Имущественный вычет на ремонт в новостройке

День добрый. Имущественный вычет на приобретение жилья был использован до 2014 года. Один объект тогда был НДФЛ вернула. Квартира была вторичка. Сейчас в собственности новостройка без отделки. Получается что оформляю сейчас вычет по процентам по ипотеке и вопрос вот в чем. Вычет за ремонт.
Вернее даже не вычет, а хочу уменьшить сумму дохода на стоимость тех материалов и стоимость отделочных работ в новостройке. Пишут что это только в составе имущественного вычета можно оформить. Значит я в пролёте? , раз в 2014 оформила имущественный вычет . Верно я понимаю тонкости налогового законодательства

MAMA-LWENKA: Верно я понимаю тонкости налогового законодательства

Вам надо написать запрос в ФНС. Они проверят как был предоставлен вычет первый раз и на что имеете право сейчас.

Я понимаю что ифнс ответит. Может у кого была подобная ситуация.

MAMA-LWENKA: Я понимаю что ифнс ответит.

По общему правилу, кто получит вычет в те годы, повторно получить не может, только за %% .

MAMA-LWENKA: Вернее даже не вычет, а хочу уменьшить сумму дохода на стоимость тех материалов и стоимость отделочных работ в новостройке.

думаю, что вы перепутали вычеты )
Доход от чего вы хотите уменьшить в данной ситуации..?)

При продаже недвижимости можно уменьшить сумму дохода или на сумму имущественного вычета или на сумму фактически произведенных расходов на приобретение

MAMA-LWENKA: сумму дохода на стоимость тех материалов и стоимость отделочных работ в новостройке.

А какой доход собрались уменьшать в вашем случае? Вы квартиру продаете?

Да. Квартира подаётся. Куплена она была в 2022. Хотела уменьшить налог. Из суммы продажи вычесть стоимость её оплаченную в 2022 и стоимость отделочных работ

Аноним 611: По общему правилу, кто получит вычет в те годы, повт

Подскажите, пожалуйста, если уже получал имущественный вычет по % по первой ипотеки, можно на вычет по % и второй ипотеки подать?

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, если уже получал имущественный вычет по % по первой ипотеки, можно на вычет по % и второй ипотеки подать?

Повторюсь. Лучше

Аноним 611: написать запрос в ФНС. Они проверят как был предоставлен вычет первый раз и на что имеете право сейчас.

Правила менялись. И не зная всех Ваших нюансов, невозможно дать конкретный ответ.

MAMA-LWENKA: Да. Квартира подаётся. Куплена она была в 2022

И при чем тут вообще имущественный вычет. У вас заявление расходов, а не вычет. Хоть 5 квартир можете покупать и потом продавать до истечения 5 лет, заявляя расходы на каждую. Это не раз в жизни.

MAMA-LWENKA: Да. Квартира подаётся. Куплена она была в 2022. Хотела уменьшить налог. Из суммы продажи вычесть стоимость её оплаченную в 2022 и стоимость отделочных работ

Тогда это не имеет отношения к Вашему имущественному вычету при приобретении имущества. Совсем другую статью надо смотреть.
Заявляйте, если у Вас все условия соблюдены.

И первый пост бы поправить. Он о другом.

Аноним 611,
Вы можете со мной связаться в личных сообщениях . Я реально не могу понять

Те Я должна использовать право на вычет "доход минус" Расход" . Так? . А в расходной части показать сумму на отделку.

MAMA-LWENKA,

В расходной - стоимость квартиры и документы подтверждающие оплату ремонта именно в этой квартире, а не ламинат 100м и тд

MAMA-LWENKA: А в расходной части показать сумму на отделку.

И сумму расходов на приобретение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы