Коллекторы звонят по умершему и требуют свидетельство...посоветуйте

У мамы умер брат. Человек не очень благополучный, но она была уверена, что долгов у него нет. Жил один, по средствам, на неплохую пенсию, не играл. Но пил, от чего и умер.
осталась дешевая квартирка в провинции. Какое-никакое, а наследство. Привели ее в порядок, готовили к продаже. Мама открыла наследственное дело.
сегодня ей позвонили на ватсап, спросили брата (по имени-отчеству, оно у него сложное, необычное). Сказали, что это коллекторское агентство и он оставил ее номер, как контактный.
узнав о смерти, просят направить так же по ватсапу свидетельство о смерти.
мама в полном шоке. Ничего не отправляла, боится мошенников. Что делать - не понимает. Конечно, никакие долги платить не будет, проще сразу отказаться от наследства.
может, кто-то сталкивался с таким?

Узнать что за шарага, и сразу сказать всё дела только лично с присутствием Вашего юриста семейного.( даже если нет такого). Как правило всё шарлатаны сразу сливаются.

Так пусть обращаются к нотариусу, ведущему наследственное дело. Ничего бы не стала отправлять ни по каким ватсапп

Женя Женина: ну во первых есть понятие исковой давности. во вторых там сумма может 5000 р. точно от квартиры откажется?

если 5000 и все равно передано коллекторам, то нет )) Но там и квартира дай бог если за 200к продать) это не Екб, а хрущевка в глубокой области.

Аноним 727: Узнать что за шарага, и сразу сказать всё дела только лично с присутствием Вашего юриста семейного

спасибо за совет! по телефону номера не пробиваются, частные.

Аноним 901: [cit]Аноним 901: Так пусть обращаются к нотариусу, ведущему наследственное дело. [/cit]
спасибо. Маме 75 лет, она там вся на панике, сроду таким не занималась...

Аноним 853: сегодня ей позвонили на ватсап,

даже разговаривать бы не стала

Шлите лесом

все вопросы к натариусу , ничего интересующимся не предоставляйте, у нас когда родственник умер не прошло трех часов как работники стоянки где стояла машина умершего уже знали о смерти, пришлось вдове срочно перегонять машину на ментовскую стоянку чтобы не угнали

Lelkako: даже разговаривать бы не стала

да, я тоже на это заругалась. Она говорит: я долго не брала, но они все названивали, испугалась.

-Лиса Алиса-: у нас когда родственник умер не прошло трех часов как работники стоянки где стояла машина умершего уже знали о смерти

охренеть...

Аноним 853: делать - не понимает. Конечно, никакие долги платить не будет, проще сразу отказаться от наследства.
может, кто-то сталкивался с таким

Вот я в шоке от людей. Как что, так сразу отказываются от наследства. Там может долго 20 тыс. С коллекторами можно не общаться. Написав жалобу в ФССП. И от вас отстанут. Ну а если и правда квартира не нужна, то может на меня перепишите?

Аноним 853,

Автор, скажите откл. звонки с незнакомых номеров, не нужно бояться.
Главное не вступать в диалог.

Аноним 853,

Ничего не делать. Слать лесом. Всё через суд

Аноним 853: ередано коллекторам, то нет )) Но там и квартира дай бог если за 200к продать) это не Екб, а хрущевка в глубокой области. кроме продать можно её сдавать.

Аноним 433: Ну а если и правда квартира не нужна, то может на меня перепишите?

забирайте 450 км на север области, хрущ без ремонта где жил алкаш (на стадии ходил под себя). Мы две недели оттуда только бутылки и прос.анные вещи выносили....
потому и вариант

Аноним 433: кроме продать можно её сдавать.

тоже такое себе. Там брошенных приличных квартир - валом. Нет потребности в арендном жилье.

Аноним 954: Общение только с нотариусом. Все .

вот мама сегодня была у нотариуса.
выяснился уже долг по кредитке 54к Сбера. По другим долгам нотариус сказала: это надо запрашивать в БКИ, это долго, вы не успеете вступить в наследство (мама правда протянула).
сомневаюсь я, что Сбер будет такими прозвонами заниматься.
то есть от нотариуса ясности не добавилось.
тоже склоняюсь к

tiun1982: Всё через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы