Застройщик прислал претензию

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи. Купили квартиру по ДДУ, Использовали мат капитал. Сегодня пришла на почту претензия от застройщика. Меня смутило, что деньги поступили от Пенсионного фонда в сроки, которые мной, физиком, никак не могли быть спрогнозированы. Подписывали типовой договор. Помню, как меня смутила задержка поступления средств. Учитывая, что это государственная структура, не думала, что можно как-то влиять на ее оперативность. Все действия были слаженными и отправка средств, по словам сотрудника ПФР, произошла сразу. Сейчас необходимо перевести средства. Не критичная сумма. Отдать их за нерасторопность структуры - желание отсутствует. Какие есть пути решения? Заранее благодарю за советы и помощь.

Ну вы можете заплатить неустойку и взыскать с ПФ если они реально нарушили регламентированные документом сроки перечисления
Если ПФ ничего не нарушил, то платите молча или договаривайтесь с застройщиком, можете писать, звонить , прийти на прием и прочее.

Аноним 122: Меня смутило, что деньги поступили от Пенсионного фонда в сроки, которые мной, физиком, никак не могли быть спрогнозированы

Может надо было спрогнозировать и пораньше подать заявку? У вас же в договоре прописаны сроки. Застройщику пофиг на ПФР, у него с вами отношения

Серая Хворь: Ну вы можете заплатить неустойку и взыскать с ПФ если они реально нарушили регламентированные документом сроки перечисления

Да либо такой вариант, вы неустойку в ПФР отправляете, если они сроки превысили перевода денег

Аноним 122,

Может попробовать написать письмо застройщику, что не по вашей вине, описать ситуацию и т.п. Вдруг пойдут навстречу, кто знает.

Вам правда хочется за 3 тыс заморочиться?

А пфр точно нарушил сроки? Может быть, у них свои регламенты по сроку отправления средств, и по ним он ничего и не нарушил.

А так - есть немалая доля вероятности, что застройщик потом профукает сроки сдачи)) тут уже мяч будет на вашей стороне

Аноним 533: Застройщику пофиг на ПФР, у него с вами отношения

Единственно верное предложение. В договоре ДУ есть третье лицо в виде ПФР? Нет, тогда неустойку заплатите, сумма небольшая, умнее будете, уроки нужны в жизни. Я благодарю обычно минусы, что бы их было меньше в жизни

Аноним 122: Отдать их за нерасторопность структуры - желание отсутствует.

На счет застройщика они пришли 21.03 по видимому, а когда вы заявку в ПФР подавали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы