Смс из втб - отказ в кредите. Но я никаких кредитов не просила. Действительно, кто-то пытался от моего имени

Пришла смс от VTB:
Банк не готов выдать вам кредит. Подайте заявку после 13.08.24.

Что это? У меня нет кредитов и вообще даже мысли о кредите не было. Кто-то от моего имени это пытается сделать?

И где можно посмотреть, какие вдруг кредиты есть (нету! У меня даже ни одной кредитки нет и не было никогда).
И как-то можно запретить любые он-лайн кредиты, а?
Хелп ми, пожалуйста. Нервничаю.

А позвонить в ВТБ?

Мизери: позвонить в ВТБ?

точно, спасибо, растерялась

Аноним17: и вообще даже мысли о кредите не было. Кто-то от моего имени это пытается сделать?

И где можно посмотреть, какие вдруг кредиты есть (нету! У меня даже ни одной кредитки нет и не было никогда).
И как-то можно запретить любые он-лайн кредиты, а?
Хелп ми, пожалуйста. Нервничаю

Думается именно такие люди и переводят деньги на безопасный счет

Мизери,

Еще раз спасибо. Позвонила, оператор сказал, что да, кто-то пытался оставить он-лайн заявку. Но, т.к. я не клиент - не прокатило.
Он мне ещё сказал, что он-лайн можно оформить кредит только в том банке, где я клиент. Остальные - только личное присутствие с паспортом. Это правда? Кто-то знает?

Аноним 542: Думаетмя именно такие люди и переводят деньги на безопасный счет

Это вы обо мне? Фигово у вас с логикой. Как видите, я не зря нервничала, попытка реально была.

Аноним 418,

А суть разводки в чем, простите?

Банк ВТБ. В смс адресат VTB. Но звонок на горячую линию по телефону с сайта банка ВТБ подтвердил, что попытка взятия кредита от моего имени была сегодня ровно в то время, как приша мне смс. В чем разводка?

Аноним17: вы обо мне? Фигово у вас с логикой. Как видите, я не зря нервничала, попытка реально была.

И будет ещё много, если данные утекли. Первое что надо было сделать это позвонить в банк. Смысл нервничать и паниковать. Сделайте запрос кредитной истории. Посмотрите там как раз видно будет. Ну и раз в полгода её проверять. Если данные паспортные утекли то только ждать. Кредитов в МФО могут на оформлять очень мног хоть и сумма небольшие.

Аноним 542: Кредитов в МФО могут на оформлять очень мног хоть и сумма небольшие.

И с этим бороться никак? Чорт.

Аноним 542: Сделайте запрос кредитной истории.

Уже

Аноним17: бо мне? Фигово у вас с логикой. Как видите, я не зря нервничала, попытка реально была.

И с логикой у меня всё нормально. Просто именно паникеры не способны принимать адекватные решения в стрессовой ситуации. Это лично моё мнение основанное на опыте. Возможно я не права.

Аноним17: Банк ВТБ. В смс адресат VTB.

у них действительно так, адресат "VTB", если обычные смс сообщения.
Но тоже странно - кто то пытался
Онлайн кредит это должно быть приложение зарегано на конкретное лицо.

Аноним17: И с этим бороться никак? Чорт.

Точно никак. Там где при подаче в МФО не требуется скан и фото паспорта, то выдаётся тупо по паспортным данным. Т. Е. Данные ваши асе, кроме номера тел.

Аноним 542: Там где при подаче в МФО не требуется скан и фото паспорта, то выдаётся тупо по паспортным данным. Т. Е. Данные ваши асе, кроме номера тел.

И потом, если не дай Бог такое, доказывать, что ты не брал? Кошмаррр. Паспорт менять?

Аноним17: если не дай Бог такое, доказывать, что ты не брал? Кошмаррр. Паспорт менять

Да вот ктож знает. Каждый раз менять паспорт при утечке ну такое себе

Аноним 542,

С 25 года самозапрет можно будет через гу на он лайн кредиты установить.
Это ЦБ разработал меры для борьбы с мошенниками, особенно это касается мфо

www.banki.ru/news/daytheme/

Аноним 542: И где можно посмотреть, какие вдруг кредиты есть (нету! У меня даже ни одной кредитки нет и не было никогда).

Госуслуги. - услуги - справки и выписки- получение сведений из центрального каталога кредитных историй.
Там приходит как понимаю письмо, а адресами где хранится кредитная история и куда можно запрос отправить.
И в ближайшем будущем там же и блочить. Пока, наверное, никак.

Аноним17: потом, если не дай Бог такое, доказывать, что ты не брал?

На пикабу вроде был пост об этом. Через полицию заявление пишется, они возбуждают дело о мошенничестве, мфо снимает долг. в общем, вроде есть выход.

ancora85: этом. Через полицию заявление пишется, они возбуждают дело о мошенничестве, мфо снимает долг. в общем, вроде есть выход

Это всём работает, но не быстро. Как правило узнаем о долге когдамужеиналожен арест на карты и был СП. Да всё можно отменить и деньги вернут.. Но это такая бумажная волокита и не на один день

Аноним 542,

Само собой.
Ну хоть реально отменяют

Ну вот, значит, дождаться 1 марта и поставить в гу самозапрет на он лайн кредиты.

Других вариантов нет, как понимаю пока

ancora85,

Спасибо

ancora85: С 25 года самозапрет можно будет через гу на он лайн кредиты установить.

Так до 25го года дожить надо

ancora85: Там приходит как понимаю письмо, а адресами где хранится кредитная история и куда можно запрос отправить.

Уже сделала, сразу, как смс пришла

Аноним17,

Там увы, присылают не саму инфо, а номер дела и где хранятся. Я так понимаю туда электронно запросы слать
А потом уже пришлют данные. А какой срок? Вам ещё не прислали?

Аноним17,

Ну в статье пишется, что типа индивидуально можно в банках попробовать. Но не все дают это.
Да и банки то фигня. Мфо зло вот. Клоаки, туда не набегаегься

ancora85: можно в банках попробовать

Во всех?! Не реально же...
И потом, банки как раз говорят, только лично, если ты не клиент. А вот МФО...

ancora85: Вам ещё не прислали?

Прислали, три организации, завтра попробую с компьютера, не с телефона, зайти. На телефоне экран маленький, неудобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы