Чужое имя и банк привязан к номеру телефона

Здравствуйте. Подскажите план действий. Нужно было перевести деньги на карту мужа и я воспользовалась СБП. А там на его номере имя какого-то Мамеда-Асламбека и банк в котором у мужа нет счетов. На горячей линии банка сказали брать справку у оператора связи о том, что владельцем номера является муж, а не Мамед-Асламбек.
Как такое случилось?
Почему?
Что делать?

Номером точно не ошиблись?

Аноним 773: Что делать

Вам ж ответили .,

Аноним 773: брать справку у оператора связи о том, что владельцем номера является муж,

Думаю достаточно .,

Понятно, что возьмёт эту справку и пойдет. Но как такое происходит? Номер у него 3 года.

У меня так в альфе было, номер был мой, сразу. Еще с 90х годов. Думаю, кто-то ошибся номером, когда еще формировались базы банков.. Это еще до всяких приложений мобильных было и сбп. Распечатала из личного кабинета скрин, и отправила в банк. Все сделали

Аноним 773: Понятно, что возьмёт эту справку и пойдет. Но как такое происходит? Номер у него 3 года.

Кто то лет 80 проходил с этим номером до мужа

Аноним 773,

делать запрос оператору связи

Смотрите, я сама чуть в такое не встряла.
У меня банк был привязан к симке, которой больше никак не пользовалась, звонки не совершала. Переводы, все ок

Но потом оказалось, что мой номер вообще уже болтался в базе свободных номеров уже почти год. Это я узнала, когда захотела им для звонков и интернета пользоваться, а он не работает. Вполне могли и другому человеку бы уже передать

Номер точно его, не ошиблась.
И совсем недавно не было этого Махмуда и банка в списке.
Он как на работу сейчас может к оператору и в чужой банк ходить? Как так получается, хочется понять.

Аноним 773: Но как такое происходит? Номер у него 3 года.

не так уж и много
банки куда дольше помнят клиентов (особенно, если они чего задолжали!)

Аноним 773: Мамеда-Асламбека

ну, был такой, привязал СВОЮ учетку в банке к СВОЕМУ (на тот момент) телефону
потом - перестал телефоном пользоваться, оператор этот номер выдал мужу вашему
а банк - всёёё помнит!

Аноним 773: И совсем недавно не было этого Махмуда и банка в списке.

а как вы это выяснили???

Спасибо всем. Мне поспокойнее стало. Боялась что, это мошенники какие-нибудь!

Автор, указал ваш Махмуд неправильно номер. Или технический сбой. Ему переживать надо так-то, его деньги , если он неправильно тел укажет, придут вам. Никакие манипуляции он совершить не сможет, везде в банках двухфакторная защита. СМС приходят

АноНИМ
У нас нет счета в этом банке. Ни как деньги к мужу не попадут (видимо уйдут на чужой счет). А я не отправила деньги, увидела непорядок.

На самом деле бывает, что на одном номере в банке живут 2 клиента. Я такое видела несколько раз в Тинькове при переводе по номеру телефона. Как это, не могу объяснить, хотя сама работаю в финансовой сфере.

Тоже с альфой такое было, писала им в поддержку

Аноним 773: У нас нет счета в этом банке.

А как вы банк выбирали из списка ? Вроде же там надо вручную банк выбирать
Муж не менял оператора случайно?

Аноним 983,

Через СБП не надо банк выбирать. Номер вводит и он выдаёт банки, в котором есть счета. Ну в Тинькофф у меня так

Аноним 380: Через СБП не надо банк выбирать. Номер вводит и он выдаёт банки, в котором есть счета. Ну в Тинькофф у меня так

В сбере надо выбирать банк вручную

Аноним 635: На самом деле бывает, что на одном номере в банке живут 2 клиента. Я такое видела несколько раз в Тинькове при переводе по номеру телефона. Как это, не могу объяснить, хотя сама работаю в финансовой сфере.

на одном счете две карты, например? В семье. Правда номера телефонов-то разные тогда

Ничего не понимаю. Муж проверил, что именно его номер привязан к его счету? Он вообще может войти, посмотреть баланс, например?

Аноним 635: На самом деле бывает, что на одном номере в банке живут 2 клиента.

У меня так же. На одном номере моем: счёт моей мамы и мой счет. Когда маме оформляли, я просто указала свой номер. Оператор и не поняла. Вероятно у неё не высвечивается, что номер занят другим человеком. Странно конечно, но мне удобно

Аноним 22: На одном номере моем: счёт моей мамы и мой счет. Когда маме оформляли, я просто указала свой номер. Оператор и не поняла. Вероятно у неё не высвечивается, что номер занят другим человеком. С

Если на одном номере 2 клиента, то в таких случаях СБП не работает. Сталкивалась сама в Сбере с таким, пришлось мамины уведомления на другую симку перевести. Тогда и СБП заработали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы