Покупка квартиры в счёт имеющейся.

Добрый день!!! У застройщиков иногда встречается предложение покупки у них квартиры за счёт "передачи" им имеющейся квартиры . Я так понимаю это не в залог,а право собственности переходит им полностью. В соседней теме обсуждают,что рынок вторичка встал.( То есть уже проблематично продать свою и купить новостройку + ипотека на остаток) Подскажите может кто-то покупал новостройку на таких условиях?

Трейд ин всегда мне казался обманом. Ну не совсем обманом, но ощущение, что за дешево хотят забрать

Аноним 202,

Обычно схему такая фиксируют квартиру на 2 мес за этот срок вам нужно свою продать.
Иногда выкупают вашу квартиру ниже рынка на 20 %
Первый вариант более разумный

Выбираете квартиру у застройщика например за 7 миллионов. Он вашу оценил в 5 миллионов. По факту он вашу продает за 5,5 миллионов. То есть эту разницу в 0,5 мил. он берет себе за услуги.По типу работы риэлтора.
Если вас устраивает стоимость почему бы нет.

Застройщик в плюсе, он и новую продал и на вашей заработал.

Мы так продавали-покупали. Нас устроила схема и суммы.
Кстати вторичку когда продавали мы сами ездили на сделку с юристом от застройщика. У нас все быстро и без нервов прошло.

Аноним 95: Трейд ин всегда мне казался обманом. Ну не совсем обманом, но ощущение, что за дешево хотят забрать

так и есть, иначе кому это выгодно ?

Так проблема не продать, а продать по рыночной цене. Рынок -20% и вы продадите легко. Ну иногда это и при покупке новостройки выгодно. Ситуацию надо смотреть отдельно каждую.

А там не будет схемы, что выставили на продажу и, если не продали, то покупка отменяется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы