Ложь и не компетентность сотрудников Сбербанка!

Открыл ИП 03.05.2024 Г. И расчетный счет с помощью сотрудников Сбербанка, насмотрелся рекламы Сбербанка. Стал работать после первого перевода денежных средств на р/с. на ИП и затем по предложенным тарифам, кодам и услугам перевёл деньги на свою дебетовую карту. Сначала ограничили работу в личном кабинете ИП, заблокировали бизнес карту (которая вообще не работала), потом личную дебетовую карту. Кое-как закрыл обязательства перед заказчиком. Сотрудники финмониторинга тел. 0321, Говорят работай с выставленными ограничениями. Но со счета деньги не дают ни через приложение ни через бумажный носитель переводить. По запросам финмониторинга предоставил около 200-250 копий документов с фото отгрузки, расписок, выписок, договоров и прочих запрашиваемых документов, по ФЛицу по моему пока только 15 документов. Но результат отрицательный я ***** и террорист. Детей через 14 дней в школу вести, по кредитной карте скоро просрочка. Но заработанные деньги не могу забрать. Карта, которую заблокировали, социальная на нее приходят выплаты за участие в боевых. Вот так работает Сбербанк. Ни кому не советую работать со Сбербанком. Это не единичный случай. Это что узаконенный рэкет?

мап: выплаты за участие в боевых. В

Где бои были?

Закрывайте счёт. Деньги обязаны вернуть. Странный мазохизм с мая месяца. Зачем доводить себя и тянуть? Откройте счёт в другом банке.
Ну, нет у вас Сбера. Никто не смотрит ваши документы, им оно надо (одним клиентом меньше)? Выполняют инструкцию ЦБ.

Странная платформа для решения проблем со Сбером выбрана, конечно…
«Ложь» с мягким знаком пишется. Но, я так понимаю, это для привлечения внимания, так как дальнейший текст без таких ошибок.
Если не разводка, то пишите на Банки.ру. Это всё же более рабочий канал по выяснению ситуации с банком, чем ю-мама))

Точка самый нормальный банк для бизнеса, много лет пользуюсь. Никогда проблем не было. Про сбер слышала ситуации как у вас.
Печально это

мап: Это что узаконенный рэкет?

Да.
Давно многие пишут, что сбер - днище.

Открываете счет в другом банке, я бы выбрала ПСБ ( точка тоже по 115 фз не очень), приходите в Сбербанк и закрываете счет. Деньги переводят на новый счет. Но совет, по максимуму выведете с блокнотного счета. В идеале надо поработать на новом счете, мес 3, а потом закрыть блокнутый. Не благодарите. Ps изучите 115 фз, все должно быть красиво и понятно, основание платежа не должно «ломаться», налоги, и нал снять только 20%. От оборота. Вы можете при открытии счета в банке, сразу спросить правила игры, Вам озвучат по налу.

Аноним 872: Давно многие пишут, что сбер - днище

Сейчас все днище. Задолбали со своим 115фз. Мелочевку душат, а лярды сами проворачивают. А в сбере сейчас прога, на блокировки, искусственный интеллект.

мап,

Я сама работаю в банке и такое часто происходит к сожалению у многих ИП, сейчас вам советую закрыть счёт в сбере и перевести деньги в другой банк на свой расчётный счёт. По другому никак,, Ну и вообще банк он не дурак, если вас заблокировали, значит не всё так честно у вас))

И да, если по 115 фз, прилетел блок, то доки не помогут, но что-то сдать надо, чтобы в общую базу банков вас не занесли как злостного террориста. Всем нам выжить … каждое заседание думы начинается с вопроса где взять деньги…

мап: Лож

ЛожЬ это жен род, она, значить с ь знаком

Надо выбирать не перевод на карту физ лица, а выплата зарплаты, потом перевод со счета ИП на личную карту.
Проблем нет. 1,5 года пользуюсь этой функцией. Как раз по научению сотрудников сбера.

Аноним 129: Точка самый нормальный банк для бизнеса, много лет пользуюсь

Блокируют тоже

мап,
Закройте р/сч в сбере, откройте в другом банке. Деньги вернут.
Я со сбером билась месяца 1,5 наверно, так же все заблокировали. Писала им претензию, в итоге разблокировали. Открыла р/сч в альфе, сбер закрыла.

Аноним 629: Надо выбирать не перевод на карту физ лица, а выплата зарплаты, потом перевод со счета ИП на личную карту.

Там лимит 300тр
Мы не знаем,сколько автор вывел, что его блокнули

Lelkako: Мы не знаем,сколько автор вывел, что его блокнули

Я сначала тоже выводила как автор. Причём, смешные суммы. Потом получила письмо счастья. На горячей линии выяснила что это, куда и зачем.
И стала делать как положено

Лож

АноНИМ: Сейчас все днище.

Тоже верно

Аноним 466,

Там много рука лицо )) если афган то тут понятно вме уже забыли , а если сво так почести же должны быть. Одна жалоба и все решается.

мап: Лож и не компетентность

далее понятны причины блокировки счета...
можно же прочитать о концепции 115-фз, начиная бизЬнес?
сначала обнуляем счет, выводя нал и получая налоговый разрыв, а потом банк виноват.
считайте, что прошли курсы повышения финансовой грамотности.

АноНИМ: А в сбере сейчас прога, на блокировки, искусственный интеллект.

и не сейчас, а несколько лет, и не только в сбере.
с такими операциями автора заблокируют в любом банке.

А сколько налогов Вы заплатили за период работы?

maltseva: с такими операциями автора заблокируют в любом банке.

Не совсем конечно понятно, с какими именно у автора операциями, не думаю, что только нал. Сейчас и за контрагентов тоже блокают.

АноНИМ: Не совсем конечно понятно, с какими именно у автора операциями

вот с такими:

мап: после первого перевода денежных средств на р/с. На ИП и затем по предложенным тарифам, кодам и услугам перевёл деньги на свою дебетовую карту.

банками и налоговиками это трактуется как обнал.
поэтому блокировка счета и дебетовой карты вполне обоснованы.
с такими "помойщиками" лучше не работать, себе дороже потом налоговикам пояснения давать.
там скорее всего и плательщику прилетело требование от ифнс.

maltseva: требование от ифнс.

И контрагентам в банк придет запрос, сейчас незнания дорого обходится

АноНИМ: И контрагентам в банк придет запрос, сейчас незнания дорого обходится

конечно.
неизвестно какие оквэды у ип, он может трусы шьет согласно кодам, а по факту продает металлопрокат и ремонты делает.

мап: Аноним 466,

Аноним 466,

Афган, но не бои. Просто участие... То что сегодня происходит не сопоставить с нашим прошлым. Хотя сам имею легкое ранение .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы