Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Арест и прожиточный минимум.

Здравствуйте, ситуация така, что в банке арестовали счета, исполнительный лист взыскатель отнес сразу в банк, т.е у приставов ничего нет и на гос.услугах нет задолженности. Как мне сохранить прожиточный миниму на детей? Позвонила в суд, они сказали действовать через приставов. Тупик какой-то. Может кто-то знает как действовать?

Аноним 442: взыскатель отнес сразу в банк,

Аноним 442: Может кто-то знает как действовать?

Во время отдавать долги и не занимать, если не можете отдать. Может так?

Аноним 593: банк принял в работу такой документ? Так точно можно делать?

Банк обязан его принять

Аноним 593,
Это самый простой и законный способ получить денежные средства от должника. Минуя ФССП
Сбербанк есть в каждом городе, отнеси исполнительный лист в СБ РФ и жди.

Спросила у подруги-пристава.
За свой пж идти писать заявление приставу.
На детей - только обращаться в суд. Приставы это не делают.

Аноним 442: Позвонила в суд, они сказали действовать через приставов. Тупик какой-то.

Ну почему тупик? Взыскатель действовал по закону.

Какие средства поступают на этот счет?

Если поступлений не будет, ИЛ полежит какое-то время, списаний нет, взыскатель его заберет и отнесет приставам.

Если есть постоянный доход в виде заработной платы, пристав отправит Постановление о взыскании по месту работы и будут у Вас вычитать 25/50/75% в зависимости от ситуации. Тогда и челобитную приставу про прожиточный минимум.

Варианты есть. Но надо все нюансы учитывать.

Пока у Вас нет оснований обращаться в ФССП,

Аноним 442: сразу в банк, т.е у приставов ничего нет и на гос.услугах нет задолженности. Как мне сохранить прожиточный миниму на детей? Позвонила в суд, они сказали действовать через приставов. Тупик какой-то. Может кто-то знает как действовать?

Дак что в банк, что к приставам всё-равно только спишут половину зарплаты. Хотя нет, смотря какая белая зп и есть ли дети или на иждивении пожилые родители.

Аноним 593: такой документ? Так точно можно делать? Если нет, то пишите претензию в адрес банка

Да так можно. Ч сама отвозила прямо в банк. Благо я именно с этим банком судилась и так вышло быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы