Приятные мелочи, или копить на «большие мечты»

Я завариваю молотый кофе на работе, кипятком. Мне лучше чем автомата на работе

Аноним 254: К сожалению, наша страна, наверно, чемпион по отложенной жизни.

Жизнь не надо откладывать, надо изменить к ней свое отношение.
Применительно к вопросу автора: кофе на вынос - это точно НЕ жизнь. Это просто кофе. От него можно отказаться и получить взамен даже больше. Например от осознания, что не загрязняешь окружающую среду, или от новой привычки, встав на 10 минут раньше, сварить себе кофе в любимой кофеварке по особому рецепту в тишине или наоборот общаясь с мужем.

jasmin: Вы же не пьете американо ли эспрессо

Почему? Я пью только американо. И дома и в кафе.

Если на мечту можно накопить за пару лет, это не мечта, а просто цель

Если по сути, то я прижимистая на ежеутренний кофе, но пожрать во вкусном месте - я первая бегу)) Это вечная борьба приоритетов и своих внутренних незакрытых потребностей, на мой взгляд)

У меня бабушка все детство мыкалась по баракам каким то, и всю осознанную жизнь она коллекционировала квартиры) к ее смерти у нее было 7! Карл! 7 квартир) для нее это была идея фикс, потому что это ей приносило спокойствие и укачивало беспокойство того самого ребенка без дома)

Я хочу много отпусков, но силой воли запрещаю себе поездки в загородные дома на выходные- лучше скоплю эти деньги и поеду заграницу)

Аноним 674: запрещаю себе поездки в загородные дома на выходные- лучше скоплю эти деньги и поеду заграницу)

Вот тоже не факт, что лучше. Иногда при таком ужимании к отпуску уже не остаётся сил радоваться чему-либо.

Аноним 235,

Спасибо, рассмотрю эти варианты!

jasmin,
1 кг - 800 руб?

Аноним 483:
Надеюсь в страны путешествуете исключительно социалистические и там в кафе ни-ни

Пошли шутки за 300

Аноним 197,

Не понимаю, причем тут необходимость вставать раньше, чтоб кофе сделать. Современная техника почти вся уже программируемая, 2 кофе машины самые простецкие сменились за лет 10, у всех таймер был. Ну а про полностью автоматические и говорить нечего, там и кофе сам дозируется.

Аноним 622,

Не вставайте, если у вас есть возможность. Смысл поста был вообще в другом.

Милашка Katy: завариваю молотый кофе на работе, кипятком.

Мы тоже так же делали. А в этом году скинулись и купили рожковую кофеварку, причем на Авито. Очень неплохая кофеварка на 15 бр. а вышла в смешную сумму.

А если глобально по теме,то я из тех кто "копит на мечту", но стараюсь мечтать о реальном.

Аноним 235: вашем сообщение ощущается какая-то неприязнь к подобной жизни. А ведь это просто благополучная жизнь на самом деле. По сути в этой картинке нет ничего плохого.

Да нет, ничего личного. Просто хороший маркетинг кофе )

Раньше копила. Сильно ограничивала себя. Но резко цены на мою большую мечту взлетели. И она так и осталась просто мечтой))
Живу здесь и сейчас. Хочу телефон обновить - обновлю, хочу отдохнуть- уезжаю… Всё в рамках разумного, конечно. Но уже не коплю.

Аноним 254: К сожалению, наша страна

Да, все так. Поэтому люди вкладываются в недвижимость. Но на первоначальный взнос тоже надо накопить

Мари5: Я не люблю кофе
Не курю
И совсем не пью алкоголь
На этом экономию

Вот также. И ещё парфюм не покупаю и на Вайлдберриз с ума не схожу

С первого сообщения раскусывается, кто автор
Наташа, попросите у папы 500 к на поездку, а чо?

Аноним 156: цитата

Точно, думаю, кого- то мне автор напоминает)

Аноним 258: Мне тоже нужны. Но и без большой поездки я чахну уже несколько лет

Что-то меня зацепила ваша тема, прям гоняю эту мысль
как правильнее.
Знаете, я вспомнила откуда у меня появились мои все эти мелкие поездки- отпуски.
Я осталась с сыном одна, сын любознательный капец, 7 лет ему было. Причем он рад и развлечениям, и например в музеях он с открытым ртом слушал. Я понимала, что надо этим пользоваться, а денег особо нет. Так и начались наши приключения.

А сейчас уже подсели, нам надо куда-то ездить. На большой отпуск денег нет. Копить два года, оба в депрессию уйдём. Так и гоняем)))

Аноним 156: Наташа, попросите у папы

Это не Наташа

Долорес Клейборн: А вот от недорого бизнес-ланча на работе откажусь, только если совсем все плохо с деньгами. Терпеть не могу с этими контейнерами ходить

Я всегда ношу еду на работу. В основном из-за калорий.

МаTрица,

Ты говоришь, что не готовишь, но при этом носишь контейнеры на работу. Что-то у меня не сходится.

Я вот готовлю и меня задрало это занятие, поэтому я позволяю себе ещё и на работу готовить.

Если хочется путешествие - то делать выбор и экономить на кофе тогда, ради цели. У нас вот цели путешествовать нет, есть цель расширение жилплощади, но тут экономия на кофе не сильно спасет. Поэтому живем пока как есть и пьем кофе, решили с мужем, что жизнь одна и надо стараться получать удовольствие здесь и сейчас, если нам хочется кофе - идем и покупаем кофе. Это наше совместное взвешенное решение, наш выбор. Вам нужно делать свой

Долорес Клейборн: Ты говоришь, что не готовишь, но при этом носишь контейнеры на работу. Что-то у меня не сходится.

Я варю гречку, горошницу, грудку куриную, яйца, макароны. Ношу. Варю гречку на 3 дня, это 20 минут. Не считаю это готовкой

То есть варю все на 3 дня. В контейнере ношу. Просто гречка. Просто горох. Просто макароны. Просто курица. Отдельно без всего. Вот такая готовка раз в 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы