть - "В стране невыученных уроков".

Аноним 867: Девочки не боитесь в банке держать деньги

Кто боится, несите мне. Я у себя подержу, чесслово, мне не страшно

Аноним 867: у кого-то миллионы ворованные

Ясно))) если миллионы, то непременно ворованые

Беру кредиты и сдаю их в банк под проценты

Аноним 867: жизнь работа ет на квартиру

автор, если только используете депозит для накопления, не накопить... вклады не обгоняют инфляцию, и рост недвиги.

Рублевые вклады не могут быть опасными по определению (если не превышать лимит страхования в одном банке. И не нести в откровенные помоечные банки за пределами топ-100, где потенциально есть риск нарваться на тетрадку).
Страна никогда не будет объявлять дефолт по собственной валюте, которую может напечатать (а тем более сейчас даже виртуально напечатать) в неограниченном количестве. Даже если будут огромные проблемы в банковской системе, зальют свежими рублями. Да, будет инфляция большая, но бумажные рубли от этого не станут лучше тех, что лежат на вкладе.
Вот недружественную (да и дружественную тоже) валюту лучше на банковских счетах не держать. Только родной Матрас-Банк. Ну и как всегда, диверсификация - наше всё. Часть рублей дома на экстренный случай, часть - в банках под высокий процент. Часть в валюте, но не в банках. Часть в облигациях/акциях. И т.д.

Аноним 898: Беру кредиты и сдаю их в банк под проценты

вам кредит под какой процент дают? :)))
у меня все гораздо проще, я пользуюсь кредиткой с беспроцентным периодом, а в это время мои роднение лежат или на вкладе или на накопительном счете.

да, боюсь. вклады держу на черный день и, возможно, на обучение дочери (с нынешней ситуацией не уверена, что бюджет будет доступен не-новоэлитным детям)
боюсь именно

Chouchou: Есть некоторые законные рычаги для поддержи экономики страны через заморозку активов граждан

надеюсь на то, что деньги, которые сейчас зарабатываются сами-знаете-где - это тоже часть активов граждан. Не посмеют уж их отобрать-то.
выбора, где держать, не вижу.

Chouchou: Отбирать не будут, а просто заморозят (возьмут в долг), понятно это в итоге примерно тоже самое, просто красивее звучит.

да, и взамен выдадут, например, красивые облигации. Которые точно-точно погасят, вот прям с Нового года. Просто сейчас нужно немного потерпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы