Семейный бюджет, у кого кто отвечает за него, интересна статистика и политика?

У кого кто отвечает за семейный бюджет, у нас с молодым человеком выглядит так, он мне отдаёт всегда почти всю свою зарплату, при чём в самом начале отношений, он сам предложил такой вариант, с его слов финансами владеть не умеет, транжирой назвать нельзя его также, алкоголя и гулянок у него нет вообще. Иногда бывает так, что мне приходится давать ему деньги, чтобы он купил что-то к примеру, так как у него их попросту может и не быть, мне он не разу претензии не предъявлял, что я транжира, трачу много. Я понимаю, что у многих по разному может быть, но всё же у кого как, такие моменты обстоят?

Завели общий счёт, сделали к нему 3 карты.раздали карты мне, мужу и дочери 13 лет. На счёт кладём с мужем с ЗП часть суммы. С этого счета оплачиваем еду, проезд, какие то другие бытовые вещи. Очень удобно, никому ничего просить не надо, включая ребенка, нет ситуаций когда она вдруг осталась без денег. Крупные покупки согласовываем и покупаем также, кладём на этот счёт ну или если на своих картах есть нужная сумма. На эту же карту копится большой кешбек,ТК суммы там внушительные за месяц. Ипотеки и тд , то что фиксировано и предсказуемо ,муж сразу бронит на своей карте и оплачивает сам

Муж платит за все, я по мелочи - магазин, ресторан, бензин иногда. Но я откладываю со своей зп на отпуск.

Я плачу за все текущее , муж - за крупное .

В целом деньги аккумулируются у меня. Муж оставляет себе на необходимые расходы, остальное переводит мне. Работаем оба. Я закупаю продукты, бытовуху, оплачиваю счета, откладываю. Крупные покупки если , техника например, я могу подыскать варианты, ему предложить, если его не устраивает, то он вносит коррективы, заказываю и оплачиваю я.

В целом за деньги отвечает муж, за ежедневную текучку я. Так было при любой зарплате и кто бы из нас в семье не зарабатывал.

У нас общий семейный бизнес, соответственно и деньги общие. Основные траты оттуда, накопления тоже. Накопления примерно в равных долях раскидываем на личные вклады.

Но у каждого есть ещё и свои деньги. Мне на карту идёт часть из общих и я их в бизнес не возвращаю. У мужа пенсионная карта есть. Свои деньги каждый тратит как хочет.

Настя_цветок: у нас с молодым человеком выглядит так

Молодой человек старше тридцати лет называется мужчиной.

Все деньги у меня, я раздаю всем на карты (сыну и мужу), как-то суммы уже известны. Это их траты, куда хотят туда тратят. Если надо больше добавляю, или сама оплачиваю покупку. То есть траты мужчин "сугубо на себя и в магазине продуктов купить и заправить машину хватит", докидывать "на продукты и АЗС" никогда не приходилось. Когда нет денег (у нас бизнес, бывает что срочно надо на него) спрашиваю:
-Есть деньги? Хватит? Ну то есть соотносим накопления. Бывает и беру с их карт (на тот же бизнес), но это редко-редко, при каком-то форсмажоре.

Муж (да и сын), иногда сами говорят: "Вот накопилось, может тебе нужнее", особенно когда покупку крупную обсуждаем))))

На моем счете все ипотеки, кредиты, крупные покупки и рестораны (просто мужу даю нужную карточку, он рассчитывается), вообще все, что за пределами обычных повседневных трат. Опять же все депозиты и накопления тоже я формирую (мужу просто сообщаю что там-то и там-то столько-то во время изменения баланса, мне хочется чтобы он был в курсе, но ему, чаще всего, это неинтересно).

Траты на еду, на детей (одежда, секции, здоровье), на меня и на бензин - моя зона ответственности, есть сумма из бюджета семьи (1/3 этой суммы моя зп, 2/3 - мужа) на эти статьи расходов, она полностью под моим контролем и я слежу чтобы хватило. Остальная зарплата мужа - крупные покупки, отдых, его личные расходы.

Муж со своей карты оплачивает коммуналку, продукты, бензин. Вообще все основные траты. Вайлдберриз и озон тоже к его карте привязаны.
Я плачу за дочкины допы, всякие школьные нужды. Ну и если что-то сама покупаю. Остальное у меня копится на крупные покупки.
Когда машину меняли, накопительный счет заводили, туда переводили.

Не про траты, так почитала выводы сделала...
В моем окружении, только у нас муж отвечает за комуналку. Все счета на нем. Я и незнаю что там начисляют. Всегда было так, с самого начала, 23 года уже. Смотрю здесьу многих так.

Бюджет общий, сейчас в декрете муж все оплачивает. Когда работаю я плачу допы ребенка,школьные траты. Остальное все муж платит. 19 лет так живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы